Сейчас опять, как и с Кудесницей, все накинутся на кондитеров. А почему бы не озвучить какая птицефабрика поставляла яйца для этих профитролей и там тоже проверить как дела обстоят со всякими куриными болячками? Сальмонелла в яйцах появилась ведь не с бухты-барахты, и не ветром её надуло! Или птицефабрики наши из числа "неприкасаемых" (по известным причинам)?
Гость
20 мая 2013, 11:46
Сальмонеллы на скорлупе яйца, а не в самом!
Гость
20 мая 2013, 11:49
В данных случаях на каждом производстве должны быть лаборатории, проверяющие качество поступающего товара и изготовляемой продукции.
Как оказалось, это та же самая Кудесница))))..... Рецидив или провокация?
Гость
20 мая 2013, 11:01
Недели 2 назад купили помидоры черри. Дома стали есть и всей семьей сразу почувствовали сначала першение в горле, потом тошноту и общую слабость. Хорошо, ребенок успел съесть только 2 шт. Была суббота. Звоню в скорую. По телефону консультируюсь, от госпитализации отказываемся, но спрашиваем куда обращаться в выхоной день по поводу продукции. Роспортебнадзор не работает. Дали № тел. дезинфекц.лаборатории. Звоню туда, говорят поздно позвонили, время уже после обеда звоните в понедельник. На мой вопрос, а если до понедельника кто-нибудь отравится, с сожалением ответили, что ничем помочь не могут.
Звоню 112 - объясняю ситуацию, говорю имеются случаи отравления салатами, пироженными, возможно надо предотвратить еще одно массовое отравление. Ответ оператора "гениальный": "Помидоры черри, говорите? А-а! Они дорогие, много их не купят, так что звоните в понедельник в Роспортебнадзор".
Занавес...
Для начала надо было в тот самый магазин позвонить, и рассказать о происшествии, что бы они с полок убрали эти помидоры, а потом уже и занавес вспоминать....
Гость
20 мая 2013, 11:43
помидоры черри с разных супермаркетах стоят от 38 руб до 80 за упаковку, что это - дорого?
Гость
20 мая 2013, 11:55
Если все так страшно, зачем тогда от госпитализации отказываться?
Не чему тут удивляться! Какие сейчас руководители, в руках не держащие Трудовой Кодекс РФ, не знающие санитарно-эпидемиологические правила, такие и их подчиненные
Насяльника, какие такие правила? Ми с Джамшутом лопату, которой крем мешаем, обизательна рас в неделя моем и тряпка протираем!
а тряпка с уборщицей одна на всех )))
Гость
20 мая 2013, 11:06
Пирожные, которые продаются в коробках, очень быстро портятся. Сами покупали такие на рынке, на второй день крем внутри уже покрылся плесенью. Теперь стараемся в кондитерской приобретать профитроли и заварные, утешая себя тем, что там хоть по свежее продукция. Но гарантии никакой!
Гость
20 мая 2013, 12:17
Причиной сальмонеллеза является возбудитель (бактерия), которая не возникает сама по себе из-за нарушения срока хранения или температуры хранения. Её возбудитель попадает от инфицированных людей, сырья, тары или других внешних источников. Свежесть продукции не влияет на заболевание С.
Гость
20 мая 2013, 11:06
Скорейшего всем выздоровления, а кондитеров под суд.
Кондитеры - тут не при чем, руководителей - надо сажать
Гость
20 мая 2013, 11:12
Кто будет наказан?Хоть одного чиновника привлекут?
Гость
20 мая 2013, 11:44
ну а тут причем чиновник то?
Гость
20 мая 2013, 11:44
Согласен с Саня141. Надо проверять птицефабрики. потому что не только профитролями в результате можно отравится.
Гость
20 мая 2013, 12:14
Но в итоге травятся массово только ими. На мысли наводит...
Гость
20 мая 2013, 12:01
А вот может кто подскажет? Как проверить в садике - свежие ли там продукты. Просто знаю случаи продажи просроченных кондитерских изделий в детские сады частными лицами.
Гость
20 мая 2013, 13:16
меня эта тема также интересует
Гость
20 мая 2013, 12:08
Причем тут птицефабрики? яйцами никто же не отравился...
Яйце жарят или варят. А в профитроли их просто взивают в крем... Разницу чувствуете?
Гость
20 мая 2013, 13:50
Когда искала себе торт на свадьбу ездила по цехам. Видела всякое, но что бы было чисто нигде такого не было и работяги с ближнего зарубежья, все какие то не понятные, а еще было лето и по цеху летали воробьи!!! После этого не ем того ничего, лучше своими руками испечь!
Гость
20 мая 2013, 14:44
Согласна с Вами. Для детей пеку сама, получается и вкуснее и полезнее.
Вопрос то в другом... какое сырье использует производитель (используют некондицию битые яйца и тд), соблюдаются ли санитарные нормы, соблюдаются ли условия хранения точками торговавшими этой дрянью, если продукция была изьята на рынке а должна при продаже хранится в холодильнике чему тут удивляться....
Гость
20 мая 2013, 12:53
Это совсем не смешно.В Госслужбе сокращения, и как правило, под сокращения попадают специалисты со стажем, опытом и остатками совести, гораздо интереснее будет когда снова набор сотрудников произведут "с улицы"- это будут безграмотные некомпетентные люди, согласные на ненормированный рабочий день и з/п в 12т.руб. Отсюда вывод:государство -цени специалистов и народ будет здоровее! А с Таможенным Союзом вообще аккуратнее покупайте продукты.
Гость
20 мая 2013, 13:52
Все та же контора, что и в прошлом году, только ИП на другое имя переписано
Гость
20 мая 2013, 14:48
почему бы не использовать яйца в упаковке тетрапак(патеризованные и поетому безопасные)?
Сейчас-4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
4 м/c,
южн.
753мм 86%36 челябинцев попали в больницу после отравления профитролями