Защита Щербаковой считает, что следствие ищет другие факты против нее

Поделиться

Адвокаты Галины Щербаковой вместе с педагогическим и родительским коллективом гимназии №93 считают, что следствие, не располагая фактами причастности руководителя к получению взятки, делает всяческие попытки ее очернить. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде» заявила представитель родительского комитета Татьяна Садчикова.

«Сегодня следствие составляет списки учеников гимназии, учителей, в том числе уволившихся за последние три года. Родителей первоклассников вызывают на допросы, надеясь найти кого-то, кто бы был недоволен руководством Галины Щербаковой, – сказала Татьяна Садчикова. – Не имея настоящих улик по получению взятки, следствие делает попытки найти другие нелицеприятные факты из трудовой биографии директора. Делается попытка раскопать какие-то другие преступления в школе».

Вместе с тем адвокат Щербаковой Михаил Янин заявил, что первоначальные версии следствия в отношении его клиентки не подтверждаются. «За прошедшее с момента задержания время кардинально поменялось отношение следователей к Галине Щербаковой. Изначально оно было очень предвзятым. Сейчас нет, к ней относятся хорошо, – отметил юрист. – Мы считаем, что по истечении двухмесячного срока, отведенного законом на предварительное следствие, должно быть принято решение о прекращении уголовного дела в отношении директора гимназии №93».

Защитники женщины продолжают придерживаться мнения, что имела место провокация со стороны взяткодателя Полещука. И хорошо было бы в отношении него или его друзей инициировать производство по статье 304 УК РФ (провокация взятки), подытожил Янин.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Галина Щербакова и директор лицея №31 Александр Попов были задержаны 11 апреля при получении 150 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Им инкриминируется взятка и посредничество в ее даче за устройство девочки в первый класс гимназии №93. По данным следствия, 66-летний муж матери будущей первоклассницы опешил от озвученной суммы взноса, потому и обратился в правоохранительные органы. Были возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а», «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки).

Все о деле директоров по материалам 74.ru читайте здесь.

О позиции защиты Галины Щербаковой читайте в заявлении адвокатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter