RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

740мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город У челябинцев — «Большое сердце»

У челябинцев — «Большое сердце»

В минувшие выходные на дорожках парка Гагарина можно было встретить не так много отдыхающих. Неудивительно: с утра столбик термометра опустился почти до нуля, а порывы пронизывающего ветра отбивали всякое желание идти на прогулку. Тем не менее ближе к обеду на площадке возле лыжной базы начал активно собираться народ. Веселые, оживленные, челябинцы приходили сюда целыми семьями. И хорошее настроение, похоже, победило непогоду: вскоре уже солнце согрело все вокруг, и стало гораздо теплее и уютнее.

Впрочем, организаторы благотворительного забега «Большое сердце» (поучаствовать в котором и пришли все эти люди) сразу предупреждали: праздник состоится в любую погоду!

За символический взнос — от 100 рублей — любой желающий мог принять участие в забеге. На старт вышли более трех сотен участников. Преодолевать дистанцию отправились не только спортивные парни и девчонки, но и дети дошкольного возраста, и даже мамы с колясками. Это абсолютно не возбранялось: два километра трассы можно было хоть пробежать, хоть пройти прогулочным шагом. Тут главное не результат, а участие! Основная цель мероприятия — привлечь внимание к проблеме тяжелобольных детей и познакомить горожан с существующими в городе благотворительными фондами.

«Я не понаслышке знаю, что очень многие люди и рады бы помочь таким детям, — поясняет директор по социальным проектам 74.ru Наталья Кузнецова. — Но очень часто они не в курсе, что предпринять, к кому обратиться. Или опасаются, что пожертвования просто-напросто не дойдут до адресатов. Поэтому мы решили познакомить челябинцев с благотворительными фондами и дать возможность максимально эффективно помочь деткам».

В акции приняли участие четыре благотворительные организации. Это центр детской помощи «Звездный дождь», который вот уже несколько лет помогает детям с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом; движение «Искорка», поддерживающее детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; общественная организация «Женщины Евразии»* (сопровождает больничных сирот); общественное движение «Вместе»* (поддерживает детей, больных диабетом). Каждая из организаций подготовила свою игровую площадку для участников праздника. Ребятишек ждали подвижные игры, испытания на ловкость, несколько творческих мастерских.

После основного забега состоялись забавные старты для семей. Гости также могли попробовать сладости от предприятия «Колос» или поучаствовать в фотосессии от фотошколы ЮУрГУ.

Хоккеисты проекта «Народ vs «Трактор» тоже приняли активное участие в забеге. Всей командой они пробежали дистанцию, а Аркадий Ворошилов и Борис Рогачев даже попали в лидеры. Более того, ребята поработали в качестве волонтеров: агитировали прохожих принять участие в празднике и продавали сувенирную продукцию. Все собранные средства, естественно, также пойдут на благотворительность.

Всего благодаря участникам забега «Большое сердце» удалось собрать 26 800 рублей. Эти средства будут равными частями перечислены на счета благотворительных организаций.

Самые яркие моменты праздника и впечатления участников — в сюжете телеканала 74.ru.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления