ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

4 июн 2013 в 18:22

Полностью поддерживаю позицию Оксаны Рудаковой,её мнение достойно внимания и уважения !

4 июн 2013 в 19:15

на сироту и на наставника .......да ? ! да .....

Гость
5 июн 2013 в 07:05

Если их продолжат водить за ручку, они так и не научатся ничему. Они итак выходят из учреждений с мыслями, что им все все должны. Пусть лучше их в учреждении учат элементарным вещам (оплата коммуналки, очереди в поликлинику и тд), чтобы они в 18 лет уже сами могли справляться. Да и жилье детдомовским дают. С какого работодатели должны давать жилье? в общем, предложение-продолжение нянчиться и ничему они не не научатся...
Дети, живущие с родителями, тоже ничгео не умеют (многие), но многие уезжают в другие города и страны и учатся сами жить самостоятельно, без помощи. Почему они, вышедшие из под такой же опеки, могут сами социализироваться, а детдомовские нет? Может я чего-то не понимаю, но, мне кажется, в этом проекте нет ничего хорошего и ничему их не научат, а только избалуют еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2013 в 12:04

Дети, живущие с родителями, тоже ничгео не умеют (многие). Да, но наши дети вместе с нами , они слышать от нас , что на оплатить коммуналку , ходят с нами за продуктами, присутствуют с нами в реальной жизни, мы при них обсуждаем ту или иную ситуацию, а дети из интернатов лишены всего этого. Опыта у них нет.

ОТВЕТИТЬ
LETO
5 июн 2013 в 12:19

Эти люди заслуживают уважения. По сути они взяли на себя обязанности гос.структур, которые не торопятся выполнять свой функционал. Рудакова озвучила, что в других регионах за это отвечает министерство соц. развития. Вопрос, где наши министры? Хорошо, что есть такие, которым не все равно.

Гость
5 июн 2013 в 13:13

"А они - рожают, потому даже не знают, о том, что забеременели." - от это ДА! Только не понял как можно родить, не зная, что беременна. И как можно стесняться походов в больничку, если уже залетела? Что там дохтур увидит, чего ейный, кхм, "партнер" не рассмотрел и не ощупал?
"...12 человек (!!!) в одну полуторку (в 2006 г) прописали..." - Вот с этого места подробнее. Какая ситуация сейчас? Так все и продолжают "жить в одной полуторке"? Или уже с семьями?
"Я думаю, что у них там все здраво должно получиться..." - Да что тут думать? Конечно всё здраво получится. К гадалке не ходи.

ОТВЕТИТЬ
контра
5 июн 2013 в 15:24

Предлагаю кадому чиновнику усыновить/удочерить по одному ребенку из д/д и проблема отпадет сама собой.

ОТВЕТИТЬ
Zima
6 июн 2013 в 08:33

Понравилась фраза - "Многие работодатели чувствуют социальную ответственность" но при этом "Некоторые откликнулись"))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 10:29

Да уж,некоторые детдомовцы беспомощны,даже очень...Мой племянник детдомовец(недавно выпустился),поступил в техникум на специальность,на которую хотел,на бюджет - но не учится,вроде хочет учиться,но нет - гулянки интереснее. И еще его жизненная позиция - "мне все вокруг все обязаны дать и помочь,потому что я сирота"(к слову,мать его жива,но лишена родительских прав,отец неизвестно где,не интересуется сыном,бабушка - моя мама - забирает его на лето и на каникулы,но она от него устает сильно,потому что он ничего не хочет делать и ей помыкает,причем разговаривает с ней в командном тоне - "быстро свари мне поесть!",например). И вот как его социализировать?Он считает,что все должно быть на блюдечке с голубой каемочкой ему!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 12:05

Ну если уж идти дальше этим путем, то нужно работодателей обязать сиротство соискателя рассматривать как преимущество и отдавать предпочтение такому, а не более профессиональному или с более высоким баллом в дипломе.

ОТВЕТИТЬ
Кладовая Солнца
7 июн 2013 в 15:40

Спасибо всем согражданам, высказавшим свое мнение. Мы вас услышали.
Спасибо за то, что вам не безразлично будущее нашей страны и региона.
У проекта с его социально-экономической составляющей есть все шансы выйти на федеральный уровень, уже есть заинтересованные бизнесмены-инвесторы из других субъектов федерации.
Спасибо всем, кто поддержал Фонд "Защита детства" и этот проект.
Спасибо и тем, кто высказался против, приведя логически-разумные аргументы. С их помощью нам проще увидеть слабые стороны и исправить это в самом начале этого непростого пути.

Гостья
10 июн 2013 в 20:33

Согласна, что помогать социально адаптироваться выпускникам нужно, на 100%. и идея сама по себе хорошая. Но если взглянуть трезво на вещи: сколько работодателей пойдут риски и лишние затраты для этого? Руководители небольших фирм не смогут позволить себе этого из финансовых соображений, а в крупных компаниях такие темпы работы, что адаптировать таких сотрудников просто некогда. я сама HR в крупной компании и знаюобэтом не по наслышке.принять выпускников социальных учреждений мы не против,в принципе, но! с предоставлением жилья точно были бы проблемы. да и со своей стороны я готова помочь адаптироваться сотруднику с особенностями восприятия, но когда таких работников 25% от общей численности? и у каждого свои нюансы...в проекте и на бумаге всегда все выглядит оптимистично и амбициозно, но когда доходит до реалий в работе и начинают западать те или иные моменты в бизнесе из-за того, что кто-то,забросив все дела, "водит за руку" 25% сотрудников компании... думаю, не многие работодатели на это пойдут....принять на работу - это одно, а вот создавать специальные условия по всем параметрам - совсем другое. Думаю, в нашей стране это должно ХОРОШО быть проработано на государственном уровне и социальная адаптация проводиться если не в школах, то хотя бы в ВУЗах, техникумах и пр., где они приобретают профессиональные навыки, и к работодаелю попадать уже адаптированными к реалиям жизни.

ОТВЕТИТЬ