21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Глава региона рассказал президенту, как снизить ипотечную ставку до 10%

Поделиться

На ипотечный рынок России необходимо привлечь средства пенсионного фонда, западных фондов и страховых компаний, которым нужны надежность и повышенная ликвидность, а также выпускать облигации под гарантии регионального правительства. Такие инициативы на рабочей встрече с Владимиром Путиным в резиденции президента Бочаров Ручей озвучил 21 мая губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава региона констатировал, что в жилищном строительстве отмечен небольшой спад, поскольку подорожала ипотека.

Озвученные Юревичем инициативы, по его словам, помогут снизить ставку по ипотеке для населения до 10 процентов при нынешнем среднем показателе на Южном Урале в 13,5-14,5%. Губернатор добавил, что политика областных властей при выпуске таких облигаций должна быть взвешенной.

«Есть самый главный риск – это покупательные возможности получателей этих кредитов... Просто в условиях кризиса, если предположить такой вариант неблагоприятного развития событий, то покупательная способность падает, и мы должны иметь в виду возможные варианты развития. Всегда нужно думать о хорошем, но быть готовыми к любому развороту события, – сказал Путин. – Идея сама по себе не новая и неплохая, но нужно ее доработать. Поговорите с министром финансов. Я попрошу, чтобы он вместе с вами подумал об этом».

Стенограмма встречи президента с губернатором представлена здесь.

Фото: Фото с сайта News.kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter