СК: инспектор ДПС застрелил коллегу при разряжении оружия, возбуждено дело

В Челябинске по факту смерти инспектора ДПС, которого застрелил из табельного пистолета коллега, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По предварительной версии, трагедия произошла во время разряжения оружия, сообщил старший помощник руководителя регионального СК РФ Владимир Шишков.

«Инцидент произошел сегодня ночью в оружейной комнате ОГИБДД по Челябинску на улице Гончаренко, 99, – рассказал Владимир Шишков. – Инспектор ДПС при разряжении табельного оружия произвел выстрел и причинил ранение головы инспектору отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС. От полученной травмы потерпевший скончался».

Детали происшествия устанавливаются.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, сейчас в полиции по данному факту началась служебная проверка, в ходе которой установят все обстоятельства происшествия. Виновный в инциденте сотрудник будет уволен со службы в органах внутренних дел.

«По результатам проверки будет дана принципиальная оценка руководителям данного подразделения, допустившим упущения в организации служебной подготовки сотрудников. К ним будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения со службы в полиции», – пояснили в полицейском главке. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter