На Южном Урале затонувший в реке Миасс УАЗ вытаскивали «Урал» и трактор

9 мая группа челябинцев собралась во внедорожное путешествие к подножию одной из гор в районе города Миасса, планировалось также восхождение на гору. В 10 часов водитель УАЗа решил продемонстрировать возможности автомашины, переехав реку Миасс вброд. Как только машина оказалась в воде, ее подхватило как щепку и унесло водой, через какое-то время она остановилась и затонула. Водитель выбрался на крышу и вплавь добрался до берега. Товарищи на внедорожниках не смогли ему ничем помочь.

Как сообщила участница экспедиции Анастасия Таушканова, жители соседних населенных пунктов – Новоандреевка и Тыелга – вызвались помочь. Из деревни приехал автомобиль «Урал», который также затонул на полпути к внедорожнику. «Урал» вытаскивала из воды вызванная пожарная машина. Местные жители между тем вырубили на берегу в районе УАЗа просеку. Внедорожник вытаскивали трактор и два автомобиля, собиравшихся в экспедицию к подножию горы. Водитель пострадавшего авто нырял в гидрокостюме в ледяную воду, чтобы зацепить УАЗ тросами.

В результате отечественный внедорожник вытащили из реки Миасс в районе 16 часов. В результате происшествия никто не пострадал. Местные жители оказали помощь челябинцам на безвозмездной основе. Туристы все-таки отправились в поход, но восхождение на гору пришлось отменить.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта Vk.com пользователя Миасс – город в золотой долине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter