RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В ГУФСИН опровергли информацию о волнениях в копейской колонии

В ГУФСИН опровергли информацию о волнениях в копейской колонии

В ГУФСИН по Челябинской области опровергли информацию Оксаны Труфановой в соцсети об акции протеста на участке колонии-поселения копейской ИК-6 24 мая. Сама правозащитница назвала заявление управления «очередным пшиком» и заявила, что руководство пенитенциарного ведомства не хочет признавать проблемы.

«По словам Оксаны Труфановой, в прошедшую пятницу осужденные отказались выйти на построение после избиения одного из них. Также в сообщении говорится, что «один из зеков, гражданин Казахстана Евгений Щелоков, в знак протеста против систематического нарушения прав заключенных зашил себе рот и объявил голодовку. Данная информация не соответствует действительности. Учреждение работает в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная, полностью контролируемая и управляемая. Спецсредства к спецконтингенту не применялись», – говорится в заявлении на сайте ГУФСИН по Челябинской области

Как написала в своем блоге Оксана Труфанова, участок поселения ИК-6 «лихорадило в очередной раз – по вине сотрудников учреждения, которые не соблюдают законы Российской Федерации, не прислушиваются к мнению первых лиц государства, которые много раз высказывались о необходимости гуманизации пенитенциарной системы и необходимости сделать ее прозрачной...».

«Усугубило ситуацию то, что нетрезвый сотрудник колонии №6 Емельяненко угрожал заключенным, не вышедшим в знак протеста на вечернее построение, вводом спецназа и другими сопутствующими проблемами, – уточнила правозащитница. – Для урегулирования ситуации мне пришлось обратиться к оперативному дежурному ФСИН России в Москве, который сразу же связался с колонией. А уже утром на участок поселения для переговоров прибыли начальник участка Юрочко и новый начальник ФКУ ИК-6 Копейска – Гордов. Они обещали, что виновные сотрудники будут наказаны. Я думала, что это начало диалога челябинского ГУФСИНа с заключенными и правозащитниками, что наконец-то они поняли, что проблемы надо решать совместно и своевременно. Однако на деле все оказалось наоборот».

Добавим, что свой пост Оксана Труфанова сопроводила жалобой и коллективным обращением осужденных колонии-поселения №6 Копейска.

Все о прошлогоднем бунте в копейской колонии читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления