7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (827)

кАтЁно4ек
21 мая 2013 в 09:57

я за мечеть, но против, что на месте стадиона. Можно ли не мешать одно с другим? Стадион достроить, а мечеть, медресе и прочее, в другом месте? ПРедлагаю место - чуть дальше по ГЕроев, Никольская роща. Там сейчас захламленный лес, или сквер.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 мая 2013 в 10:10

Да пусть хоть 100 мечетей построят! Кто ж против! Но это место просто вообще не в тему! Спортом позаниматься на ЧТЗ негде, элементарно побегать! Мне лично надоело на коньках кататься, а к ЮУрГУ ехать... - ну что смеяться!
А с другой стороны, многие ли в курсе что такое песнопения в мечети по громкоговорителю - а там так-то спальный район и мало еще кому будут приятны завывания в рассвет и полночь! Вон в КАЗАХСТАНЕ все религиозные сооружения - мечети и храмы строят на окраинах, никто никому не мешает!
КОНЕЧНО ГОРОДУ ПРОЩЕ ОТДАТЬ НА СТОРОНУ ЗЕМЛЮ И НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕЧЕТИ, НЕЖЕЛИ ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ, ВЫБИВАТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОД СТОЯЩЕЕ СПОРТИВНОЕ СООРУЖЕНИЯ!
P.S. МНОГО ЛИ У НАС СТАДИОНОВ В ГОРОДЕ, да и вообще на ЧТЗ? А Мало ли на ЧТЗ укромных мест для мечети? - укромных мест уйма! Но всех не ублажить - чтобы помолись, просветились и через дорогу пошли в пляс на концерт, ну это слишком жирно! НАДО ВОССТАНОВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТРОИТЬ СТАДИОН!
........вон, уже отдали ПОПУ алое поле, похоронили уникальный зал и инструмент! ВСЕМУ мера должна быть и храмам тоже!!!

ОТВЕТИТЬ
ПрофКом
21 мая 2013 в 10:35

Сам я атеист. Но признаю, что чем больше храмов, мечетей, синагог, церковных школ, медресе, деятельность которых открыта и проповеди можно контролировать, тем меньше возможностей у радикальных религиозных течений, сект распространять свою опасную, разрушительную идеологию.
Что по поводу пикета, то присутствующие на нем - это в основном недальновидные националисты, которые зациклены на внимании к себе, а не на решении проблем.

ОТВЕТИТЬ
АКВАПАРК
21 мая 2013 в 11:28

ДА КОГДА МЕНЯ УЖЕ ПОСТРОЯТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 11:35

Конец Света в действии!!! Скоро над территорией России можно будет писать ДИНАЗАВРИЯ...

ОТВЕТИТЬ
Лилия
21 мая 2013 в 12:08

Я за строительство мечети! Столько лет не могли построить стадион и никто даже не подумал выйти на улицы с транспарантами: когда же все - таки можно будет поиграть на новом стадионе - претензий НЕ БЫЛО. Стадион сейчас там никто строить не будет, как и аквапарк. Мечеть будет строиться не на бюджетные деньги, строительство будет вестись за счет пожертвований. Некоторые пишут что все террористы - мусульмане. Ислам этому не учит. Кто пишет об этом - пусть приведет суры из Корана, которые бы указывали на это. Вы их там не найдете. Ислам - это очень справедливая религия, призывающая к терпению и богобоязненности. И нельзя по людям судить об исламе. Прежде чем о чем -то писать или рассуждать - необходимо научиться разбираться в терминологиях. Рассуждать о чем -либо, не зная сути, это как писать рецензию на произедение "Война и мир" не читая роман и не зная даже кто такой Лев Николаевич Толстой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2013 в 14:28

Блин, там Лютич на предпоследней фотке. Совсем без башни парень. Кто его знает, наверное, поржал)

Кутлу-Мухаммед Мамеш улы Тевкелев
21 мая 2013 в 15:07

Дайте расчетный счет для пожертвований на строительство мечети.

ОТВЕТИТЬ
Тень отца...
21 мая 2013 в 16:00

Читая комментарии, понимаешь, насколько бедны духовно читатели (прошу никого не обижаться)... Кому-то нужен аквапарк - развлекалово, кому-то стадион - охота его, и все! Не смотря на то, что этим развалинам уже 40 лет... Всем надо ЗРЕЛИЩ! Кому-то нравится препирательство о том какая религия главней... Все рассуждают о шуме, как-будто бы полжизни прожили около мечети... А о духовном развитии себя и своих детей просто позабыли... Л-Ю-Д-И! Очнитесь!.. Извините, ежели кого обидел...

ОТВЕТИТЬ
КомКор
21 мая 2013 в 16:31

Тень отца, а Вам не приходила мысль, что религия и духовное развитие - понятия не совсем идентичные?
Что такое хорошо и что такое плохо можно объяснить человеку и без привлечения третейского судьи в виде Бога.
Наши с Вами отношения и взаимное уважение не должно зависеть от нашего отношения к кому-то еще(Богу).
Есть Вы и есть я, все зависит только от нас. Общечеловеческие ценности, потому и общечеловеческие, потому, что касаются только нас - Человеков. Давайте уважать друг-друга просто за то, что мы люди. Религия же - еще один признак, по которому нас разделяют. Цвет кожи, разрез глаз, язык, обычаи. Это естественно!!! Но вот зачем религия? Или Вы не в состоянии сами понять что такое хорошо и что такое плохо? Если же понимаете, то неужели только страх попасть в Ад, а не в сад с гуриями и поющими птицами на ветвях диковинных деревьев, заставляет поступать Вас должным образом?

Гость
21 мая 2013 в 20:37

организаторы митинга решили лишний раз пропиарится, а заодно поссорить народы мирно проивающие на ЧТЗ

Гость
22 мая 2013 в 09:51

мечети если и нужно строить, то, только в кунашаке или аргаяше...

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мая 2013 в 12:19

Ни когда славяне не запрещали ни кому строить культовые сооружения. Каждый волен в своей Вере. Лучше бы спросили почему в Правоверном Христианском храме, построенном на деньги пожертвованные населением Челябинска, стоит католический орган.(Храм Александра Невского на Алом поле). И почему представители иных конфессий считают себя в праве проводить в нем концерты? Вот вопрос для собравшихся на этот митинг.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:56

А давайте лучше построим эту мечеть, и еще большой православный собор на собачьем острове.
Места там много, хватит всем. С южной стороны построим православный храм, чтобы видно было с моста. А мусульмане займут северную половину. Остров назовем "Остров Веры" (как одноименный остров на Тургояке) Будет красиво, и символично, две религии в одноме месте, и не самый центр города но и не окраина.
А на ЧТЗ все таки построим стадион как и планировалось, а еще Аквапарк!!!!

КомКор
22 мая 2013 в 13:06

На Гость 00.09 Школа №81, Сабантуй, театральные вечера - ради бога!!! Мечеть, медресе и т.д. - вещи несколько иного уровня и отсроченного эффекта!
А вот такой ответ:" Мечеть все равно будет!" Он вполне определенно характеризует автора поста. То есть, нам наплевать на мнение жителей ЧТЗ по этому вопросу. Ну что же, хорошо начинаете...

22 мая 2013 в 13:31

А почему за велодорожку голосуем а за мечеть не голосуем? Велодорожка важнее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 14:10

Там так то пустырь большой, зачем стадион то сносить? Их и так мало! И на против там еврейская община заседает, интересное противостояние!

Гость
22 мая 2013 в 14:19

Постройте лучше завод по переработке мусора!

Гость
22 мая 2013 в 18:04

Почему статья называется - Кто против?? Кто - ЗА. Все за.

Гость
22 мая 2013 в 20:07

Осилил только 5 страниц комментариев, но вывод напрашивается однозначный - народ у нас темный, как минимум большая его часть. Нетерпимость граничит с невежеством. Но что говорить, когда "лидер партии", пусть даже не большой, позволяет себе подобные неполиткорректные высказывания. Видится мне, что Лев создает себе политический капитал разжигая опасные дебаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 20:09

Мы против строительства мечети!

ОТВЕТИТЬ
Ринат
22 мая 2013 в 22:16

Мечеть красивое архитектурное здание, которое только украсит город.
Верующий мусульманин не пьет, не возжелает чужую жену, не ругается, уважает власть и т.д. и т.п.
Сторонники строительства мечети тоже могут провести голосование, которое наберет больше голосов что несомненно. Большинство мне знакомых славян (образованных и адекватных) не будут возражать против строительства мечети. Что касается места, я так понимаю это пустырь, который кто как мог до этого пытался осваивать, а публичные слушания только привели все в нормальное цивил. русло. Сторонники незарегистрированной партии "Великая Россия" играют на чувствах: как же так полезный (но несуществующий) стадион променяли на бесполезное для меня лично дело. Предлагаю зайти на сайт этой "партии", узнаете что за идеи движут этими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 мая 2013 в 10:06

Верующие люди, неважно какой конфессии, как стадо коров и баранов, куда пастух гонит, туда и идут! Нашему гос-ву и верхушке религиозных деятелей именно такие сейчас нужны,чтоб сидели тихо и без своего мнения, и денежки несли в "божьи" заведения! Куда катимся?

Джавид
25 мая 2013 в 17:59

Мэчеть делать хоршее, после работы можно молиться с братьями. Спасибо Росии.

Гость
29 мая 2013 в 15:16

Мы русские толегантный народ, скоро будем жить как в евгоппе.

Гость
7 авг 2013 в 23:36

Народ,особо не нервничайте,под этой новостью большинство хвалебных и одобрительных комментариев написаны теми кому кто будет ходить в эту мечеть.

Гость
20 янв 2014 в 12:33

мечети и храмы строят те кто виновен переднародом и пытаются искупить грехи

Мусульманин
20 мар 2020 в 12:32

Безбожники очень страшные и опасные люди