22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Гость
19 мая 2013 в 13:24

Комнатные Рэмбо повылазили, сидите дальше жыр наращивайте, а молодежь пусть развлекается.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 мая 2013 в 13:39

Ну да, молодцы.... Когда ночью в машину твоей жены, везущей детей от бабушки, например, на скорости 180 врежется такой вот молодец, сын депутата, на порше, под хмельком - будешь ли ты называть их молодцами, или стритрейсерами? Или ты будешь называть их самыми последними словами и желать их крови? Что скажете дорогие "Гость", "Серёга", "Драйвер74"? Всё дурацкое заканчивается обычно плохо. В 99%. Неужели нужно чтоб чтото произошло, чтоб прекратить глупости?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 14:03

вот лет 10 назад это было круто а сейчас так понты перед девочками

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 14:06

Столько желающих угробиться))))даже сделают трассу а контроля не будет,а будет искарёженный металл и трупы или калеки.В омут с головой нырять народ у нас любит из крайности в крайности(((

ОТВЕТИТЬ
гость
19 мая 2013 в 14:10

пускай гоняют,только место отвести нужно для этого,а не дороги общег пользования

Гость
19 мая 2013 в 14:18

ну да так то работники гибдд вообще молодцы загнали всех опять в город пусть там беспределят))))

Гость
19 мая 2013 в 14:43

так и маршрутки гоняют и переворачиваются, давайте и их разгоним)

Гость
19 мая 2013 в 14:55

Молодежи работать надо, активно и много работать! Вокруг Челябинска поля заростают сорняком, река Миасс нуждаются в благоустройстве! Сейчас весна поля и берега требуют рабочих рук! Польза будет во всем! Результаты труда будут радовать Ваши души, хорошая, напряженная работа дает позитивный андреналин! Созидайте жизнь дана для этого!!! Мажорское поведение - зря прожитые годы

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 15:00

А почему если стритрейсеры, то сразу дети депутатов и на порше? В городе много тех кто тюнингует машину сам! Чтож вы всех под одну гребенку!? Специально люди уехали на трассу подальше от города и пешеходов наших неадекватных, так и оттуда выгнали...

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
19 мая 2013 в 15:10

если интересно гонять наперегонки, так пусть гоняют, только не по дорогам общего пользования. если мой ребенок хочет играть в хоккей, я ему покупаю коньки, амуницию, за секцию плачу, туда наверное входит аренда, обслуживание катка и прочее, то же самое с бассейном, и другими видами спорта. так пусть люди которым девать бензин некуда купят или арендуют себе кусок дороги подальше от обычных автолюбителей и машин перевозящих грузы. пусть сами платят за свои развлечения, кто деньгами, кто здоровьем ,кто жизнями. а те кто выезжает на обычную трассу перед нами повыделываться своим лихачеством или заряженностью машины у меня, например, только матерщинные эмоции вызывают, к автоспорту они никакого отношения не имеют. чтоб не было лишних вопросов,сам я водитель с большим стажем, и езжу не на самой плохой машине.

ОТВЕТИТЬ
Казак
19 мая 2013 в 15:11

Очень много коментов.... и хороших и отрицательных..... Дмитрий, Вы правы, нужно бережно относиться друг к другу... Ведь в автомобиле могут ехать наши маленькие дети.... Я за стритрейсеров, пока они не причинят другим участникам движения беспокойств или проблем,ведь другие не доставляют им неудобств, но уважаемые стритрейсеры, поймите, что за своих детей и родных все ополчатся на вас!!! К чему это???????? Или все таки прав тот кто назвал вас мажорами и вам просто плевать на других??? Пусть разум все таки восторжествует!!!!!Храни нас всех Бог!!!!!! (но враженяк которые будут назло всем жизнь усложнять .... предупреждаю........)))

ОТВЕТИТЬ
Риэлтор
19 мая 2013 в 15:12

Вы же сами их такими воспитали. Покупая квартиры к поступлению в институт. У меня например таких заказчиков к новому учебному году на покупку уже предостаточно.

19 мая 2013 в 18:35

Обратится в Калачево или Баландино выделят за небольшие деньги запасную взлетку.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 мая 2013 в 19:55

надо выделить ребятам место под это дело.. не дело ведь без места..

ОТВЕТИТЬ
Татарин
19 мая 2013 в 20:28

Вот сколько тут было сказано про то что они гоняю в городе... Сбивают людей... А теперь давайте вспомним когда последний раз в СМИ бла публикация типа " сегодня был сбит пешеход при проведении несанкцианированных уличных гонок..." ??? Последнее время молодеж выезжает за город(18 км) чтоб не допустить каких либо ЧП. Что в этом плохого??? При правильной организации несчастные случаи можно свести к минимуму... В городе занимаются и другими более опасными видами спорта как парашютный например( наверно все уже забыли про падение самолета с парашютистами несколько лет назад) просто напросто некому взяться за грамотную организацию( как например зеленая волна или скоростное маневрирование на площадке трактора)

Гость
19 мая 2013 в 20:56

гонщики это быдло на дороге. таких вообще нельзя из дома выпускать, не то что выпускать на дороги общего пользования. судя по комментариям к заметке, оправдывающих массовое нарушение правопорядка, быдла в Челябинске еще предостаточно, а жаль - хороший город.

Гость
19 мая 2013 в 21:01

Место есть давно есть и всем госчгам известное - трасса, чем плохо то???

ОТВЕТИТЬ
666
19 мая 2013 в 22:44

насмотрелись стс - я ехал не сейчас года два назад сквозь таких - страшно. Нужно ужесточать ответственность - в разы и десятки раз увеличивать штрафы, ставить мотобатальен гибдд! Оправдывать здесь некого и нечего. Есть увлечение занимайся им не доставая других!
Пример у меня гитара и концертный комбик (300Вт) хоть кто то из ссоседей об этом знает?! - не знает - нет! Есть другое место - но там собираются люди которым это нравится!
Развлекайтесь - но не мешайте другим!!!
Вот что в этом непонятно, обдно одно - слабость законов - ибо человеческое понимание становится чуждым - эгоизм везде и на дороге.

19 мая 2013 в 23:11

А около 1 часа ночи с 18 на 19 число на Троицком тракте что за скопление машин было? Пролог или эпилог сего действия?

Гость
19 мая 2013 в 23:36

так то гоишники мололодцы что гоняют их и из города гнать а если не понемают то по 15 суток и всё решиться быстро. а то дороги им строить специальные пускай молодёж отдыхает на завот пускай молодёж идёт работать тогда ей будет не до гонок.

ОТВЕТИТЬ
Слава
20 мая 2013 в 01:25

как говорится, лучшая оценка происходящего, это когда сам побывал на месте событий. Дак вот однажды я побывал на так сказать "нелегальных гонках" на выезде из города в сторону Кременкуля. Проводится всё очень просто: сделали место старта и отправляют машины парами. Машины выстраиваются в очередь друг за другом. Старт, заезд, доезжают до определённого места, разворачиваются и снова встают в очередь погонять.И пока происходит весь этот процесс,движение на трассе разумеется блокируется. Люди толпятся на дороге, залезают поголовно на отбойники(ну, так ведь видно лучше), бегают по дороге прямо перед машинами, когда те возвращаются на место старта. Машины летают в узком коридорчике, образованном из припаркованных авто, плюс бегающие через дорогу люди, плюс толпа но отбойниках- просто красота. Анархия, всем весело. То что нужно пустым головам подростков. Нормальный человек туда не то что участвовать, он туда даже в качестве зрителя не поедет.Но некоторые подумают: я ведь такой крутой, что я зря себе ТАКУЮ машину купил?(зачастую- купили). Я обязан погонять, сделать всех, ведь я такой гонщик. А нормальный человек, которому хочется адреналина, поедет на отдельную трассу или будет участвовать в официальных соревнованиях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 02:08

Чето столько паники. Сам года 4 каждое лето(частично весну и осень),каждую субботу, как они обычно проходят, ездил на эти гонки. И насколько помню, нормально там всё было, организаторы на старте и финеше были с рациями, когда ехала встречка, заезды не пускали, фуры и др. не учавствующий транспорт всегда пропускали. И точто жалуетесь на богатых и избалованных, тоже не правда, в основном парни на ВАЗах с РУКАМИ. А трасса 74 реально не удобная.
P.S. Нытики, спине ночью, не захломляйте дороги.

Фото пользователя
20 мая 2013 в 07:04

Построим трассу спец 600 метров за бабло въезд будет, будите гонять?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 08:11

Предлагаю отдать стритдристерам авиабазу Шагол,самолёты перебазировать на другой аэродром(например Упрун), за счёт самих дристеров и в путь!!!Будет в городе тихо и самолётам будет откуда взлетать...

20 мая 2013 в 08:11

Строить трассу это серьезный бизнес, если делать все по уму. Особо дорого пройти сертификацию в комитете спорта или как там его. без лицензии невозможно брать деньги за аренду трассы. потому вот так просто взять и закатать не получится. но все взрослые - дети и погонять без сомнения любят многие. было бы неплохо что бы в Че появилась небольшое "кольцо", можно проводить и этапы различных кубков России, и драгрейсерам неплохо и по выходным покатать любителям. только вот отбиваются деньги не так как принято в россии: сразу и 200% прибыли минимум....

20 мая 2013 в 08:21

В чемпроблема? скинтесь денежкой (на тюненг ведь нежалко) постройте трассу(свободного времени у вас предостаточно) и гоняйте на здоровье гробить свое здоровье,а я хочу своей семьей ездить спокойно по правилам.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 08:51

Давно бы уже построили где-нибудь прямую заасфальтированную дорогу, а на 502 метре поставили-бы бетонную стену - и пусть себе меряются что там у кого железнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:18

как на трассе можно присечь уличные гонки.... пресекли несанкционированный дрег рейсинг

20 мая 2013 в 09:47

И хоть бы один нормально подписался.... Дааа. Смелость то, она города берет)))

20 мая 2013 в 10:00

Эта новость - не новость. Не несет в себе ничего нового. Патрульные машины подъехали, включили люстры - молодежь разъехалась - вот и все. Каждые выходные такое бывает, ничего нового.
По проблеме уличных гонок.
Ребята собираются на дорогах общего пользования, т.к. просто негде больше собираться. Нет специально отведенного места - "гоночного комплекса" со всей инфраструктурой, зонами безопасности, большой парковкой и зрительской зоной и профессиональной организацией проведения соревнований, Трэк Дней и т.д.
Для всего этого нужны инвестиции, либо человек, который организует сборы, строительство и сопровождение в дальнейшем указанного комплекса. Но такого пока не нашлось. Причина?! проста - инвесторам нужна прибыль - а чтобы трэк ее приносил нужно вводить пошлины: на въезд, за участие, за просмотр и т.д., причем не малые взносы. А т.к. большинство описанных в новости "гонщиков" ездят на ТАЗах, собранных своими руками, большие пошлины им не по карману. А за 100 рублей с машины - никто заморачиваться не будет.
Итог сей басни - собирались, собираются и будут собираться. ДПСники разгоняли, разгоняют и будут разгонять.... до второго пришествия:)))

Еленка
20 мая 2013 в 10:40

А что стало с трассой 74? В прошлом году на ней проводились ДРЭГ заезды. Плата с машины была довольно символической, по моему 100 за участие (вы на пиво тратите больше) и 50 со зрительской МАШИНЫ (то есть вас там 4ро - по 15 рэ сложились и дуйте смотреть). Там хоть бетонное ограждение есть. Смотреть на то же КРЕМЕНКУЛЕ точно так же неудобно (чтобы досмотреть заезд нужно выбегать на дорогу)
В прошлом году на трассе 74 были не только тюнингованые тазы, но и хорошие, красивые, мощные аппараты , вроде ЭВО и АМГ.
Были в этом году на открытии сезона URT - не на федеральной трассе, нашли ребята какую то дорожку на пром зоне всё на том же Уфимском тракте. Организация была вообще никакая. Машину оставить негде, стоишь на обочине в какой-то грязи. Зритель - не воспитаное пьяное быдло... Да еще и организаторы за вьезд по 50 р с машины брали. Уж лучше Трасса 74. Занимайтесь ребят - развивайте. Там есть над чем работаь. Тем более Трасса 74 офицально является АСК.

Автолюбитель
20 мая 2013 в 10:52

Конечно! Гнать их всех в шею! Какой автоспорт??? Зачем на трассы для гонок деньги федеральные тратить??? Намого дешевле лавочку поставить!!! Пусть молодежь пиво там пьет!!! А на сэкономленные средства очередной дядя с высоким положением купит себе очередную путевку (далеко не в Турцию) или очередной домик (квадратов N'000)! Или тут все уверены, что от строительства одной мааааленькой трассы зависит % ваших отчислений в казну?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 10:57

На самом деле тут все просто, есть две причины от чего ребята собираются вот на такие "нелегальные гонки" первая это отсутствие специальной подготовленной трассы где можно проводить соревнования такого рода и дороговизна официальных соревнований! Я сам раньше участвовал в таких гонках теперь начал заниматься ралли! Просто не у каждого владельца вазика найдутся такие средства чтобы подготовить автомобиль под тот или иной класс какого либо соревнования, а уж если делать выезды на официальные соревнования то там нужно как минимум 10 рублей на один этап (ну кроме там автомногоборья)! А есть среди таких гонсчиков просто любители повыпендриваться, а вот выйти на стартовую черту официальных соревнований у них просто не хватит смелости, много раз слышал такие отговорки "машину поцарапаю", "подвеску убью" и т.д. Из всего этого можно сделать вывод что просто нужна отдельная трасса но нет тех людей которые захотят взяться за организацию и согласование таких мероприятий и поиск инвесторов на строительство той же трассы! Проще стоять на обочине с бутылкой пива и оскорблять сотрудников ДПС которые делают свою работу, предотвращая грубейшие нарушения правилл ПДД например такие как движение по встречной полосе!)А вообще сейчас в области существуют куча любительских соревнований такие как (автомногоборье, автоспринты на Молодежке, ралли 3 категории та же "Победа", ралли-спринты) где можно получить большую порцию адреналина за вполне приемлемые деньги и не нарушая ПДД, а уж тем более не создавая аварийные ситуации на дорогах общего пользования где могут пострадать ни в чем не по винные люди! Просто у многих мозги включаются после того как увидят небо в клеточку!)

организатор этих гонок
20 мая 2013 в 12:10

да гонки были на м5 но некто не пресекал их они за кончились мы разъезжались они просто мимо ехали дпс=)))

Гость
20 мая 2013 в 12:47

Рейтинги набивают:)))

20 мая 2013 в 13:33

Хотите посоревноваться арендуйте взлетную полосу, как в других городах,пока вы сами несделаете все по уму, вас так и будут счетать ненормальными...

Гость
20 мая 2013 в 21:59

Лучше гонять на трассе, в нелегальных гонках,выбить всю дурь из себя, а потом спокойно ездить по городу, 60 км, а не так, что по городу под 150 летать, сбивая всё в округе. А про работу, простите уж, выходные, к сожалению, у многих. И большинство на машины заработали сами,а кому родители купили,а что в этом плохого? пусть лучше так, чем молодежь бухать будет на эти деньги во дворах. А специально-отведенное место пусть сделают, просто платное. Мне вот не жалко будет отдать денег, чтобы посмотреть на гонки. А с семьей спокойно ездить... вообще убило. Дядьки на крузерах со своей семьей такое вытворяют, что стритрейсеры вообще отдыхают. И заметьте, подрезают и нагло ездят далеко большинство не молодёжь, а взрослые мужчины. Ещё и орут так с иномарок пафосно, а еще и травматы достают. Вот кого ловить надо. Но нет же, вы лучше выскажетесь про молодёжь, а не про дядю у которого деньгами всё запихано, а ему и слова не скажете, испугаетесь!) Фу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 13:20

иномарки для понтов, а тазы для пацанов....

Гость
22 мая 2013 в 00:51

Идите гуляйте в парк защитнички правопорядка! Мы гоняли до вас, гоняем при вас и будем гонять после вас!!!

Гость
22 мая 2013 в 15:32

Прочитав все комментарии, сразу понятно, что те кто против стритрейсеров нелегальных гонок на трассе, тот просто никогда не был на них, и не знают как они проводятся. Организаторы и участники всегда думали о безопасности, и никогда не проводили заезд при встречном движении, и всегда пропускали попутки. Тем более ночью на трассах,на которых проводятся гонки, не такое оживленное движение, чтобы "восстанавливать" его. И народ, поменьше нытья, у каждого свое увлечение. Вам нравится сидеть дома, или что то другое, так занимайтесь. Занимайтесь собой, а не другими.
Убивают комментари про то что стритрейсеры мажоры, не работают. Это далеко ошибочное мнение. Все ребята простые и тюнингуют машины на свои заработанные деньги.

Марио
27 мая 2013 в 20:16

Мое мнение на этот счет, нужно гонщикам, и не только гонщикам, а всем жителям нашего города требовать от властей создания специальных комплексов, трасс,и других мест для развлечения молодежи!!! Они выезжают на трассы от безысходности! Согласен с высказываниями, что подвергают опасности других участников дорожного движения (т.к. после таких гонок или в другое свободное время, ездят на высоких скоростях по улицам города!!! Относится не только к стритрейсерам, но и к остальным людям)
А так..., сам безумно люблю скорость. Пусть гоняют, если им это нравится, но в специально отведенных местах!!!
Уважаемые автовладельцы, не нарушайте правила дорожного движения!!! Относитесь с уважением к остальным участникам ДД. Берегите себя и своих близких!

Алексей
5 июн 2013 в 15:31

гонки были есть и будут,кому надо тот знает где их найти в субботу)