RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Арбитражный суд постановил снести недострой рядом с Чайковского, 183

Арбитражный суд постановил снести недострой рядом с Чайковского, 183

Арбитражный суд области постановил снести объект незавершенного строительства – торгово-досуговый комплекс перед домом №183 на улице Чайковского в Челябинске – и привести участок в первоначальное состояние.

Арбитражный суд Челябинской области 30 мая признал объект незавершенного строительства по ул. Чайковского – торгово-досуговый комплекс с подземной автостоянкой – самовольной постройкой. Застройщику рекомендовано снести ее в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу и в этот же период привести участок площадью 1584 квадратных метра в первоначальное состояние и передать его городским властям.

«Это был лишь суд первой инстанции, – отметил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. – Зная позицию застройщика, в администрации никто не сомневается, что он подаст апелляцию».

Напомним, жильцы дома №183 по улице Чайковского с середины декабря 2010 года пытались остановить установку ограждения стройплощадки. Конфликт между жителями и застройщиком пытался урегулировать сити-менеджер Сергей Давыдов. Прокуратура области возбудила административное производство по статье 7.1 КоАП (самовольный захват земли). Жильцы также обратились в суд. Горадминистрация предложила жильцам построить на месте стройплощадки крытую автопарковку или разбить сквер.

Фото: Фото из архива сайта

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления