30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Кирилл
22 мая 2013 в 13:43

Регион у нас развивается нормально, вон, в соседнем Кургане вообще труба. И зря критики тут пишут, что все у нас плохо. Как привыкли с 90-х считать, что все у нас не как у людей, так и продолжаем. А реально разобраться, да сравнить динамику никому не хватает ума. Видно же, что 2008 просто разладил жизнь в области, только сейчас, и то не полностью, возвращаются к жокризисному ровню. Металлургия сейчас лежит на боку и непонятно, когда поднимется с него. Вбухивать туда деньги нет никакого смысла. Если только господин президент выделит реальные деньги, чтобы предприятия оставались на плаву. В противном случае, области они не нужны. Выжить могут только те, кто производит реальный продукт, востребванный и в Росии, и за рубежом. И таких на Урале полно! И собственно они-то дают и налоги в Москву, и прибыль директорам, и рабочие места. Так что можно сколько угодно закрывать уши и глаза и хныкать, как все плохо, но реальный запуск проектов, который дадут в 2-3 ближайшие года рост прибыли области - это просто смешно.
Обычно же мы не люим говорить, что у нас то хорошо, это. Нам бы лишь бы жаловаться и плакать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 13:57

кукушка хвалит соловья-за то,что хвалит он кукушку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 14:01

и всё таки нету у нас нормальной информации.
от пресс-службу только и слышно всё хорошо всё хорошо.
от подопригоры всё плохо.
ну а где нормальное реальное положение дел - не может быть всегда всё плохо и всегда всё хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 14:09

независимая общественность сегодня активна как никогда)..сидят друг другу комментарии пишут

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 14:19

Регион развивается, у людей есть работа, дети не уезжают в другие регионы, так что в целом область в числе одной из самых успешных в стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2013 в 14:51

«Сейчас запускается новый стан, очень серьезное производство, передовое, полтора километра в длину, – рассказал Юревич президенту. – Мы приглашаем вас принять участие».

Пусть приедет и денег даст на дороги и вообще на инфраструктуру.

ОТВЕТИТЬ
Савелий
22 мая 2013 в 15:26

Челябинска область до сих пор ходит в регионах-донорах. Давно пора уже это менять. Если в регионе будет оставаться большая часть налогов, то в этом случае не придется каждый раз просить у президента лишнюю копейку на элементарные вещи. А так - с одной стороны, губернатор говорит - кризис в металлургии, несмотря на модернизацию. объективно спроса нет. Президент говорит - ну и что, развивайте. Это значит искусственно поддерживайте предприятия, которые при нормальном раскладе просто бы закрылись. Это дополнительная нагрузка на бюджет, которы и без того дефицитный. Просто замкнутый круг какой-то. Я вижу только один выход - снять с области налоговое брея как с региона-донора.

ОТВЕТИТЬ
Василий В.
23 мая 2013 в 10:29

Когда под воду уходил Титаник, там тоже была стабильная ситуация. Каждую минуту в корабль поступали тонны воды. Жаль не было там такого губернатора. Он бы всем доложил о стабильности на судне.