23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

В Копейске откроют первый городской пляж на карьере «Песочный»

Поделиться

Поделиться

Копейчане смогут бесплатно отдыхать на пляже у Песочного карьера. На первом муниципальном пляже сделали раздевалки, установили зонтики, биотуалеты, контейнеры для мусора и оборудовали его деревянными лежаками. Скоро инвесторы установят вышку для спасателей и позаботятся о парковке для автомобилей, сообщает сегодня, 3 июня, пресс-служба правительства Челябинской области.

Официальные пляжи расположены по адресам: Шершневское водохранилище: городской пляж возле плотины Шершневской ГТС, «Западный», «Белый парус» (пос. Шершни), пляж по пер. Большой (пос. АМЗ), пляж по ул. Калининградской. На озере Смолино откроется «Солнечный берег» по ул. Хуторная, пляж по ул. Новороссийской, пляж №7 по переулку Дачный, а также два новых пляжа – по ул. Магнитогорская и ул. Ямпольская. На Первом озере будет работать пляж по пер. Мамина и новый пляж в поселке Чурилово.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Это только первый этап преображения пляжа: благоустройство Песочного карьера продолжится, – заверил глава Копейска Вячеслав Истомин. – Посетители смогут бесплатно отдыхать в цивилизованных условиях».

Отметим, что обслуживанием городского пляжа занимается одно из предприятий Копейска. Управление благоустройства заключило с ним соответствующий договор.

Как уже информировал наш сайт, в Челябинске в этом купальном сезоне откроют три новых пляжа на Первом озере и на Смолино, всего для горожан подготовили 12 муниципальных прибрежных мест отдыха, девять из них начали работать с 1 июня. На каждом пляже дежурят спасатели и фельдшер.

Число спасателей в этом году выросло с 54 до 78 человек. По данным администрации города, в 2010 и 2011 годах из-за неосторожного купания погибли по 20 человек, в прошлом – 18 горожан, среди которых один ребенок. Все утонувшие купались на необорудованных водоемах, где не работают спасатели. Большинство погибли на карьерах. Практически 99% утонувших были в состоянии алкогольного опьянения: если тонули дети, то по недосмотру нетрезвых родителей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...