Пожар на ЧМК не привел к сбоям в работе предприятия

Пожар, который произошел сегодня в неэксплуатируемой трубе ЧМК, охватил пять квадратных метров, сообщает пресс-центр ГУ МЧС. Хлопок произошел в ходе ремонтных сварочных работ на недействующем газопроводе смешанного газа. Затем произошло возгорание, которое в настоящее время ликвидировано. Ущерба для предприятия и угрозы экологической безопасности города нет, подчеркнули в пресс-службе ЧМК.

По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о возгорании на предприятии по улице 2-я Павелецкая поступило в в 14:47. К месту происшествия были направлены силы и средства Челябинского гарнизона пожарной охраны и сил РСЧС (полиция, энергослужба, медики). Как выяснилось, в неэксплуатируемой трубе между СПЦ-3 и СПЦ-5 ОАО «Мечел» произошла вспышка нафталина. Пожар тушили с помощью четырех автоцистерн. В 15:03 его локализовали.

«Угрозы распространения пожара нет, технологический процесс не нарушен, – подчеркнули в МЧС. – Погибших и пострадавших нет. Разрушений нет. Реагирование сил и средств своевременное и достаточное».

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта youtube.com пользователя Stanislav kpoleg

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter