Челябинску отвели 11-е место в рейтинге привлекательности городов

Челябинск оказался на 11-м месте в рейтинге привлекательности российских городов, составленном и обнародованном 20 мая Минрегионразвития РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, всего исследование по оценке качества среды проживания охватило 164 города России. Эксперты оценивали динамику численности населения, демографические характеристики, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальную инфраструктуру, экономику, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационную активность, транспортную и инженерную инфраструктуру, кадровый потенциал и природно-экологическую ситуацию.

В первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие.

К лидерам также отнесены города с преимуществами в развитии – Владивосток, Краснодар, Сочи, Калининград; инвестиционно привлекательные – Томск, Омск, Сургут, Тюмень, Иркутск, Ярославль, Саратов, а также города с высокими темпами строительства – Подольск, Химки, Балашиха, Мытищи. Середину рейтинга образуют как крупнейшие металлургические моногорода – Челябинск, Магнитогорск, Каменск-Уральский, – так и города с относительно диверсифицированной экономикой – Владимир, Волжский, Южно-Сахалинск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter