26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Горожанин
6 июн 2013 в 14:41

Сделайте тротуар в районе поворота на Успенское кладбище по Свердловскому тракту! А то там сворот сделали для машин, проезжую часть расширили и дорогу превратили в магистраль. А о пешеходах опять забыли! Знаков пешеходного перехода нет ни на свороте, ни в том месте, где с обратной стороны дороги можно было бы перейти в главный вход кладбища. И тротуар с правой стороны хотя бы небольшой очень нужен! Невозможно ходить. А ведь там и пожилые люди часто ходят. И это место, где непосредственно похоронен экс-губернатор Сумин!!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Макарова
6 июн 2013 в 16:30

Приезжайте в парковый. правда пройтись негде. нет тротуаров. у нас для машин и пешеходов одна дорога.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2013 в 13:30

А по улице Плеханова (от Свободы до Цвиллинга, рядом с обществом Знание) не хотите прогуляться?

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
6 июн 2013 в 12:29

А не хотел бы М.Юревич проверить как идет строительство тротуаров в Копейске? Или откуда автозаправка на пересечении улиц Калинина и Темника? (вблизи 10 этажных домов). Или почему отсутствуют остановочные комплексы? С приходом В.Истомина по моему лучше не стало. И выполнение его обещаний пока что не видно. Весь пр. Коммунистический в автостоянках. Светофоры отсутствуют. Иногда не понятно - это город или деревня...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 20:34

Хочется спросить, а убирать тротуары кто будет? Пушкин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 01:20

Неотъемлемая часть тротуаров - бордюры, или паребрики, по-русски. Ленинский район - во многих местах их меняли прошлым летом. Через год они рассыпались на мелкие камни и что-то вроде шлака. Причем форма этих бордюров не округлая как раньше делали, а с острыми углами, дети бьются о них, когда, например, катаются на скейтах и на роликах, так, что раны зашивать надо. Кто производитель?

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2013 в 12:27

Выезжать-то зачем? Из здания мэрии надо ВЫЙТИ, свернуть за угол на Тимирязева и пройти до Елькина и обратно. И так раз двадцать.

Копейчанин
6 июн 2013 в 13:30

Кстати мы в Копейске уже привыкли - "пока ее ученикам приходится идти в школу по грязи или проезжей части". Имеется ввиду пр. Коммунистический. Хотя какой проспект то, одна фальшь да и только. Краткое описание пр. Коммунистический.
Нет тротуаров от ул. Темника до пр. Ильича.
Ширина дорожного полотна всего 2 полосы, т.е. по полосе в сторону движения.
Ну и асфальт, это конечно громко сказано асфальт, это просто дорога в ямах без ливневки.

горожанин
6 июн 2013 в 13:54

деньги выделены не только на возведение тротуаров, но и на их реконструкцию. Почему не рассматривают реконструкцию тротуаров в Советском районе, хотя бы вблизи ФСС по ул. Тарасова. Ведь на данной улице находится не только орган государственной власти, но и два муниципальных садика, следовательно на данной улице большой поток пешеходов! Отсутствуют организованные парковочные места, нет ливневки, вся вода с проезжей части дороги на тротуаре. Сам тротуар находится в разрушенном состоянии.

Гость
6 июн 2013 в 14:16

"Это дорожки вблизи развлекательного комплекса по Героев Танкограда".

Районная управа куда смотрит, как выбирает объекты?
Лучше бы по Самохина мимо магазина на Мехколонну тротуар сделали!!! Люди ходят по проезжей части!
Власти, когда за Чурилово возьметесь? Давно обещали...

Роман
6 июн 2013 в 14:21

На Комсомольской площади вообще нет тротуаров где трамвайные пути, у Агентства ВС тоже вместо тротуаров парковочные места, а ведь это главный проспект города! А на Свердловском пр-те вообще нет тротуара у ТК Алое Поле!!!

Катя
6 июн 2013 в 14:29

Чурилово похоже и не начнут, не говоря уже о дороге дублере, пр Давыдова,что на с/в..Не представляю,что будет когда двуполоску Ленина-Линейную начнут перекрывать. Там нереально расширять дорогу!. Одни бла-бла. Уже посмешили пляжем, который делают, в др статьях уже готов). Кроме как субботников силами местных жителей- там ничего не изменилось!!!!

житель советского райна
6 июн 2013 в 14:36

Предлагаю пройти по улице Сулимова на участке от Омской до Тарасова, только прихватите с собой резиновые сапоги!!! Это забытый "богом" и представителями власти уголок Сов.р-на.

Гость
6 июн 2013 в 14:38

Это хорошо, что наконец за тротуары взялись. И делают что-то для пешеходов. А то всё для машин да для машин.

житель
6 июн 2013 в 14:43

Давыдов а когда будут ремонтировать дорогу между Ленинском рынком и домом Дзержинского 104 не пройти не проехать ведь она в администрации если числится ничейной так ее и делать не нужно так что-ли грязь и вода стоит не первый год,хотя находится рынок,магазин Аннушка, Мэгис,и т.д.а дороги нет

Елена
6 июн 2013 в 15:04

Слушайте, может тогда он ещё разочек посмотрит))а то они ну не доделывают)))на каблуках вообще не пройти))

Гость
6 июн 2013 в 15:39

тротуары должны иметь возвышение к центру, чтобы дождевая вода стекала к краям и не становилась препятствием для людей. в парке им. Пушкина единственно правильные дорожки!

Света
6 июн 2013 в 16:23

Согласна с Романом! В самом центре города, у Алого, людям приходится под страхом наезда на него автомобилей, в том числе грузовых, идти по Свердловскому проспекту! Какой же это проспект, если нет тротуара?

6 июн 2013 в 18:13

На Октябрьской бы на ЧТЗ тротуары бы сделали! Дети с школы, люди по дороге ходят!

Гость
6 июн 2013 в 21:13

отрезок улицы Кулибина от Танкистов до Хохрякова вообще без тротуаров.
А на остановке даже асфальта нет. Постоянно грязь!
Дорогу починили, зато теперь никто не останавливается - машины летят на огромной скорости.
Власть светофор когда поставит? или пусть гибдд пару рейдов проведет

Конфетти
6 июн 2013 в 22:14

Приезжайте во двор Бр. Кашириных, 101а, с 6 по 16 подъезды.Тротуаров вообще нет, было одно подобие возле детской площадки, дак прошлым летом срочно площадку огородили, дорожку раздолбили, а восстанавливать у нас не принято, кто из ДЕЗ Калининского района работу принимал??!! Дорога вдоль подъездов заставлена машинами, на газонах, на детской площадке(вот реальные деньги), выходишь из двора на остановку и оглядывешься-как бы не задавили, не обрызали

правда
7 июн 2013 в 09:58

про пешеходные вообще все забыли...Один Давыдов знает и все помнит!!

Гость
7 июн 2013 в 10:35

Что то я не пойму, когда нибудь дороги в Чурилово вообще сделают или нет.

Гость
7 июн 2013 в 10:36

реально хорошо, а то не пройти не где, ни на велосипеде проехать. только бы хорошие БОРТИКИ делали чтобы машины не лизили по тратуарным дорожкам.

Гость
7 июн 2013 в 17:48

Да тротуаров то уже в Челябинске не осталось,а те что есть уставлены рекламой,дорожными знаками,фонарями освещения и заграждениями-трубами.

Гость
7 июн 2013 в 19:45

на Молдавской перед магазином "Пятерочка" который год идет стройка. И обойти ее, добираясь до остановки, можно только по непролазной грязи. а ведь там весь микрорайон утром - на работу, вечером с работы. Всем пофиг.

Гость
7 июн 2013 в 22:07

Смешно, то что на другой стороне Героев Танкограда, так как тротуарн ниже, его всегда заливает в дождь. Уж лучше бы на западной стороне тротуар у Гереов подняли.

Елена
10 июн 2013 в 16:29

13 лет живу по ул.Сулимова д.73. 13 лет во время дождей и в межсезонье невозможно добраться до дома с ул. Блюхера
(трамв.ост.Фермерский рынок). На месте где был рынок построена авт.дорога, а кусок земли вместе с оставшимися там бараками не обойти ни с одной стороны: помойка практически в центре города, ни одного тротуара, и далее мимо
дома №30 по ул. Крупской, где навален уже несколько лет крупный булыжник, попробуйте пройтись в приличной обуви, если вам ее не жалко. Позор!

Гость
19 июн 2013 в 13:44

По Героев Танкограда нужно сделать тротуар, который ведет от 61 дома к светофору напротив 112 школы. В дождь этот тротуар превращается в реку, а во время таяния снега - в озеро, т.к. он ниже уровня газонов. Большая часть детей 112 школы ходит в школу по этому тротуару, потому что жилой массив так расположен. Не надо делать тротуары возле Голливуда, просто сделайте детям дорогу в школу.

Гость
19 июн 2013 в 13:44

По Героев Танкограда нужно сделать тротуар, который ведет от 61 дома к светофору напротив 112 школы. В дождь этот тротуар превращается в реку, а во время таяния снега - в озеро, т.к. он ниже уровня газонов. Большая часть детей 112 школы ходит в школу по этому тротуару, потому что жилой массив так расположен. Не надо делать тротуары возле Голливуда, просто сделайте детям дорогу в школу.

6 июн 2013 в 14:02

Бр. Кашириных от Краснознаменной до Косарева нуждается в тротуаре

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...