30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

10 июн 2013 в 18:19

Поддерживаю! Нужно для начала определить основные источники загрязения воздуха в городе (хотя они и так известны но это слова). После чего уже решать с властью и бизнесом вопрос о здоровье и благополучии южноуральцев.
Уверен, есть и эксперты и проекты, на основании которых, без существенного вреда для рабочих мест можно решить вопрос перепрофилирования либо вывода за городскую черту заводов. Успешный пример соседнего Екатеринбурга есть.
Кроме того, материальная база этих предприятий ужасно старая: отсюда и допрасходы на её поддержание и доп.расходы на выдерживание экостандартов. Но вместо того, чтобы решать проблему, сейчас она законсервирована

Гутров
10 июн 2013 в 19:49

В чем проблема в увеличении налогов для вредных производств? В чем проблема в организации объективного контроля за выбросами? ЧЭМК, Мечел, Трубокпрокатный, ЧТЗ, Цинковый, ЧКПЗ, трубопрокатный и т.п. - назовите хоть одно предприятие, работающее не на иностранный или частный карман. Проблема как всегда, в продажности местных чиновников - проще взять, чем бодаться с местным бомондом.

Гость
11 июн 2013 в 00:37

ЭТО ЖЕ УЖАС!!! ЛЮДИ, ВЫ УМИРАЕТЕ ОТ ЭТИХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ!!!! СПАСЕМ ЭКОЛОГИЮ ЧЕЛЯБИНСКА ДЛЯ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

11 июн 2013 в 10:33

Челябинцы!!!
Почему обязательно необходимо принудить вести бизнес экологическим образом?
Я не могу припомнить людей, которым удавалось навязать свою волю другим без силы оружия.
Вас можно страхом и штрафами принудить заниматься спортом? Это же полезно! Думаю, что при угрозе штрафа Вы будете сопротивляться спорту всеми возможными способами, даже если ранние имели к спорту минимальный интерес.
Так и с экологией. Если начинаем заставлять кого-то, что то сделать, то получаем сопротивление и обратный эффект.
Только личная заинтересованность в экологии!

Самый главный вопрос, при какой ситуации промышленным предприятиям будет интересно самим следить, что бы их выбросы были экологичными? Штрафы не подходят, т.к. они есть сейчас и не работают.

Torpille
11 июн 2013 в 10:50

Те, кто циннично зарабатывают деньги на наших заводах даже не планируют в будущем жить тут, им глубоко безразличночто будет с населением и его потомством... И увы, это идет от самого верха нашей власти.... А наше население уже с настолько деформированной психикой что даже на бунт не решиться ни за что )))))))))))))))) потому что как правило большинству кроме пива и сигарет ничего в жизни и не надо, а тому меньшинству что здесь пишет все равно ничего не решить.... Я думаю единственным решением проблемы является миграция населеня в другие регионы, чтобы все у когоесть мозги всталии уехали.... Пусть просто некому будетработатьна этих адских заводах.... Может тогда что то зашевелится в мозгах нашего расчудесного правительства. А поповоду " ну мы жездесь родились и выросли" некоторые рождались в концлагерях, что ж теперь всю жизнь быть патриотом концлагеря? Кароче бегте от туда!

11 июн 2013 в 13:57

04.06.2013 Челябинскую область поставили на последнее место в экорейтинге регионов

19.05.2008 Южный Урал снова на «дне» экологического рейтинга

5 лет. все то же, все те же...

хочубежать
11 июн 2013 в 17:20

А какой рейтинг нашей области по онкозаболеваниям?Кто-нибудь в курсе?Ужасает динамика роста,особенно среди детского населения!Бежать!Бежать!Спасать своих внуков!!! Посоветуйте-КУДА?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 18:20

какие выходные????Четверг скорая помощь 3 раза за ночь в одном 4-х подъездном городе,
люди
задыхаются !!!от жителей челябинска наверное решили избавиться

Гость
10 июл 2013 в 01:01

по выходным вообще по ночам нечем дышать. КАК в пятницу вечером начинается, так к понедельнику и заканчивают.

Гость
12 июл 2013 в 19:17

Стоки промышленных предприятий сливаются без очистки, а когда водоканал приходит за отбором проб, ему наливают водопроводную воду,(чтобы уменьшить плату за загрязнение) лаборанты в колодцы не лазят, это делают заводские сантехники выполняя приказ,и все про это знают ,но молчат боясь остаться без работы...

Лорик
26 июл 2013 в 22:35

На тополиной аллее совершенно нечем дышать((
Всё лето стоит невыносимая вонь!
Кто-нибудь знает- в каком районе Челябинска нет этого ужасного запаха?
И хочется знать- откуда этот аромат несёт на Тополинку

елена
15 авг 2013 в 17:12

Челябинск стал помойкой. Семьёй ищем другое место жительства. Жалко своих детей. Он не стоит того, чтобы оставлять здесь своё здоровье и работать только на лекарство. Жаль, что такая безконтрольная ситуация, разговоров много, а движения никакого. уже не надеемся на нашу власть!

Загрузка...