RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

741мм 75%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Челябинский театр кукол получит премию правительства России

Челябинский театр кукол получит премию правительства России

Челябинский кукольный театр имени Валерия Вольховского стал лауреатом премии правительства РФ имени Федора Волкова за 2013 год, сообщает пресс-служба министерства культуры области.

Специальный приз – бронзовую статуэтку великого русского актера Федора Волкова, а также почетный диплом и вознаграждение в 100 тысяч рублей лауреаты получат в сентябре на Международном Волковском театральном фестивале в Ярославле.

Челябинский кукольный стал вторым театральным коллективом на Южном Урале, получившим столь престижную награду. Ранее подобной чести удостоился старейший театр области – златоустовский «Омнибус». Премия Волкова присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства и по значимости не уступает национальной премии «Золотая маска».

«За последние три года это уже вторая Волковская премия, что не может не радовать нас, – сказал по этому поводу министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. – Считаю, что наш кукольный театр целиком и полностью заслужил эту награду. В свое время, в бытность Валерия Вольховского, это был один из лучших театров страны, и сейчас коллектив продолжает пользоваться авторитетом коллег и привлекать внимание зрителей».

Последние три года действительно стали для челябинских кукольников весьма успешными. В 2011 году театр выиграл грант Фонда Прохорова и президента РФ, получил Гран-при областного фестиваля «Сцена», в 2012-м стал обладателем «Золотой маски», в этом году театр вновь выиграл два гранта на постановки спектаклей и стал лауреатом премии имени Волкова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления