21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Постоялец
24 мая 2013 в 09:00

Почему никогда не пишут, куда звонить, если соседи/молодежь/ну и т.д. нарушают эту статью номер 13? Куда звонить? 02? В службу спасения? Куда???

Привет соседям....
24 мая 2013 в 09:12

У меня соседи сверху в панельном доме по Бр Кашириных 85 А не спят до 3-4-5 ночи....Мало того что сами, дык и их ребенок-слоненок 2 летний вместе с ними до 4 утра не спит ежедневно: бегает как по голове, катает какую то фигню полночи по всей квартире, родители его еще веселят при этом.... А еще соседка любит пылесосить в 4 утра всю квартиру чуть ли ни ежедневно, а пылесос у них громкий! Что подскажете с ними делать?

житель севере-запада
24 мая 2013 в 09:27

а у нас под окном (пр. Победы 287А) строится офисное здание, стройка идет круглосуточно, после 23-00 в открытое окно можно услышать крики, мат, смех рабочих из Средней Азии. Никто на наши жалобы не реагирует! а вы говорите милиция!

Гость
24 мая 2013 в 09:27

А мы вот почти половиной подъезда обращались к участковому с жалобой на соседей, которые по ночам слушают музыку с такой громкостью что весь подъезд не спит, на что получили отказ, т.к. видите ли такого закона не существует. Видимо теперь надо будет сразу идти к начальнику милиции по советскому району может он знает о существовании такого закона!

Марья
24 мая 2013 в 09:52

вы реально считаете что 6 часов утра и 8 часов утра - это нормальное время чтобы разрешить уже шуметь? вы вообще в свое уме?
в выходны люди спят ну хотя бы до 9.
да и в будни между прочем у людей есть дети грудные которые в 6 утра не уходят на работу и им приходится слушать ваши дрели.

время тишины должно быть с 22.00 до 10.00 и точка!!!

КОТ
24 мая 2013 в 09:56

"В Роспотребнадзоре считают, что в законодательство необходимо внести изменения и запретить крупные строительные работы в ночное время."
серьезно? а может не надо?
ЛЮДИ АУ! ВЫ МЫЛА ПОЕЛИ ЧТО ЛИ? СЧИТАЮТ ОНИ... ЭТО ОДНОЗНАЧНО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ДА И ВООБЩЕ ЛЮБОЙ ШУМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПРЕЩЕН МИНИМУМ С 10 ВЕЧЕРА ДО 9 УТРА!

Гость
24 мая 2013 в 10:09

А я вот не знала,что в прокуратуру можно жаловаться. А то бы уже несколько жалоб накатала.

ната
24 мая 2013 в 10:16

Что там соседи, когда самолеты СУ-24, как правило каждую субботу неимоверно двигателями будят в 5-6 утра!! Наверное, специально, чтобы жители "спали" спокойно, небо над челябинском под надежной охраной.

Гость
24 мая 2013 в 11:09

Голосуем!: https://mypetition.ru/petition/251#signes

Наталья
24 мая 2013 в 11:22

Ни какой самолет так не помешает как громкие звуки от соседей сверху. У меня на старой квартире были такие шумные соседи, так они меня достали, что только годика через как я от туда переехал то стала спокойно ложиться спать. Всё время был страх, что вот сейчас точно включат громко музыку и начнётся топат и хохот. Это между прочим привет Университетской Набережной.

Гость
24 мая 2013 в 11:57

Соседи... это еще пол-беды. а если напротив дома кафешка летняя? Музон орет до двух ночи, шашлыки - машлыки и гул голосов несмолкаемый? Музыка дурацкая сама по себе раздражает, а когда утром в 7 -00 вставать, а тебе в ухо орут песни - убить всех хочется. И что толку жаловаться и милицию вызывать? У кафешки все схвачено, деятельность их не запрещают, они и работают на всю мочь. (((

Гость
24 мая 2013 в 12:15

купите беруши, классная вещь стоит 30р,спасаемся так

Гость
24 мая 2013 в 12:34

Кафешка летняя... это еще пол-беды. а если над домом самолеты военные? Летают до двух ночи, грохот и гул двигателей несмолкаемый? Cу дурацкие сами по себе раздражают, а когда утром в 7 -00 вставать, а тебе в ухо еще и Аны гундят - убить всех хочется. И что толку в минобороны жаловаться? У военных все схвачено, деятельность их не запрещают, они и работают на всю мочь. (((

Павел
24 мая 2013 в 13:04

Ну вызвали ППС. Приехали(через 2часа) все данные с меня взяли.К хулигану зашли сказли что б убавил и все.Он сказал да.И через полчаса опять музыку врубает.Участковый через пару дней пришел сказал, почему не знаете кто там шумит.Я вот и протокол оформить немогу нормально.Надо данные его записать а их нет!Вследующий раз надо было, что б ППС установило.А ППС говорит, что это дело участкого.Участковый заявил, что он тут вообще не приделах по закону ему личные данные ни кто дать не может.Только если в рамках какого нибудь дела.Короче после в торого раза он да же не прише этот участковый.Похоже можно наверно и в прокуратуру.А на самом деле как это должено решаться?Если полицая не вправе усмерить и определить хулигана?

Гость
24 мая 2013 в 13:38

У нас от соседа с 9 этажа покоя нет, как банно-стаканные дни, так все, хоть из дома уезжай, нет я все понимаю, выходной, хочется отдохнуть, выпить и т.д. но когда в 12 часов ночи начинают борьбу сумо устраивать, опрокидывая друг друга или сначала дерутся потом...(в рифму), музыку врубают, просто совести нет у людей. Причем они терзают не только нас на 8 этаже, но и тех кто вокруг живет, соседи замучались к ним в дверь ломиться, да по трубам стучать, вчера решили ремонт устроить. после 23 часов сверлили, а стены, как всем известно, картонные в панельках, у меня ребенок от самолетов так не вздрагивает, как вчера от сверла, хотя мы живет в Шаголе и рева самолетов хоть отбавляй. Что за люди пошли, никакого уважения друг к другу.

Гость
24 мая 2013 в 14:13

В свое время на ЧМЗ было тихое, спокойное место в районе кинотеатра "Металлург". Но построили там церковь, да сверху на ней колокольню присабачили. И всё! Теперь тинь-тили-динь и бом-бим-бом на три округи во все стороны каждый день с утреца и далее по расписанию.По праздникам (звонарь у них походу тот ёще фанат)так вообще без передыху колотят. И жаловаться бесполезно, т.к. в подобных случаях церковники сразу отделяются от государства, а тебя в сатанисты записывают. Может в будущем материале стоит рассмотреть вопрос соседства культовых учреждений (для мечетей, думаю, тоже актуально) и жилья?

Кирпич
24 мая 2013 в 15:34

В свете новых поправок в УК можно до 3-х лет получить "церковной" статье.

Скоро ипотека))
24 мая 2013 в 17:19

вот я перееду когда в свою квартиру, за которую буду пол жизни расчитываться, так как не дочь мажоров, буду ровно по закону слушать громко музыку...бегать..топать..года 2 ремонт делать...всё по законному времени.И мне будет плевать что будут думать соседи))Закон есть закон, а для тех кто будет мне мстить когда у меня маленький появится, я сделаю доп.шумоизоляцию в квартире))Хочешь тишины-работай и вкладывай в тишину)Это свой дом-и своя дорогущщая крепость.Закон-есть закон, кто нарушит из моих соседей получит перфоратором по стенке и ментов наряд)Бойтесь меня в соседях)натерпелась я по сьемным хатам за свою жизнь!

25 мая 2013 в 00:43

Интересно, в соответствии с определением Верховного Суда РФ от 21 ноября 2012 года № 48-АПГ-12-7, ст. 13 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года №584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" признана недействующей. И с 15 января с.г. практика применения статьи прекращена.

Гость
27 мая 2013 в 19:23

Соседи выкинули через БАЛКОН!!!! дверь, кажется балконную, у меня балкон без решетки и не застеклен, голый короче, теперь все в стеклах и козырек погнут. Что в таких случаях делать и куда жаловаться???!!!

28 мая 2013 в 10:41

Достали собаки на автостоянках. Лают круглые сутки спать не дают ни детям, ни песнионерам, да даже рабочие маются. Хозяева получают бабки, а мы страдаем

28 мая 2013 в 10:53

Самое эффективное средство от любого вида шума, будь-то соседи, пролетающие самолеты, вторжение инопланетян и.т.д - это написать комментарий вида "Что делать?!!" к любой, в принципе, новости в интернете. А можно вообще не задавать вопросов, а просто пожаловаться на шумных соседей в комментарии, почитать в ответ слова сочувствия, советы изощренной мести соседям и многое-многое другое. Очень помогает. Пишите еще!

Добрый сосед.
28 мая 2013 в 11:20

А я для таких соседей перфоратор и пилу приготовил. Музыку включали, орали, разговоров не понимали. Есть же время, когда они спят. Вот тут перфоратор или пила врубается. Как они на стену кидались. Спать наверно хотели. Сейчас мир. Наверно поняли. Спокойной всем ночи.

Гость
28 мая 2013 в 16:43

допустим, с соседями делающими ремонт можно найти компромисс (особенно если маленькие дети) - по хорошему договорится всегда можно. Но вот что делать с пьяным быдлом, веселящегося на лавочках под окнами.... это вопрос? Полицию вызывали, бестолку - приезжали часа через 4-5, зачастую компашки уже разбредались. Если и попадались, то после проверки документов, полиция уезжала а они продолжали снова веселится. И ведь нет чтобы у себя во дворах сидеть, идут в чужие дворы. И как в таких ситуациях быть?

Возмущенный гость =)
5 июн 2013 в 14:39

Здравствуйте,а,как быть нам?! Мы не нарушаем закон,но нас поставили соседи,В ТАКИЕ РАМКИ,что после 20 часов,моя внучка не может слушать музыку,петь,танцевать,ХОТЯ ЭТО КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО,ПОТОМУ ЧТО ВНУЧКА ХОДИТ В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ И ЗАНИМАЕТСЯ ТАНЦАМИ,да что там в 20 часов,даже в выходные днем,нам стучат по батареям,в двери и каким то необъяснимым образом в потолок.Мы купили квартиру,за свои кровные,нам что жить на улице,так,как наши соседи без детей и у них сон,в 20:00.По закону мы можем хоть музыку на полную слушать до 23:00,ведь так?! Что мы не можем в своей квартире шагу ступить! Как нам быть

кирсараи
8 июн 2013 в 19:41

Помогите!Самолеты летают.Что такой шум ,житья нет.Жители ул.каслинская д.23В.