24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Бизнесменам из Магнитогорска дали 14 лет на двоих за торговлю спайсом

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор 19-летним друзьям Мартчину Сухомскому и Александру Стукалову за сбыт запрещенных курительных смесей. Начинающий бизнесмен Сухомский как организатор преступлений получил девять лет колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Стукалову отмерили пять лет аналогичного наказания, сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Мартчин Сухомский и Александр Стукалов были знакомы со времени учебы в одном из колледжей Магнитогорска. Сухомский, владея торговым киоском, решил продавать в нем наряду с табачной продукцией и запрещенные курительные смеси. Для этого наладил отношения с поставщиками из Москвы

Во время следствия Стукалов был отпущен под подписку и снова попался на получении наркопосылки на почте. На наркотиках Сухомский заработал на представительский BMW. 

«Чтобы не вызывать подозрения у правоохранительных органов, Сухомскому требовался человек, который бы получал посылки с наркотиками на свое имя. Им стал Стукалов, – рассказали в пресс-службе. – Полученное сырье дилеры фасовали в пакеты по 25 мг и отправляли в торговую точку. В общей сложности за рабочую смену Стукалов привозил в киоск примерно 200 таких пакетиков с веществом, стоимость одного составляла несколько сотен рублей».

В результате в феврале прошлого года на почте при получении посылки задержали Александра. У него в электрических чайниках, полученных в посылке, оказалось около килограмма смеси, содержащей метанон и метилендиоксипировалерон (JWH-21 и MDPV). Следом был задержан и глава ячейки.

В результате организатор сети осужден по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ; его подельник – по части 5 статьи 33, части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 (соучастие в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

Кадры спецоперации по задержанию торговцев спайсом смотрите на телеканале 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео УФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter