Город Пограничники провели митинг памяти у Вечного огня в Челябинске

Пограничники провели митинг памяти у Вечного огня в Челябинске

Сегодня, 28 мая, сотрудники и ветераны пограничного управления ФСБ по Челябинской области празднуют 95-летие погранвойск. Мероприятия проходят в столице Южного Урала, Магнитогорске, Троицке, Южноуральске, Варне и Бредах, сообщает пресс-служба губернатора.

В столице Южного Урала празднества сегодня начались с митинга и возложения цветов к Вечному огню на Аллее Славы. «Это великая дата для всех россиян, ведь охранять границу доверяют только сильным и мужественным людям, настоящим профессионалам своего дела, – отметил вице-премьер Челябинской области Игорь Мурог. – Оценку деятельности пограничного управления ФСБ России по Челябинской области дают сами южноуральцы. Мы спокойны за наши рубежи».

Государственная граница с Казахстаном, проходящая по территории Челябинской области, составляет 890 км. Это 12 военных городков, четыре райотдела (Троицк, Октябрьское, Варна и Бреды) и восемь отделений (Берлин, Бобровка, Ключевка, Бугристое, Тарутино, Плодовое, Карталы и Чесма). На вооружении у пограничников новейшие образцы техники, среди них беспилотные летательные аппараты, автокомплексы «Страж» и «Окапи».

Отдельную благодарность Игорь Мурог выразил ветеранам, которые принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. Пожелал всем пограничникам крепкого здоровья и минимум происшествий на вверенном участке государственной границы.

Праздничные мероприятия продолжились в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Здесь проходит традиционная концертная программа для сотрудников пограничного управления и ветеранов.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления