22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

18 мая 2013 в 19:29

на 3 фото, лопату хоть испачкали бы, а то блестит, как у кота...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2013 в 19:44

Кто бы ещё порядок в сквере Молодогвардейцев-Комсомольский проспект навел, "руины века" которые сейчас ближе к пр. Победы когда-то тоже сквером были.... Интересно сколько поколений ещё будут их лицезреть...?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2013 в 20:13

давыдов призвал
очень интересно
следующий его призыв будет
челябинцы-остановите преступность

ruschel
18 мая 2013 в 20:14

Оставьте, наконец, бор в покое. Горожане без всяких референдумов и лживых посулов однозначно против любого строительства на его территори! Сосновый бор - единственное место, которое осталось для отдыха, спорта, прогулок, здорового биоценоза. Предлагаю забыть и более не муссировать ни под какими предлогами данную тему раз и навсегда! Челябинский Бор - Достояние города миллионника - под Защиту Государства! Нужно наоборот освободить его, а также многочисленные карьеры, в которых массово купается стар и млад, от сухостоя, мусора, горелых дерекьев, обеспечить должный порядок и охрану, сделать прилегающую к городским застройкам территорию неприкасаемым Зелёным Заповедником!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 20:19

Одной рукой махнуть и защитить скверы и боры города а другой несколько гектаров сквера перед станкомашем вырубить под торгово-развлекателный центр.

Chaser.
18 мая 2013 в 20:30

Закрыть доступ подобных людей на территорию общего места отдыха - это не задача правозащитников, а задача полиции. По нынешнему законодательству. Я уже неоднократно говорил, что это власть неспособна ничем управлять и ничем руководить. Задачи управления в городе не выполняются, и не выполняются НАМЕРЕННО. Впрочем, если они настаивают, можно попробовать.
Только после разрешения ношения огнестрельного оружия. Защитники бора не должны становиться обладателями карате и кунг-фу, чтобы выполнять работу господина Давыдова. Люди, трудящиеся, которые в массовом порядке выступят на защиту в первую очередь своих КЛАССОВЫХ прав, а также права на конституционно гарантированное право на благоприятную природную среду должны иметь РЕАЛЬНУЮ возможность его защитить. Защитить перед представителями какого КЛАССА говорить не буду. И так понятно. вооруженный народ опасен для власти капитала. Потому потратьтесь лучше на полицию, господин Давыдов. Это обойдется дешевле во всех отношениях.

Гость
18 мая 2013 в 20:52

ну выставите патрули дпс у бора.
давно пора получше бор патрулировать - там и пьяные и бомжи - все кому не лень там.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 21:01

Ну ,уж если Давыдов призвал, …мож и впрямь ,- защитим, а?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2013 в 21:21

Губернатор Челябинской области предлагает народу еженедельные субботники проводить.
Глава города Челябинска предлагает народу защитить бор.
А Вы, уважаемые руководители, тогда зачем нужны народу? Чтобы шлагбаумы ставить перед своими резиденциями?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2013 в 21:50

а как на счет Елового и Сосновой горки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 09:40

Давыдов берется за одно дело,.за другое,а до конца не доводит.На Северо-Востоке негде людям отдохнуть!Начал благоустройство парка-проложил одну тропинку,и на этом все закончилось!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 10:12

А ПОЧЕМУ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ИСПОЛНЕНО РЕШЕНИЕ СУДА ПО ПРОЕЗДУ ПО УЛ. ТАТЬЯНИЧЕВОЙ?

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябинска
19 мая 2013 в 11:26

Г-н Давыдов!
Обращаю Ваше внимание, что через ж.д. переезд "детской железной дороги" около станции "Водная" много легковых автомобилей систематически въезжают в лес в самые разные направления, в т.ч. на горку "Монахи", на карьер и т.д.

Предлагаю следующее решение:
а) издайте постановление об очень большом административном штрафе за въезд на территорию бора.
б) оснастите указанный переезд хорошей камерой видеонаблюдения.
в) штрафуйте всех владельцев въезжающих автомобилей жестоко, а видеоматериалы, подтверждающие въезд выкладывайте на 74.ru. Город должен знать своих "героев".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 12:37

Большая просьба. ЗАКРОЙТЕ въезд в парк "Гагарина", да же на аттракционы. С ребенком не пройти, с коляской не проехать!!! Одни машины, того и гляди наедут. Кто вообще "ДОДУМАЛСЯ" сделать свободный въезд в парк!

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 12:59

интересно на ак.королева в каком месте,никого не видел,только китайские самосвалы которые ломая бордюры сваливали грунт на пересечении с университетской набережной,наверное это имелось в виду,один даже засрял сев аж на брюхо,администраци следовало бы обратить внимание что тут творят строители

Гость
19 мая 2013 в 13:43

Г-н Давыдов!Обратие,пожалуйста, свое внимание на бор за Лыжной базой!С каждым годом бор превращается в свалку,усыпано пивными бутылками и шприцами (((.. А за Лыжной базой распрекрасный Парковый!!! А где же сам ПАРК????!!!

Швондер
19 мая 2013 в 16:49

Поставьте сначала запрещающие въезд знаки, а потом регулярно посылайте туда инспекторов ПДД пусть составляют для начала протоколы об административной ответственности. Подключите партию "Единую Россию" с молодыми гвардейцами, пусть проводят рейды регулярно. У простого человека сейчас нет никаких полномочий запрещать заезд на эту территорию, сейчас ведь не социализм и простой человек больше не хозяин в своей стране как раньше.

Гость
19 мая 2013 в 20:33

Люди на автомобилях проникают на территорию бора, после них остаются ямы в почве- Безобразие! Выход только один- заасфальтировать! Пусть лучше покрышки стирают

Гость
19 мая 2013 в 23:00

призвал - молодец. а надо будет какой нибудь ТРЦ типа Родника построить и никто не вспомнит что это какой то там городской бор

Андрей
19 мая 2013 в 23:15

Проблему легко решить, перекопать дорогу, которая ведет от Мелькомбината до плотины, ну или сделать ее непроезжей для легковых. Сам туда как то заехал на Приоре, пересек весь парк, но без злого умысла, незнал что запрещено, кстати попался там ППСникам, заплатил штраф. Но там есть и лазейка, т.к. посреди парка есть поселочек, жителям которого можно ездить. Т.е. если покажешь паспорт с пропиской в нем, то ездить можно.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 00:42

Как у Высоцкого - "Ты их в дверь, Они в окно!"... С одной стороны "бора" шлагбаум поставили (на всем известной улице), так "всякие" теперь с другой стороны норовят прогулки устраивать, некоторый народ от мыслей своим шумом отвлекают!....

20 мая 2013 в 08:44

Защитить не вопрос - введите премию за повреждение любого автомобиля находящегося на территории бора. И чтобы это страховым случаем не считалось. И привлекайте к уголовной ответственности всех кто будет мешать наносить повреждения. Я думаю желающие заработать найдутся.

Горожанин
20 мая 2013 в 10:42

Для начала пусть ГИБДД, как минимум, выполняют свои должностные обязанности и примут меры к тем, кто въезжает в бор под знак "Въезд запрещен". К примеру, у памятника Курчатову висит "кирпич" за ним стоят несколько авто, кто-то проезжает дальше, а перед этим, за пешеходным перекрестком напротив входа в корпус 3Б ЮУрГУ постоянно стоит машина ДПС и никак на это не реагирует. Их основная работа - штрафовать нормальных водителей, вдруг не пропустивших пешехода? За этим тоже надо следить, но не только за этим! Что бы не показаться просто критиканом, скажу, что один раз в парке встретил поливальную машину, которую водитель (по виду из южных республик) мыл из шланга. Сделал ему замечание, он ноль эмоций, тогда я сфотографировал его и сделал вид, что звоню куда надо. Так он сразу с извинениями кинулся ко мне и попросил не сообщать, а то уволят... Через минуту уехал. Но вот вопрос, а куда звонить, если подобный случай повторится? Вы хоть номер телефона дайте.

Фото пользователя
20 мая 2013 в 10:44

При Советской власти - НИКОМУ! даже в голову не могло прийти въехать в городской бор! Мало того, проехать по "тропе пенсионеров" (дороге на обкомовские дачи) было невозможно. Милиция строго за этим следила, не говоря уже о ГАИ.
=================================
Прошло двадцать лет, как не стало соввласти. Во всех правовых сферах наступил бардак. На милицию (простите, - полицию) все, грубо говоря, чихают. Начиная от любителей "костра и солнца", жарящих шашлыки в лесопарковой зоне, и кончая "стритрейсерами", демонстративно нарушающими элементарные правила поведения на дорогах.
И самое ужасное, что пример наплевательского отношения к Закону подают нам всем те люди, которые должны следить за их соблюдением!
Самый живой пример - улица Татьяничевой. Решение суда по ее открытию вступило в законную силу 18 мая. И что мы видим? Всё как было, так и стоит.
К кому вопросы, уважаемые городские власти?

20 мая 2013 в 11:02

А зачем же тогда разрешили особняк в бору построить? Как к нему теперь подъезжать?