29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Дима
6 июн 2013 в 09:55

Ну вот что скажу - какждый год область и часть промпредприятий тратит серьезные средства на восстановление экологического баланса. Но проблема в том, что нагрузка ложится на простых жителей и добросовестных промышленников. Крупные же заводы как ЧЭМК и тому подобные платят налогив Москве, поскольку зарегестрированы там. И не вкладываются в восстановление экосистемы, основными загрязнителями которой и яаляются.
Вот этих гигантов-отравителей убрать - и пусть на их месте работают те, кто готов вкладываться в наормльную экологчиескую ситуацию, а не только травить жителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 09:55

Все верно. Одну особенность заметил после поездок в отпуск. Уезжаешь куда-нибудь за границу, там дышится легко, нос не забит, никаких отеков и слизей. Только вернулся в Челябинск, первая же ночь дома - на утро в ванну сморкаться, нос забит, тонны соплей. Одной ночи достаточно.

Гость
6 июн 2013 в 10:18

ДАЁШЬ НАДБАВКУ КАК НА СЕВЕРЕ ВСЕМ ЗА РАБОТУ И ПРОЖИВАНИЕ В ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНОМ РАЙОНЕ!!

Гость
6 июн 2013 в 10:42

Кто ездил в сторону Карабаша знает,что МЫ ПЬЕМ и ЧЕМ МЫ ДЫШИМ!!! Загибаються с каждым годом все сильнее и сильнее наши заповедники и водоемы. Аргази скоро станет "братом по несчастью" Аральскому море! Вода от береков ушла на сотни метров! В тех местах где мы отдыхали лет пять назад,только грязь и трясина...

Гость
6 июн 2013 в 10:43

На федеральном уровне необходимо добиваться признания города экологически неблагополучным с обязательной выплатой жителям города ежемесячной материальной компенсации. Платили же раньше в ряде регионов северные. Да и сейчас есть платежи и льготы жителям ряда областей. Встретил на Бали женщину из Красноярского края, разговорились. Говорит у них раз в год жителям положена оплата проезда к месту отдыха (в любую точку мира) - я еще уточнил - она не работник органов, а работает как я понял в коммерческой организации - верить/нет - не знаю, но смысла врать ей никакого нет.Это компенсация за жизнь в неблагоприятных климатических условиях. Почему бы не платить компенсации или не устанавливать подобные льготы за жизнь в неблагоприятных экологических условиях.Я патриот своего города, я никуда не хочу уезжать, но каждый раз выходя из дома, вдыхая непонятный букет и пытаясь оттереть белые разводы со своего авто я начинаю очень сильно задумываться.

6 июн 2013 в 11:28

Хех, интересно, когда составляли это рейтинг минприроды, проверяли ли хоть приблизительно отправлялемые им с территорий отчеты.
Вот самый простой пример: одна из 7 категорий: водопотребление и качество воды. По ней Челябиснк занимает 5 место с конца, а наши соседи, Екатеринбург, даже не вошли в 10ку аутсайдеров. При этом каждый, кто хоть раз сравнивал воду, текущую из под крана в Че и Ектб, знает, что екатеринбургскую воду не то что пить, умываться ей не всегда приятно.
по остальным позициям, думаю, похожая картина..

Гость
6 июн 2013 в 11:36

Мне нравится,день одно писали на следующий день другое! Что хочу то и пишу?!?!?! Круто!

Татьяна
6 июн 2013 в 11:47

Странно! Открываешь рейтинг по ссылке и там Челябинская область на 83 месте из 83!!! Опечатка или автор решил так народ обнадежить?!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2013 в 11:50

И что тут удивительного? Заводы дымят, транспорт газует - и плюс ко всему вырубаются подчистую деревья. А которые не вырубаются - закатываются в асфальт, и их гибель всего лишь откладывается на несколько лет.
Строители строят каменные джунгли, максимально используя выделенную территорию- глянте на все эти новые микрорайоны, в лучшем случае пру кустиков воткнут, остальные площадки забиты машинами.
Городской бор - вырубается. Они бы его совсем вырубили, но пока еще побаиваются это сделать...
Скоро всё закатают в асфальт и бетон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 13:18

Мы давно живём в аду и это нам зачтётся и после смерти мы не попадём в ад, если это кого то утешит

Гость
6 июн 2013 в 14:05

Вообщем-то в городе деревья есть, садят. Но фишка в чем. Все это за счет честных налогоплатильщиков.
А промышленные предприятия, которые загрязняют среду, не платят в город ни копейки, поскольку все в Москве, а живут аз границе. И им плевать что тут твориться

Гость
6 июн 2013 в 18:54

83 место из 83