RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город УФАС: плата за принудительную эвакуацию машин в Челябинске была завышена

УФАС: плата за принудительную эвакуацию машин в Челябинске была завышена

Челябинское УФАС России признало, что ООО «Тест-Сервис», которое до декабря прошлого года занималось в областном центре эвакуацией машин на штрафстоянку, нарушило антимонопольное законодательство. Всех автовладельцев за услуги эвакуатора обязывали платить по 2700 рублей, вне зависимости от того, какое расстояние прошел эвакуатор. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

При рассмотрении обращений было установлено, что ООО «Тест-сервис» при расчете платы за перемещение задержанных транспортных средств заявителей на спецстоянку использовало произвольный показатель протяженности пути следования эвакуатора, который не соответствует фактически пройденному расстоянию.

1 июля 2012 г. вступил в силу региональный закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства». Согласно ему, плата за перемещение задержанного авто взимается за каждый полный километр расстояния от места задержания до места спецстоянки.

Комиссия УФАС, рассмотрев это дело, установила, что компания необоснованно рассчитывала и взимала плату за услугу по перемещению транспортных средств, подвергнутых административному задержанию, на автостоянку на улице Макеева, 7. И тем самым нарушила часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». «Указанные действия способствовали необоснованному завышению платы за услугу по перемещению транспортных средств, подвергнутых административному задержанию, и привели к ущемлению интересов заявителей», – отметили в антимонопольной службе.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, жалобы на работу ООО «Тест-сервис» начали поступать от горожан в конце прошлого года. В настоящее время услугами принудительной эвакуации занимается другая фирма – ООО «Автоград».

О том, как сейчас обстоят дела с принудительной эвакуацией, и о необходимости доработки законодательства в этой сфере читайте в ближайшее время на сайте 74.ru.

Фото: Фото Марины Костюченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления