Все новости
Все новости

В Аргаяше экс-работница пытается заставить власти платить по долгам МУПа

Суд Аргаяша сегодня рассмотрел прецедентный трудовой спор о выплате задолженности по зарплате. Бывшая работница МУП «Аргаяшсервис», учредителем которого являются власти, пыталась взыскать 73 тысячи рублей не с самой фирмы, а с администрации. В удовлетворении требований отказано, сообщили в пресс-службе суда.

«В удовлетворении исковых требований Баркиной Людмиле Александровне отказано, – рассказали в пресс-службе. – Мотивировочная часть решения будет готова позже».

Стоит отметить, что сейчас МУП «Аргаяшсервис», выполнявшее функции заказчика-застройщика местной администрации, проходит процедуру ликвидации. Перед уволенными работниками числится задолженность на общую сумму около 600 тысяч рублей. На счетах предприятия денег нет.

«По закону образовавшаяся задолженность в случае недостаточности денежных средств у муниципального учреждения подлежит взысканию с муниципального образования «Аргаяшский муниципальный район» в порядке субсидиарной ответственности за счет местной казны, – считает уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. – Ведь если муниципалитет был учредителем организации, то должен нести ответственность за действия предприятия, нарушившего права граждан».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Подробности конфликта читайте в ближайшее время на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter