27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Экс-следователь, обещавшая закрыть дело за два миллиона, попала под статью

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения Главного следственного управления при ГУВД региона Юлии Матвеевой, которая обвиняется в попытке получить с оперативника, находившегося в розыске за должностное преступление, два миллиона рублей. Женщина обещала, что за эти деньги она сможет прекратить дело против него с помощью якобы имеющейся знакомой в Генпрокуратуре РФ, рассказал старший помощник руководителя областного управления СКР Владимир Шишков.

Эта история началась в 2008 году. Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, тогда оперуполномоченный УБОП майор Павел Цветков обвинялся в том, что 29 апреля задержал адвоката Владислава Иванова у входа в Арбитражный суд Челябинской области, где должно было рассматриваться дело о незаконном захвате земли на территории златоустовских шлакоотвалов. В тот момент, когда защитник пытался достать телефон и позвонить помощнику судьи, чтобы сообщить о возникшей ситуации, сотрудники милиции, главным среди которых был Цветков, скрутили его, затем отобрали мобильник и все документы по делу. В наручниках адвоката доставили в ИВС, откуда его выпустили через несколько часов, не составив никаких протоколов. По мнению Иванова, майор Цветков действовал в интересах фирмы «Рико», которая, к слову, в настоящее время и работает на шлакоотвалах.

В отношении оперативника УБОП возбудили уголовное дело, он скрылся, и его объявили в розыск. Тогда его знакомая следователь Матвеева предложила решить проблемы с законом, сказав коллеге, что имеет знакомых в Генпрокуратуре.

«За совершение этих действий она потребовала с бывшего сотрудника правоохранительных органов два миллиона рублей, из которых тот передал ей денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей, их Матвеева присвоила, сообщив, что отправила деньги в Москву, – озвучил фабулу уголовного дела Владимир Шишков. – Довести до конца преступный план Матвеева не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как мужчина был задержан и не смог передать ей оставшуюся часть денег».

Юлии Матвеевой инкриминировано покушение на мошенничество. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Добавим, что сам Цветков был осужден, отбыл наказание и уже освободился из мест лишения свободы. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...