Житель Пласта, истязавший четырехлетнюю падчерицу, получил три года

Пластовский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима мужчину, который систематически истязал четырехлетнюю падчерицу. Обвинение было предъявлено и по факту избиения им жены, однако уголовное дело в этой части было прекращено в связи с примирением с потерпевшей, сообщила помощник председателя горсуда Наталья Майорова.

Отчим регулярно избивал малышку, пуская в ход не только ладони, но и кулаки. В целях «воспитания» он поднимал девочку за шею и прижимал к стене. Издеваясь над ребенком, однажды мужчина приказал ей лечь на пол вниз лицом и стал наносить удары по затылку малышки.

«В судебном заседании мать девочки пояснила, что ее супруг так воспитывал ребенка, потому что он считает, что по-другому она не понимает, – рассказала Наталья Майорова. – В детском саду видели синяки и кровоподтеки на теле девочки, но она заверила воспитателей, что дочь сама упала и ударилась. Женщина никому не рассказывала о методах «воспитания» своего супруга, потому что ей было стыдно. Просила не лишать свободы ее мужа, поскольку простила его. Сам подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, пояснив, что бил падчерицу из-за «пьянки» и потому, что девочка игнорировала его замечания».

Об истязании ребенка правоохранительным органам стало известно только тогда, когда подсудимый, избивая супругу, «перестарался», и женщина попала в больницу.

Мужчина признан виновным по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter