На подворье под Трехгорным нашли плантацию конопли и нарколабораторию

Поделиться

В поселке недалеко от Трехгорного наркополицейские обнаружили лабораторию по производству наркотиков. 32-летний дилер выращивал коноплю в подполе, а затем готовил из нее наркотик в сарае, сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

О наркоцехе под Трехгорным в ФСКН сообщили соседи дельца. В подвале частного дома на специально оборудованной вентиляцией, датчиками температуры и светом плантации в 26 горшках вызревали кусты конопли с высоким содержанием наркотических веществ.

О том, где растут наркорастения и проводится их культивирование, можно сообщить по тел. (351) 267-00-01, а также на сайт 74.fskn.gov.ru в раздел «вопрос-ответ».

«Семена конопли мужчина тщательно отбирал, затем высеивал, каждый куст отмечал ярлычком с надписью сорта, – рассказали в пресс-службе. – В сарае дома делец расположил лабораторию по производству синтетического наркотика. Здесь нашли прекурсоры, из которых можно изготовить до двух килограммов «дури», а также уже готовый к реализации наркотик».

Изъято около четырех килограммов наркотиков и химических прекурсоров. Производителю грозит до десяти лет лишения свободы. Мужчина задержан.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter