3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (827)

20 мая 2013 в 01:10

Тем кто против мечети советую перечитать Коран там есть, то что может являтся препятствием для ее строительства, но это при том условии что Вы не будите сами свидетельствовать о своем неверии.

Но давайте посмотрим объективно,... этот стадион не построили за 40 лет и вряд ли его достроят. Если бы что то было бы там нечто напоминающие спортивные площадки сам бы скорее выступил бы против строительства. Но мечеть нужна мусульманам. Белая мечеть очень мала. И не надо говорить, что дескать и этого не хватит, просто поверте мне на слово, - не хватает. Хотя реально есть сомнения в целесообразности строительства мечетей. Все они находятся под кремлевским проектом "традиционный ислам народов России". То что фейсы контролируют их ощутил на собственном примере. Да, Вы и сами можете видеть как постящие в этой теме начинают противопоставлять ислам сунитский другому исламу, или противопоставлять ислам одного народа другому. Ислам он либо есть либо его нет, но понимание его у каждого человека может быть различным.
И в Казане и в других городах где были гонения на мусульман мечети использовались как место возле которого выдергивали мусульман. Это же уже в открытую говорится, что посещать мечети стало не так безопасно.
Люди не ведитесь на провокации и не кидайтесь друг на друга по команде дрессировщика. Вы ведь не собаки!.....?
Живите в мире, ведь Аллах создал людей разными.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 01:20

Если выбирать между стадионом и мечетью то я за стадион.

ОТВЕТИТЬ
бывшая
20 мая 2013 в 01:55

Считаю, что в местах, куда легко добраться надо строить то, что полезно большему количеству людей. А стадион нужен и детям и взрослым. А мечеть нужна ограниченному количеству. Сама за свои 33 года один раз была в мечети, а на стадионе и в спорткомплексах многооооо.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 мая 2013 в 03:18

Я за мечеть, только хотелось бы знать кто ёё строит, если наши братья татары и башкиры, или же она строится на деньги выходцев из других республик бывшего СССР, чужие.

Гость
20 мая 2013 в 03:56

Челябу ждет участь Москвабада)

Гость
20 мая 2013 в 06:14

Как вы только не притесняете нас, мусульман! Как вы только не боретесь с Исламом! Вы поливаете Ислам и нас грязью через СМИ, сажаете нас в тюрьмы по сфабрикованным обвинениям. Вы запрещаете исламские книги, вы запрещаете нам носить хиджаб в учебных заведениях, проводить исламские праздники в общественных местах. Но это все не имеет желанного для вас результата. Все ваши отвратительные действия оборачиваются очередной пропагандой, «рекламой» Ислама. В итоге вы не отвращаете людей от Ислама, а наоборот, мусульман день ото дня становится все больше и больше. Мусульмане все глубже начинают изучать свою религию, и начинают лучше её понимать

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 06:20

Неужели и в Челябинской области кто-то начинает воду мутить?..кто же прячется под видом народа?..ни кто не давал себе труда немного подумать?? или совсем наплевать стало..

Гость
20 мая 2013 в 06:22

..интересно что думают по этому поводу представители православного духовенства?

ОТВЕТИТЬ
Спортсмен
20 мая 2013 в 07:12

Даешь ощущение Египетского или Турецкого утра в Челябинске... Я за строительство мечети и международного аэропорта и Диснейленда в Челябинске. А стадионы все на Северозападе надо делать, летние тренировки можно сочетать с пробежкой по лесу и всем польза. А на ЧТЗ стадион (в том виде что сейчас) только ландшафт района портит.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 07:51

постройте эту мечеть на берегу Миасса на против академ сити и стадион сохраним и берег облагородим,хорошее дело будет

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 08:02

пусть аквапарк построят, можно даже без метро.

20 мая 2013 в 08:05

Я крещён в православной церкви.И ничего не имею против строительства мечети.Я так понимаю, что здесь пишут отзывы диванные спортсмены и люди не имеющие отношения ни к какой религии.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 мая 2013 в 08:20

Какие же вы гадкие люди, не зная "что и как" устроено в мечетях, говорить - а пускай строят. 95% из вас даже не знает, эту площадку, где предполагается строить. что там со стадионом из 80ых годов, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Диня
20 мая 2013 в 08:25

я не против мечети - благое дело, но у нас как всегда. Нельзя всё сделать одинаково хорошо. Почему вместо стадиона!!!??? Стадион ЧТЗухе нужен!!! Может хотя б ничтожно малая часть молодёжи бухать подзавяжет. Думаю, мечеть построят, ведь мусульманам это НАДО БОЛЬШЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 08:26

Между прочим наши верующие татары - мусульмане - сунниты. Я не думаю, что они допустят в свою мечеть южных шиитов.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 08:34

Вообще-то на улице, в мороз, молиться богоугодно. Так что чем больше на улице и дальше в поле - тем ближе к раю с гуриями.

20 мая 2013 в 08:37

Я не мусульманка, но против мечети ничего не имею.
Агрессия типа какого-то там вакхабизма или как его там... - это не от вида религии зависит, а от наличия/отсутствия здравого рассудка.
Можно агрессию при любой вере проявлять и также при любой вере и добрым оставаться и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 08:47

Митинг - показуха... Кто-то очень хочет эту землю... Напишите, пожалуйста, куда можно пожертвовать средства для строительства мечети...

Житель ЧТЗ
20 мая 2013 в 08:54

Я не против мечети!!! Но там рядом спортивная школа. Стадион нужен, однозначно!!! А под мечеть можно отвести и другое место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 08:55

пусть будет и мечеть, но когда в городе 5 плавательных бассейнов (из них Восход и Юбилейный можно не считать) о каком привлечении людей к физкультуре можно говорить.

pikul
20 мая 2013 в 08:56

типичная ситуация для России, стадион - горожанам? занимайтесь сами! а вот мечеть, понятно кто заплатил и притом немного чтобы это построить!
при чем здесь разговор за телерантность
Согласен с протестующими!

Гость
20 мая 2013 в 08:57

Лучше стадион, чем вообще кой бы то ни было храм

Гость
20 мая 2013 в 09:00

Константину-57. Я тоже думаю, ненадо лезть на глаза, как вы говорите, но почему то православный храм возле Зеленого рынка (в центре города) так и лезет на глаза. Давайте храм снесем и выберем ему место поскромнее (например за чертой города), тогда я думаю будет честно и справедливо! Ненадо только на мечети пальцем показывать! Поскромнее, ребята, поскромнее!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 09:07

Считаю,что новые культовые сооружения надо строить на окраине города, и церкви и мечети и костелы итд. кто верит,тот приедет.

Жительница Челябинска с1948 года.
20 мая 2013 в 09:07

Я не против строительства мечети, но не на центральной же улице города. Пусть подыщут более подходящее место,у нас что мало территории,можно и за пределами города.Я за строительство стадиона, нужно думать о будующем наших детей и внуков,о их здоровье. А админимстрации города хочется сказать:"пока жареный петух в одно... место не клюнет, вы не пошевелитесь",надо было давно найти деньги и построить для города стадион, а не дожидаться митингов,надо предвидеть ситуацию вперед.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:09

«Не покупайте квартиры у русских — они сами скоро вам их отдадут»

Сергей
20 мая 2013 в 09:13

Отличное место для ледовой арены на 15 000 человек для чемпионата u18 в 2018 году, а то построят опять чёрт знает где. А мечеть можно и в другом месте построить. Между Артиллерийской и Героев Танкограда куча ветхового жилья сносить нужно, там можно и мечеть построить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:15

Стадион городу!!!

Челябинец
20 мая 2013 в 09:17

А че не в "Парковом" то, или рядом с "Родником"? Почему на месте стадиона, который комсомольцы с 30-х годов строили? почему в 100 метрах от православной церкви?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:23

Стадион надо. В здоровом теле здоровый дух. А не закумаренные ладаном мозги. Вот.

местный
20 мая 2013 в 09:23

Уважаемые земляки! При обсуждении этой информации необходимо учесть следующее:
1. Исламский комплекс планирует строить пророссийская (не вахаббитская, не эмиратская) религиозная община. Реально сегодня есть угроза, что наших уральских мусульман "окормлять" рвутся поддерживаемые из за рубежа "специалисты". Это факт. И для всех нас будет лучше, если готовить в этом медресе будут традиционных мулл, а не вахаббитских проповедников.
2. Выбирать финансирование между мечетью и стадионом странно. Они вовсе не связаны между собою. Стадион строят из бюджета, а мечеть - на пожерствования.
3. Сравнивать с Францией Урал несколько неграмотно. Во Францию с 60-х годов массово повалили алжирцы и прочие жители колоний, и сегодня очень сильны именно вахаббитские "пришлые" общины, так как своих то традиционных и не было НИКОГДА! А Россия и Урал тем и сильны, что за французами в 1812, за фюрером в 1941 большинство российских и тем более уральских мусульман не пошли (за исключением части кавказцев, да "власовцев" из легиона Идель Урал). У нас в Оренбургском казачьем войске 10% было мусульман и батюшка благословлял воинов, и мулла.
4. А теперь спросите себя, кому выгодно играть на некоторой исторической безграмотности радикалов, пытающихся поссорить мусульман традиционных и остальных граждан (так как вахаббиты и без того враги России)? И не надо мешать все в одну кучу - стадионы, мечети, благоустройство и межрелигиозные отношения. У властей своих (вами избранных) спросите - где стадион, где качественные дороги? А уж отношения между народами давайте сами сохранять. Века жили вместе, дружим семьями, а теперь приходят и говорят, что не так Россию строили!?

ОТВЕТИТЬ
Настя
20 мая 2013 в 09:31

что-то я ни разу не видела чтоб молились на улице!!!! не надо врать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:33

...я,мои родители ..деды..все родом с Челябинска..сам я мусульманин.. оба деда погибли в войну..и мне по-человечески обидно когда подобными митингами мне косвенно говорят ...пошёл вон отсюда со своей верой..я всегда считал и считаю что у нас в Челябинске никогда не приживётся эта ненависть друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
№27
20 мая 2013 в 09:33

Я с вас дурею...все такие толерантненькие стали. У кого есть друзья-знакомые в Москве? Спросите, ради интереса, их мнение на этот счёт.
Мне, откровенно говоря плевать - молись ты хоть пням, хоть летающему спагетти-монстру - проблемы со здравым смыслом, это сугубо индивидуальное. Но! Стройте вы эти...ммм....сооружения, на краю города, на отшибе. А в городе, в центре района достройте стадион, со множеством спортивных и детских спортивных площадок, с небольшим сквером - это РЕАЛЬНАЯ необходимость и очевидная польза для каждого. Сотни ребятишек и их родителей "спасибо" скажут.

ОТВЕТИТЬ
сергей
20 мая 2013 в 09:34

с какого дуба за счет бюджета?

ТОМ
20 мая 2013 в 09:40

Прошу добавить мой голос за тех, кто против.
Я - за спортивный комплекс. Он будет для всех желающих.
А верующим есть где помолиться, хоть христианам, хоть мусувльманам.
Как это в духе городских властей: начихать на мнение народа. Проведите голосование в таком случае, а не идите на поводу у религиозных деятелей!

ОТВЕТИТЬ
гостья
20 мая 2013 в 09:41

Простите, никого не смущает, что людям НЕ МУСУЛЬМАНАМ приходится слушать по ночам призывы муллы мусульманам на молитву???????

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
20 мая 2013 в 09:42

А почему нужно строить на месте стадиона? У нас в городе места мало?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:45

Спор ни о чем!!!

20 мая 2013 в 09:47

Нашему городу жизненно необходим аквапарк, а строят все что угодно, но только не его! пусть лучше закроют метро и поставят аквапарк на сэкономленные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 09:50

Очень приятно что правительство области обращает на это внимание.Молодцы да прибудет им хвала всевышнего и пусть вырастут там великая МЕЧЕТЬ и МЕДРЕСЕ

20 мая 2013 в 09:53

я против мечети! их вообще больше не надо строить!

20 мая 2013 в 09:53

А не хотели бы власти построить церковь на масте практически заброшенного лесного кладбища,рядом с памятником Скорбящим Матерям?Снесли могилы ради монумента воинам,почему бы не возвести церковь???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 10:05

Лучше бы детский садик построили

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 10:19

Где нужно поставить подпись, я поставлю против, и все мои знакомые.
Я не против разных наций, но живите каждый в своем месте, поддерживайте свою культуру у себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 10:19

Почему в СМИ не огласили о решении строительства мечети (если упоминали, то как всегда по-тихому), такие вопросы должны решатся путем голосования коренных жителей Челябинска. Организатору митинга, партии «Великая Россия» - пишите письмо на президента будет очень много желающих подписать его.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 10:23

Я не против строительства религиозных зданий, каждый человек своей веры должен иметь место, где исповедуется их вера!!!
Но я против того, чтобы возводились какие-либо здания на месте спортивных сооружений, т.к. детям негде заниматься спортом, проводить свободное время.
Два года назад в Советском районе на месте стадиона Колющенко (он находился в убитом состоянии)хотели возвести многоэтажные дома элитного уровня! Конечно это было бы прибыльно - продажа квартир в центре города!!! Все обращения в администрацию плодов не давали - была тишина. Тогда мы написали обращение президенту о помощи сохранить стадион в Советском районе для наших детей и помочь его восстановить - учли, что это единственный стадион во всем районе!!! Нам пришел ответ, что стадион запретили сносить и сказали, что в ближайшие годы восстановят!!! Через год облагородили здание, относящиеся к стадиону, а в этом году уже делают все остальное!!! Наши дети теперь будут иметь стадион!!!
Пишите обращение президенту о переносе мечети на другое место, а стадион просите восстановить!!! В России сейчас продвигают спорт, поэтому думаю на Ваше обращение откликнутся незамедлительно!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина Васильевна (Челябинск)
20 мая 2013 в 10:27

СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ нужна столице Южного Урала как ВОЗДУХ, как ВОДА, как ЗЕМЛЯ \\\ Посмотрите, что делается в дни больших мусульманских праздников - хотя бы в крошечной мечети на улице Елькина в центре города - рядом с нашей, известной уже всему миру Кировкой! Да, стадион-долгострой (в Тракторозаводском районе недалеко от православного храма Василия Великого) был архиважен именно в те годы конца прошлого ХХ века. Сотни мальчишек и девчонок - "подранков перестройки" - не ушли бы раньше положенного каждому из нас на этой земле срока... Тысячи здоровых духом и телом молодых людей принесли бы славу стране и трудовыми, и спортивными успехами. Самое главное - бабушки-дедушки дождались бы уже нынче, в веке ХХI, своих внуков-правнуков /// СОБОРНАЯ МЕЧЕТЬ в Тракторозаводском районе Челябинска - ЮЖНОУРАЛЬСКАЯ МЕККА ДЛЯ ВСЕХ МУСУЛЬМАН Уральского Федерального округа

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
20 мая 2013 в 10:34

На северо-западе мечеть и церковь в 100 метрах друг от друга. Одно другому не мешает. А в Челябинске и на стадион и на аквапарк в будущем места хватит. Помогите лучше, чем можете. Мой папа церковь строил в 90ые годы. Вот тогда поливали , дааа. Надо быть добрее.

Евгений
20 мая 2013 в 10:35

За городом, в лесу или в поле пусть строят ! А лучше в своих республиках !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 10:38

А я поддерживаю строительство спортивных сооружений... Спорт и общие увлечения объединяют людей разных верований между собой сильнее чем призывы священнослужителей.