7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (827)

20 мая 2013 в 12:43

Не силен в религии, но кажется у нас православное гос-во, а не мусульманское! Мечети есть и уверен, что их достаточно, как и церквей! Людям не хватает культуры и образования! постройте школу, спортшколу, еще кучу всего можно - для всех.
Посмотрите на москву, хотите также ? у нас тоже огромное количество приезжих с ближ востока. стоительством еще одной мечети мы косвенно поддерживаем эту миграцию

ОТВЕТИТЬ
Сиплый
20 мая 2013 в 12:50

Камменты доставили...:)....Народ дремуч...Как тут не вспомнить Маркса: "Религия - это опиум для народа"...если бы внутри конфессий не возникало подобных мыслей, как тут многие пишут, можно было бы это обсуждать, а судя по тому что я тут вижу - Маркс был абсолютно прав, лучше вообще никак, чем вот так вот...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 13:09

Пока Академ-сити не застроили пусть там им для мечети выделят место, как раз для детей приезжих. Там квартиры скупят, запустят арендаторов с азии и у них как раз будет своя мечеть под окнами. А тут если по плану стадион, то пусть власть покажет что у ней не на словах, а на деле город идет по пути оздоровления. Тем более что рядом есть всегда работающий спорткомплекс где занимаются люди всех вероисповеданий.

Гость
20 мая 2013 в 13:19

Колокольный звон христиан, мусульманская молитва, перезвоны колокольчиков Будды и прочее, прочее - слава Богу, что они есть. Я радуюсь, когда люди обращаются к Богу. Жить рядом с намоленными местами - благодать и благодарность. Живя в мегаполисе, трудно спастись от множества звуков, например, от железной дороги или двигателей на магистрали. И звуки молитвы - не самые неприятные, слава Богу)))

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 13:41

Кто ответит: в Башкирии православная церьковь в центре кокого-нибуть города или села стоит?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 13:45

нам бы капище языческое...

ОТВЕТИТЬ
гость глодает кость
20 мая 2013 в 13:58

Восстановите стадион! а потом можно подумать где найти место под мечеть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 14:08

а по-моему, у тех кто пишет комменты против строит-ва мечети, слова ислам и мусульманин ассоциируется с бородатыми ваххабитами, вот поэтому и против. лично у меня такая ассоциация. небольшой опрос общественности, представтье мусульманина башкира и мусульманина кавказца, кто какие чувства вызывает? и еще вопрос, читали ли вы библию и коран? (лично я не раз, и не два)тогда МНОГИЕ ВОПРОСЫ, отпадут сами

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 14:33

Люди, вот разве то обсуждение которое привлекла эта статья не показатель того, что между людьми уже существует рознь религиозная??? чего вы нагнетаете еще больше? это право людей - хотят - строят мечеть. хотят другие - строят церковь. ни один мусульманин не против христианской веры, не против церквей. чего вам то надо. остальным??

Справедливый
20 мая 2013 в 14:44

Надо строить! Земля то татарская... Название Челябинск от татарского произошло "Щиляба" - это низменность...

ОТВЕТИТЬ
БЕС
20 мая 2013 в 15:01

Нам нужен стадион. Все построенные стадионы на ЧТЗ заняты и расписаны по времени - это значит, что вот именно это необходимо народу, району и городу.
Прошу сообщать о мероприятиях протеста против строительсва в пределах административных границ города любых религиозных учреждений. Всегда буду учевтвовать.

СЁМГА
20 мая 2013 в 15:06

Настоящий мусульманин не пьет, не курит не употребляет наркотики помогает и уважает старших...Так что мое мнение чем больше будет духовных людей, тем город будет лучше. Вердикт ПОСТРОИТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
БЕС
20 мая 2013 в 15:10

И ещё пока не было идеи построить мечеть - ни где не наблюдалось ни какой межнациональной и религиозной проблемы. А сейчас равновесие будет нарушено.

Гость
20 мая 2013 в 15:15

И вообще - 50 человек это разве митинг?? У 10 человек ерунда какая то в голове началась, они митинговать пришли, а остальные вольные слушатели - стоят, на солнце греются.

Елена
20 мая 2013 в 15:19

"Если построить медресе, то не исключено, что сюда будут съезжаться духовные мусульманские деятели, и это чревато развитием в городе ваххабизма». Господи, как можно так высказываться не зная сути дела. Какой бесграмотный человек так может выразиться, просто ужас!.. Слов нет, одни эмоции. Когда строят храмы, то почему то так не вопят, а как мечети, так сразу ваххабизм, словом идиотизм!..

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 15:27

В каком мы веке живем люди, АУ!
Сегодня была в шоке, еду в автобусе, при выходе стоят две пожилые женщины и разговаривают на своем (башкирском) языке, очень тихо общаются, сидит взрослый дяденька и сделал им замечание , тип-о надоели стоите и разговариваете не понятно о чем. Мужчина так нельзя, бог тебя накажет. Человек живет и общается, как его воспитали,и если кому-то не нравиться, живите в лесу, среди животных, подобному тому "мужчине"(в кавычках, т.к. не могу его назвать мужчиной)

Гость
20 мая 2013 в 16:15

Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане.(посмотрите любую статистику гордые 90 с лишним процентов всегда за ними)
Страна у нас светская, не надо своими обычиями народ пугать. Сколько веков жили без платков и песнопений муллы. Все довольны были и конфликтов не было.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 16:36

Стадионов в Челябинске хватает.Вы когда были последний раз на стадионе,любом?Они полупустые,загруженность очень маленькая.Молодёжь квасит пиво или катается на машинах,никого не загонишь туда.Нам нужен стадион - это пустые слова диванных спортсменов или людей набивающих здесь себе очки.Почитаешь комменты и диву даёшься...оказывается область это исконно русская земля,в челябинске живут одни чисто русские граждане.....ну и кучка кавказцев.А куда же подевались сотни тысяч башкир и татар?Если вы незабыли,то они - мусульмане.У вас в городе много семей перемешанных,браки между русскими и башкирами обычное дело.Складывается ощущение,что здесь некие личности специально вкалывают клин между этими народами.Граждане,не ведитесь на преподносимую здесь чушь...живете как живёте и делайте свой город лучше,создавайте крепкие семьи и растите умных детей.

ОТВЕТИТЬ
Никодим
20 мая 2013 в 17:28

Я рад что будет мечеть, Вот в Москве есть программа 200 храмов, уверен что и у нас должна быть программа 20 храмов, и мечетей думаю тоже еще можно построить 2 или 3!Люди нужно спасть свою душу, верьте в Бога!Хватит думать только о своем теле!

ОТВЕТИТЬ

Лучше бы буддийский храм построили,самая миролюбивая религия да и нет их в городе.

ОТВЕТИТЬ
Ирик
20 мая 2013 в 19:35

Я живу на улице Ловина, это недалеко от этого стадиона, можно даже сказать в шаговой доступности. И я была просто в шоке узнав про мечеть, как представлю детишек в хиджабах и песнопения муллы, аж жуть берет... Ну мы ведь в России живем, в православной стране, я не против мечетей, но не на центральных улицах города!!!
В театре ЧТЗ по четвергам проводятся татаро-башкирские дискотеки, так это просто нечто, эти песни, пьяные шатающиеся татаро-башкиры разных возрастов от мала до велика, а если еще и мечеть тут построят... Точно придется менять квартиру на другой район, а ЧТЗ предоставим мусульманам, так что-ли???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 19:39

Предлагаю так: аквапарк или хотя бы просто бассейн на северозападе, а мечеть возле аэропорта, и мне до бассейна добираться будет проще и тем ездить далеко не придётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 20:21

Эта мечеть, скорее, нужна не столько нашим мусульманам, сколько приезжим рабочим из бывших республик СССР, исповедующих традиционно ислам, которых с каждым годом становится всё больше в нашей стране. НО только не надо пытаться столкнуть народы, которые жили в мире веками.

ОТВЕТИТЬ
Аля
20 мая 2013 в 20:38

У нас на северо-западе рядом стоят и мечеть и церковь и никто никому не мешает. Я сама Башкирка,родственники - кто русский, кто хохол, кто еврей, кто грузин, кто немец. Все религиозные праздники отмечаесм вместе,будь то мусульманские, православные или католические.Друг к другу все относимся с уважением.Моя тетя ходит в мечеть, так как сама татарка, а муж ходит в церковь, так как он русский. Ничего ужасного в этим нет. Я считаю,что те,кто против церкви и мечети, вообще не верят в бога.Зато против пьянства,проституции,наркомании и безобразного секса не выступил никто.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 мая 2013 в 20:57

Лучше бы уделили внимание светскому образованию, некуда детей водить, все платное. Безграмотная толпа, да ещё верующая до фанатизма - это гарантия демократии!

ОТВЕТИТЬ
5814
20 мая 2013 в 21:48

Стадиона там НЕТ! Я татарин. Я не верующий. Патриоты, собравшиеся на митинг, есть такая профессия - родину защищать. Вперед! Знание родного языка пишущих здесь, поражает. Меня больше раздражает «АКАДЕМ Riverside» Я Россиянин. Мне нравиться слово НАБЕРЕЖНАЯ, а не riverside. Наши вероятные враги англоязычные. Но митингующих это не трогает. Мне без разницы будет мечеть или нет. Соседство с мечетью никакой опасности и беспокойства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 22:21

Мы против строительства мечетей!

Елена
20 мая 2013 в 22:33

А большевики оказывается были правы - религия действительно опиум для народа! Такими людьми легко управлять, а вот думающих и разумных людей к сожалению все меньше и меньше. У меня начальник башкир по национальности, так он все время вспоминает СССР, жили все мирно, свинину ели и шашлыки с бешбармаком обожали!

Гость
20 мая 2013 в 22:41

любая религия зло.
Если уж стадион слабо достроить, то надо отдать бизнесу, пусть ТРК построят.
ТРК лучше мотивирует хорошо работать, не нарушать закон и быть счастливым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 23:16

Что за паника народ ,почему все мусульмане террористы …Хоть кто-то в суть вникнул стереотипы уберите…..Мечеть необходима мусульман много у нас на Южном Урале. Их всего 5 есть сейчас и их строит народ верующие люди, а сколько храмов в нашем светском государстве строят православных на деньги налогоплательщиков не кто не считал….Убирают органный зал, убивают на своих Фольцвагинах Фантомах в крещенские морозы честных людей не кто не говорит…Призываете в майские празднике помнить историю нашей Великой Победой и забываете историю родного края. Сходите в краеведческий музей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 00:06

Живу в Челябинске с рождения,мои дети тоже кореные Челябинцы,вера у нас православная, почему сейчас перед моими окнами должна стоять мечеть? Вот я бы лучше на подростающее поколение посмотрела,может будущие чемпионы на стадионе выросли.Я не говорю конкретно про русских,стадион для всех.Мечеть-нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 00:13

стадион для чего,чтоб устраивать концерты звезд,на которых куча пьяных!!!большого рвения к спорту что-то не заметно!!!ЧЕЛЯБИНСКУ нужна МЕЧЕТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 03:09

Да ВЫ поймите, что дело не в строительстве еще одной мечети. Дело в том, что люди боятся увеличения числа мусульман, которые могут исповедовать экстремистский вариант ислама. Никто не хочет находиться рядом с мусульманом - смертником в момент его решения покинуть этот мир.

Гость
21 мая 2013 в 03:16

Мечеть, церковь или синагога - ПОСТРОЙТЕ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНЫЙ АКВАПАРК!!!!!!

Гость
21 мая 2013 в 05:07

Бога нет.

Гость
21 мая 2013 в 07:48

Всех таджиков и тд у кого есть бизнес(администр район),обязали до ИЮЛЯ месяца на расчетный счет внести 40-50тр,на строительство мечети,так что челябинские татары и башкиры врядли будут принимать участие в строительстве,и мечеть явно строится не для них.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:02

да не кто не против самого строительства,камень преткновения место строительства,почему нужно сломать что то нужное одним людям,что бы построить другим,а какие заторы будут во время молитв.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 08:18

Стадион и только стадион, маршрутчики могут и дома обряды провести!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 мая 2013 в 09:36

Интересно, в Казани есть и соборная мечеть и духовное учебное заведение для того, чтобы свои кадры готовить, НО при этом почему-то там все больше вахабитов появляется и агрессивность растет!!! А у нас как будет???

ОТВЕТИТЬ
кАтЁно4ек
21 мая 2013 в 09:57

я за мечеть, но против, что на месте стадиона. Можно ли не мешать одно с другим? Стадион достроить, а мечеть, медресе и прочее, в другом месте? ПРедлагаю место - чуть дальше по ГЕроев, Никольская роща. Там сейчас захламленный лес, или сквер.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 мая 2013 в 10:10

Да пусть хоть 100 мечетей построят! Кто ж против! Но это место просто вообще не в тему! Спортом позаниматься на ЧТЗ негде, элементарно побегать! Мне лично надоело на коньках кататься, а к ЮУрГУ ехать... - ну что смеяться!
А с другой стороны, многие ли в курсе что такое песнопения в мечети по громкоговорителю - а там так-то спальный район и мало еще кому будут приятны завывания в рассвет и полночь! Вон в КАЗАХСТАНЕ все религиозные сооружения - мечети и храмы строят на окраинах, никто никому не мешает!
КОНЕЧНО ГОРОДУ ПРОЩЕ ОТДАТЬ НА СТОРОНУ ЗЕМЛЮ И НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕЧЕТИ, НЕЖЕЛИ ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ, ВЫБИВАТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОД СТОЯЩЕЕ СПОРТИВНОЕ СООРУЖЕНИЯ!
P.S. МНОГО ЛИ У НАС СТАДИОНОВ В ГОРОДЕ, да и вообще на ЧТЗ? А Мало ли на ЧТЗ укромных мест для мечети? - укромных мест уйма! Но всех не ублажить - чтобы помолись, просветились и через дорогу пошли в пляс на концерт, ну это слишком жирно! НАДО ВОССТАНОВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТРОИТЬ СТАДИОН!
........вон, уже отдали ПОПУ алое поле, похоронили уникальный зал и инструмент! ВСЕМУ мера должна быть и храмам тоже!!!

ОТВЕТИТЬ
ПрофКом
21 мая 2013 в 10:35

Сам я атеист. Но признаю, что чем больше храмов, мечетей, синагог, церковных школ, медресе, деятельность которых открыта и проповеди можно контролировать, тем меньше возможностей у радикальных религиозных течений, сект распространять свою опасную, разрушительную идеологию.
Что по поводу пикета, то присутствующие на нем - это в основном недальновидные националисты, которые зациклены на внимании к себе, а не на решении проблем.

ОТВЕТИТЬ
АКВАПАРК
21 мая 2013 в 11:28

ДА КОГДА МЕНЯ УЖЕ ПОСТРОЯТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 11:35

Конец Света в действии!!! Скоро над территорией России можно будет писать ДИНАЗАВРИЯ...

ОТВЕТИТЬ
Лилия
21 мая 2013 в 12:08

Я за строительство мечети! Столько лет не могли построить стадион и никто даже не подумал выйти на улицы с транспарантами: когда же все - таки можно будет поиграть на новом стадионе - претензий НЕ БЫЛО. Стадион сейчас там никто строить не будет, как и аквапарк. Мечеть будет строиться не на бюджетные деньги, строительство будет вестись за счет пожертвований. Некоторые пишут что все террористы - мусульмане. Ислам этому не учит. Кто пишет об этом - пусть приведет суры из Корана, которые бы указывали на это. Вы их там не найдете. Ислам - это очень справедливая религия, призывающая к терпению и богобоязненности. И нельзя по людям судить об исламе. Прежде чем о чем -то писать или рассуждать - необходимо научиться разбираться в терминологиях. Рассуждать о чем -либо, не зная сути, это как писать рецензию на произедение "Война и мир" не читая роман и не зная даже кто такой Лев Николаевич Толстой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 14:28

Блин, там Лютич на предпоследней фотке. Совсем без башни парень. Кто его знает, наверное, поржал)

Кутлу-Мухаммед Мамеш улы Тевкелев
21 мая 2013 в 15:07

Дайте расчетный счет для пожертвований на строительство мечети.

ОТВЕТИТЬ
Тень отца...
21 мая 2013 в 16:00

Читая комментарии, понимаешь, насколько бедны духовно читатели (прошу никого не обижаться)... Кому-то нужен аквапарк - развлекалово, кому-то стадион - охота его, и все! Не смотря на то, что этим развалинам уже 40 лет... Всем надо ЗРЕЛИЩ! Кому-то нравится препирательство о том какая религия главней... Все рассуждают о шуме, как-будто бы полжизни прожили около мечети... А о духовном развитии себя и своих детей просто позабыли... Л-Ю-Д-И! Очнитесь!.. Извините, ежели кого обидел...

ОТВЕТИТЬ
КомКор
21 мая 2013 в 16:31

Тень отца, а Вам не приходила мысль, что религия и духовное развитие - понятия не совсем идентичные?
Что такое хорошо и что такое плохо можно объяснить человеку и без привлечения третейского судьи в виде Бога.
Наши с Вами отношения и взаимное уважение не должно зависеть от нашего отношения к кому-то еще(Богу).
Есть Вы и есть я, все зависит только от нас. Общечеловеческие ценности, потому и общечеловеческие, потому, что касаются только нас - Человеков. Давайте уважать друг-друга просто за то, что мы люди. Религия же - еще один признак, по которому нас разделяют. Цвет кожи, разрез глаз, язык, обычаи. Это естественно!!! Но вот зачем религия? Или Вы не в состоянии сами понять что такое хорошо и что такое плохо? Если же понимаете, то неужели только страх попасть в Ад, а не в сад с гуриями и поющими птицами на ветвях диковинных деревьев, заставляет поступать Вас должным образом?

Гость
21 мая 2013 в 20:37

организаторы митинга решили лишний раз пропиарится, а заодно поссорить народы мирно проивающие на ЧТЗ

Гость
22 мая 2013 в 09:51

мечети если и нужно строить, то, только в кунашаке или аргаяше...

ОТВЕТИТЬ