3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Страховые взносы для предпринимателей могут снизить с 1 июля

Поделиться

Общественный совет по предпринимательству при Законодательном собрании Челябинской области одобрил новую формулу расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП). Страховые взносы планируют снизить с 1 июля.

Новый, дифференцированный подход предполагает для ИП с годовым доходом до 300 тысяч рублей сохранить ставку взносов исходя из одного МРОТ (то есть 19 425 рублей в год). Для тех же, чей годовой доход превышает 300 тысяч рублей, будет введена ставка, исчисляемая по формуле один МРОТ плюс один процент от разницы между фактически полученным доходом и суммой в 300 тысяч.

Напомним, раньше страховые взносы начисляли из расчета одного МРОТ, но с 1 января этого года базу увеличили вдвое. Автоматически выросли и сами платежи, в результате чего около 400 тысяч человек закрыли свой бизнес или ушли в тень – для некоторых сумма 35 600 рублей оказалась непомерной.

Предполагается, что микробизнес вернется к прежней модели. Однако эксперты скептически расценивают заявления, будто новая формула повысит градус предпринимательской активности. По их мнению, страховые взносы – лишь малая часть нагрузки, которая препятствует развитию малого бизнеса в стране.

Подробности читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку