ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Наталья
3 июн 2013 в 15:14

Страшно ездить на маршрутках, полную анархию развели, ведь их не ловят не наказывают , вот и творят они на дорогах что хотят и все наши возмущения одно сотрясение воздуха. Ещё бы ведь тот кто денежки в карман складывает на них не ездит, а нас простых смертных им не жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2013 в 15:18

Я в 9.00 на работу ехала они уже стояли, т.ч авария намного раньше была.

ОТВЕТИТЬ
всё так и есть
3 июн 2013 в 15:26

Увы, Гость, это горькая правда. Очень жаль, что население это не желает осознавать и продолжает безвольно подыгрывать чиновникам. Народ, молчите? - получите...

Александр
3 июн 2013 в 15:33

Я считаю,что на маршрутки нужно вешать спецсигналы и маячки,для того что бы им уступали дорогу всегда и везде! Меньше аварий будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2013 в 15:59

На дорогах ужас,едут как попало,где попало, и вообще дороги широченные,какой толк от этого,разметок как не было так наверное и не будет,ну кое где.И водители едут нет мчатся как будто соревнования по слалому.

Гость
3 июн 2013 в 16:25

искренне желаю чтобы компания-перевозчик «попала» на миллионный иск, пусть не за это, но когда-нибудь это обязано случится. Чтобы начали уже заботится о комфорте пассажиров.

Гость
3 июн 2013 в 16:25

Штрафовать надо хозяев маршруток.И не по детски.Ради сверх прибыли вместо интервала в 3-4мин.ставят 1.5-2мин.оправдывая тем что в час пик народа много.Все маршруты дублируют друг друга.Отсюда и гонки.Сделайте скользящий график.на час пик сжатый и после 9час растянуть до 4мин..и дороги освободятся и гонок не будет.Хорошо бы на оклад водителей и + электронные деньги.Что бы так сделать ума много не надо.Было бы желание.

Шура
3 июн 2013 в 16:27

А чего кричать налево и направо?? Взяли каждый по видеокамере, встали на остановках/перекрестках и поснимали минут 15-30... А потом все видеоархивы в обл.гаи (спасибо провайдерам, интернет есть почти в каждой квартире)!!!
Ну вот тут теперь и нужно, чтобы доблестные "внутреннние органы" и отработали - штрафы, лишения и т.п.!!!

Егор.
3 июн 2013 в 18:51

У двух водителей маршрутки по одному нарушению за год. Либо это какие-то исключительные маршрутчики, которые почти не нарушают, либо ГИБДД совсем мышей не ловит.

Гость
3 июн 2013 в 23:14

Сверху есть мой комментарий, объясню ещё раз. Есть некая контора-хозяин маршрута. У нее нет своих машин, поэтому маршрут у нее арендуют хозяева автомобилей. Конторе выгода продать как можно больше путёвок. Поэтому в идеале для хозяина маршрута интервал не 1-2 минуты, а 5-10 секунд. Здесь ни причём количество народа в час-пик. Это типичная лапша на уши обывателя. Хозяин машины, если нанимает водителя, заключает с ним договор аренды. Автоматически водитель становится ИП. Он каждый день отдает хозяину машины арендную плату за машину плюс стоимость путёвки. Затем заправляет машину за свой счёт. Всё, что после этого осталось, это его заработок. То есть типичная схема, когда контора "убыточна", а проконтролировать доходы нельзя никак. Кассы-то нет, расчёт за нал. Казна в итоге терпит миллиардные убытки, закона о перевозках нет, сделать ничего нельзя. Лишить права заниматься перевозками контору можно лишь в случае ДТП с двумя трупами. Я подчёркиваю, не пострадавшими, а погибшими. И то суд может найти смягчающие обстоятельства, тогда все остаются на своих местах.

Гость
3 июн 2013 в 23:47

самое интересное что сначала они стоят по 7 мин. на остановках - интервалы соблюдают, а потом резко несутся по дорогам - опаздывают по графику. Неудивительно что аварий все больше и больше....

дрон
4 июн 2013 в 16:59

в Уфе была аналогичная ситуация и тоже КИТАЕЦ

Гость
5 июн 2013 в 22:12

Год назад и месяц назад.Раньше на автобусы,не менее чем,с 3-хлетним стажем допускали...