В Сосновском районе нарушителей тишины осудили за избиение недовольных

Поделиться

Сосновский райсуд приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима двоих мужчин за жестокое избиение жителей поселка Есаульский, приехавших на подмогу недовольной ночным шумом женщине, сообщил помощник прокурора района Антон Сухарев.

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2011 года около двух часов ночи мужчины распивали спиртное под громкую музыку во дворе дома №8 на улице Бердюгина в поселке Есаульский, нарушая право жильцов на покой, регламентированное региональным законом о тишине.

На шум вышла недовольная жительница дома, но дебоширы проигнорировали ее требования прекратить веселье. Женщина вызвала на подмогу двоих друзей. Парни приехали на помощь и, вооружившись битой, пошли разбираться с хулиганами.

«Один из нарушителей сразу же ударил в лицо мужчину с битой. Тот упал и потерял сознание, – рассказал Антон Сухарев. – Обвиняемый взял биту молодого человека и ударил его по голове».

После этого нарушители переключились на второго помощника – его избили руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью. После парни скрылись.

В результате мужчины признаны виновными по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц) и приговорены к реальному лишению свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter