26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

В златоустовском дворе поставили лавочку, закрывающуюся на кодовый замок

Поделиться

Во дворе дома на улице Урицкого в Златоусте поставили лавочку, которая закрывается на кодовый замок. Посидеть на такой скамейке могут только жители двора или их знакомые, знающие секретное сочетание цифр.

Информация о необычной лавочке появилась в одном из блогов Рунета, на котором собираются народные новости со всех регионов России. Под фото с закрытой на кодовый замок скамейкой размещен следующий комментарий: «Этот город в Челябинской области очень любят тамошние жители. Везде стараются сохранять образцовый порядок. Во дворах и лавочки есть, и навесы, и урны. Бережно хранят свои места от посягательств непрошеных гостей. Вот и замочек с кодом имеется. Знают его лишь доверенные люди. Открыли, посидели, закрыли, ушли... Хорошо бы и урны замками оснастить, но не сразу Москва строилось...».

Как сказал в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru глава Златоуста Вячеслав Жилин, интересная инициатива, скорее всего, принадлежит городскому предпринимателю Алексею Волкову, который занимался благоустройством двора. Вероятно, бизнесмена попросили жители близлежащих домов, уставшие от ночных посиделок молодежи.

Как идею восприняли городские власти, сложно ли найти код от закрытой лавочки и что ждет начинание в будущем, в том числе применительно к Челябинску, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru

Фото: Фото с сайта Samogonka.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...