27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

28 мая 2013 в 17:43

Белый берег - вот не соглашусь. Тарасов как раз и должен будет поднять медицину на должный уровень. И то что у него его познания не только в медицине, но и в соврменных технологиях, должно ему помочь. ну и плюс опыт минсистерский есть. С Москвичевой объективно - этого бы сделать не удалось

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ 2
28 мая 2013 в 17:43

Если водила разбирался в денежной кухне, то наверняка...

Владимир
28 мая 2013 в 18:14

Интересно мне, чем занимается пресс-служба обладминистрации, ежели не могут дать объективную информацию о (я очень надеюсь) наиболее вероятном министре здравоохранения. Прошу обратить внимание, на тот факт, что в обсуждении кандидатуры министра практически нет отзывов от медиков и все это по одной причине. Всем им хорошо известно, что Дмитрий Тарасов - врач в третьем поколении. Его дед, профессор Н.И. Тарасов, человек, создавший первый на Урале институт для постдипломного обучения врачей, известный еще в СССР уролог. Его бабушка, профессор-офтальмолог, учениками которой являются все ныне действующие челябинские и не только челябинские врачи офтальмологи. Его отец, профессор, хирург, который стоит у истоков Ю-Уральской эндоскопической хирургии, мама - доцент, акушер гинеколог, через ее руки прошли тысячи новорожденных челябинцев. Сам Дмитрий блестяще закончил медакадемию, защитил кандидатскую диссертацию, работая практическим хирургом в областной больнице, затем стал ассистентом на кафедре госпитальной хирургии. И упрекать его за то, что он ушел из медицины, когда она не давала средств к существованию молодой семьи (как в принципе и сейчас) будет не правильно. Мало того, это дополнительный плюс Дмитрию, который преуспел и ИТ – технологиях (казалось бы отрасли весьма далекой от медицины) и сделал ИТ-министерство, ранее его просто не было, одним из лучших в стране. Я рад, что он возвращается в медицину (видимо, врач в третьем поколении - это врожденная патология и ни куда от этого не деется) обогащенный организаторским и другим опытом. Не сомневаюсь, что это будет полезно медикам и конечно всем больным и пока здоровым челябинцам. Удачи, Дмитрий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 18:18

Если человек не справляется со своими обязанностями - его просят уйти. Чем министр лучше любых других работников? Вот и Москвичеву попросили уйти. Я не удивлен

ОТВЕТИТЬ
колючка
28 мая 2013 в 18:31

Карманный министрик на час

Интересующийся
28 мая 2013 в 19:07

Хм.. в 78 году родился, в 2000 закончил медакадемию... в 22 года? -6 лет учёбы - в 16 лет поступил в институт? Или сколько он учился...
А так - да, получается, 7 лет назад был врачом. Обучался ли на врача-организатора за эти годы... сомневаюсь. Эх...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2013 в 19:16

За качеством лечения должны следить ассоциации врачей-специалистов, деньгами за лечение должны распоряжаться нормальные медицинские страховые компании (не те что, что есть сейчас, нынешние страховые - часть системы отмывания медицинских денег), а министр здравоохранения области нужен только для "правильного" с точки зрения "хозяев" распределения бюджетных средств, качество медицины от него не зависит, поэтому им может быть человек любой специальности, главное чтоб был "свой, надежный". Нынешняя система здравоохранения не эффективна в плане обеспечения качества лечения, но власть от этой системы не откажется, тк эта система идеальна для воровства бюджетных денег.

ОТВЕТИТЬ
А я считаю...
28 мая 2013 в 20:37

Как не понимают те, кто указывает на относительную молодость Тарасова. Главным его достоинством лично я вижу именно то, что у него есть и медицинское образование, и опят управления в такой важной сфере как информационные технологии. Врач, тем более с богатым стажем работы, никогда не сможет стать хорошим министром. Извините,но это реально разные вещи. Не может он в один момент стать управленцем. Так не бывает, и так не должно быть. У Тарасова сошлось, что он и разбирается в специфике медицинских проболем, и обладает управленческим опытом, министерским, что немаловажно, уже не новичок. Кроме того, медицина продвинулась в плане технологий уже очень далеко. И опять же - Тарасов очень близок по своей предыдущей работе к ней. Даже элементарно - электронную запись на прием до сих пор не могу организовать многие больницы. Так вот он - человек, который сможет это наладить. На мой взгляд, очень удачно, что на смену Москвичевой приходит относительно молодой и активный человек.

ОТВЕТИТЬ
Шаломов
28 мая 2013 в 20:56

Своих по кормушкам рассаживают.

ОТВЕТИТЬ
Хм...
28 мая 2013 в 22:00

ну да ну да, нужна электронная запись, а не живые врачи, получающие зарплату нормальную. Ну да, ну да, опыт у Тарасова министерский просто огромный. "Не может он в один момент стать управленцем", "А он - смог!" (с) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён. Курировал ИТ технологии в клинике. :) И тут же стал управленцем уровня Министра.

Гость
29 мая 2013 в 08:31

Никто никакую медицину поднимать не станет, Теперь востребованы люди исключительно технические – ответственные за эвакуацию режима со всем его добром и «проблемными активами».

Гость
29 мая 2013 в 08:41

Автор статьи не в курсе, что с апреля уже нет ЧелГМА? Уже 2 месяца как ЮУГМУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2013 в 10:24

"...Родился 23 февраля 1978 г. в городе Риге (Латвия).
В 2000 году окончил Челябинскую государственную медицинскую академию. ..."
1978 + 18 лет = 1996
в 1996 г поступил, а в 2000 окончил ?
у меня одноклассник 7 лет учился - 5 лет учебы, 2 года интернатуры
"C 2000 по 2006 г. работал в Челябинской государственной медицинской академии, занимался преподавательской и лечебной деятельностью. "
Т.е. практически вчерашний недоучившийся студент занимался преподаванием в медицине да еще и лечением.
"С 2005 по 2007 г. - заместитель директора по финансово-экономической безопасности ООО «Модем» (по совместительству)."
Еще и зам директора в 26 лет. да он просто гений!!!
"С 2007 по 2010 г. работал в должности исполнительного директора в ООО «Урологическая клиника», где курировал вопросы ИТ-стратегии предприятия."
Опять директор, и когда он всё успевал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2013 в 14:24

Берегитесь конкуренты, лаборатории "ИНВИТРО". Вас ждут внеплановые проверки!!!!!

ева
29 мая 2013 в 23:50

слышала сегодня Тесленко к осени вернется так как причастность его личную не доказать тоесть не виновен

олег
29 мая 2013 в 23:51

ждем Тесленко в министерстве

Загрузка...