7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Дефицит бюджета Челябинской области на этот год вырос почти до 13 млрд

Поделиться

Поделиться

Дефицит бюджета Челябинской области на текущий год достиг почти 13 миллиардов рублей. Об этом было заявлено сегодня на заседании Заксобрания, где депутаты уточнили параметры основного финансового документа региона.

Как сообщил министр финансов области Андрей Пшеницын, доходы региональной казны за счет выделения дополнительных федеральных средств увеличиваются на 300 479,95 тысячи рублей, а расходы предлагается повысить на 1 321 582,11 тысячи рублей. В частности, 117 926,98 тысячи рублей планируется направить на приобретение оборудования для быстровозводимых ФОКов, капремонт гидротехнических сооружений, обеспечение деятельности депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и их помощников, а также жильем людей с ограниченными возможностями.

На ремонт многоквартирных домов будет направлено 182 552,97 тысячи рублей от Фонда содействия реформирования ЖКХ. Кроме того, будут перераспределены федеральные средства, оставшиеся с прошлого года.

Таким образом, доходы областного бюджета превышают 91,5 миллиарда рублей, расходы – 104,4 миллиарда, а дефицит – 12,9 миллиарда рублей.

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш выразил уверенность, что дефицит к концу года будет погашен, так же как это было сделано в 2012-м.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку