22 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

28 мая 2013 в 12:39

Медицина, давай досвидания.

28 мая 2013 в 12:41

Ну сняли и сняли. Пусть возвращается в Горбольницу №1. Его в отделении эндокринологии помнят и коллеги и больные. Операций на щитовидке у нас все больше и больше. Вон какая очередь стоит на операции. Его очень не хватает в отделении.
А с онкологией у нас полная (сами знаете что). Нужна СРОЧНО новая огромная больница с новейшим оборудованием. Онкологических больных в области больше всех других. И строить её надо где-нибудь на окраине, за АМЗ или за северком. Чтобы рядом был парк где больные могли бы проходить реабилитацию, а не только лечиться. И чтобы хоспис был рядом для безнадежных. Чтобы умирали они не в страшных муках, а чтобы помогали им избавиться от боли. Свободных территорий у нас море, чего экономить.А сейчас онкологию оперируют во всех больницах, по принципу "разрезал-зашил-отпустил домой умирать" И госпожа Шимоткина ничего не изменит. Этот вопрос должен решаться на уровне администрации области или государства.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 12:42

А рак, стабильно увеличивая свой аппетит, продолжает "пожирать" население области.

28 мая 2013 в 13:14

политические игры опть в разгаре

28 мая 2013 в 13:29

А что не так с этим главврачом? Интересно....!!!! Почему причину не написали.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 13:35

В онкодиспансере должны работать компетентные люди. Служба получит только положительный толчок от отставки Селиверстова.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 14:16

Причина видимо в том, что слишком порядочный Селиверстов, не подходит им по интеллекту. Если уж такой человек не подошел на должность главного врача, то уж тогда просто нет слов.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 14:19

Как пришел так и ушел, а интересно коллектив онкодиспансера будет вступаться?

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 14:35

Какая-то нездоровая канитель...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 15:15

Отправили в отставку справедливо. Потому что врач никакой, потому что с элементарными вопросами не справлялся. За год он умудрился просто-таки разрушить все, что было с таким трудом создано. Последний год нормально никто не мог работать

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 15:23

Вот все говорят: то "Минздрав денег не дает", то "Минздрав клинику не дает открыть", а главврачи все такие умные и профессиональные.
Так вот, я сам бываю в онкодиспансере, и потрясает сама система приема пациентов:
1) Нет единой регистратуры - отстоял в очереди полчаса за талоном, выяснилось что тебе в 6 окно или вообще на 3 этаж.
2) нет упорядоченной системы приема: визит обычно представляет собою посещение нескольких кабинетов, т.к. то и дело возникают ситуации: "сходите туда, возьмите то, ой мне не принесли, ой где то потерялось". Так как на прием по времени ты гаратировано (почти) попадаешь только к врачу к которому у тебя талон, а если направили в другой кабинет и нужно потом вернуться в первый - это становится похожей на осаду Сталинграда.
3) Врачи понятия не имеют о формальных процедурах. Типичная ситуация: первый врач говорит "вот возьмите это, идите в такой то кабинет" - ты приходишь, а тебе отвечают "нет вы не то принесли, идите обратно", идешь обратно, а тебе говорят" да они там дураки что-ли, ничего больше не нужно" - и так до бесконечности.
4) Если тебе выписали дорогостоящее лекарство за счет бюджета - из тебя вытянут все нервы, чтобы тебе его предоставить, причем вовремя это почти никогда не происходит.
5) Поход к руководству ничего не дает - ну придешь ты на прием к Ворошиной (зам главврача поликлиники) - так она на словах одно говорит, а на деле все по другому, снова к ней возвращаешься - она недовольна, вроде и врачи виноваты, нои ты тоже в чем то виноват... и т.д.
Так вот, все эти проблемы можно решить без минздрава и без денег - продумай четко систему приема пациентов, заставь врачей правильно информировать пациентов о всех необходимых посещениях и справках. Это как раз прерогатива главврачей и их замов и самого онкоцентра и поликлиники.
6)

28 мая 2013 в 15:53

Добрый день!
Сама пролежала в этой больнице пол года, когда в первые дни лежишь, так тебе нет дело, только бы выжить.А потом понимаешь что люди там работают очень хорошие, и благодаря их умении - я живая, и рака у меня нет(тьфу, тьфу, тьфу).А кто там главный я и тогда не знала, значит мне видимо повезло побольше.

28 мая 2013 в 16:34

Я тоже понимаю врачей, которые каждый день ходят на работу, где много боли и страха. Но я не понимаю управленцев, про которого сейчас речь, как можно допускать такое убожество в стационарах (например, 2 радиология). Я сама с этим столкнулась и не раз....приходишь и жить не хочется, не говорим уже и про желание и мечты о выздоровлении. Как можно лечить в гнилых, с запахом бомжатины отделениях???? Там такие замученные люди им нужен свет!!! И врачи работают в такой обстановке с каким настроем....просто жутко становится!!!! Реабилитации ноль!!!!! Гибнуть люди от того, что никому нет дела!!!! А анализы больные должны сами сделать и прийти с ними за талоном.....потом очередь за карточкой...потом побегать по этажам и через дорогу ....а если нет близких, которые побегают за больного, то проще лечь на перекрестке улиц Рылеева и Блюхера и умереть!!!!! ЛЮДИ!!!!! Надо что то делать...кто может профинансировать хоть пару палат покрасить, побелить!!!! Управленцы бейте в колокола, чтоб вам помогли справиться с таким потоком больных!!!!

28 мая 2013 в 17:03

Знаете, Екатерина, вот главврач по сути и должен заботится о том, чтобы у него врачи в нормальных условиях работали, чтобы зарплату получали нормальную. а не как в аше, когда стимулируюбщие выплаты ммедсестрам непонятно куда девались. Именно главврач должен распределять средства в том числе на ремонт. Почему этого не делают - я не знаю. Но знаю точно - если он допускает подобное, то однозначно его нужно увольнять

28 мая 2013 в 19:40

Что правда, то правда, внимания ноль, неустроенность в палатах, кафель падает в процедурных кабинетах, зимой в палатах холодище, боишься замерзнуть, чем умереть от боли. Анализы надо собирать по всему городу и везде за деньги, знаменитый ПЭТ не работает 6 месяцев, предлагают ехать в Магнитогорск.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 20:41

Жалко человека... Наверное - хороший доктор, специалист. Работал себе и работал бы. Уговорили, наверняка, наобещали и помощь в работе и поддержку... А потом, как всегда - и навалили работы, и отчетов, и денег не дают и требуют одновременно. И люди нервные, оттого, что больные, и чиновники жирные, на лапу просят и тут же наказывают. Обычные будни "козлов отпущения"- директоров и главврачей. Если совесть имеется, то душа такую работу не принимает и руки опускаются. А уж как умеют идеалы "обнулить" наши управленцы, тут им равных нет. Вот и перемололи человека. Ну и Бог с ней, с этой работой - человек с доброй душой и профессиональными руками не пропадет. Может оно и к лучшему. Хотя, переживает, наверное. (((

28 мая 2013 в 20:57

Олег Васильевич - честный, порядочный, неравнодушный человек. Профессионал с большой буквы, талантливый врач. Понятно без слов - не смог и не захотел вписаться в современную систему. Страшно подумать, что сейчас в медицине заняты отнюдь не лечением больных, а сугубо политическими играми.

Загрузка...