17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

7 июн 2013 в 19:49

8 полос Ленина, 6 полос Свободы, траффик круглосуточный, и сквер...
И сам не ам, и Вам не дам.
И на судебные решения тут пенять не надо, они есть и вступили в законную силу, нравится Вам это или нет. Причем не областного суда, а арбитражного.
А пенсионерам с центра можно и переехать поближе к зелени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 20:01

А почему никто не хотел построить сквер возле Киномакс-Урал или торговый центр там был жизненно необходим и построили его по многочисленным просьбам горожан???

ОТВЕТИТЬ
гость
7 июн 2013 в 20:06

рейдерство,прикрываясь парком.В Чурилово обещали дороги!Километровые пробки!Рогозу,Берковича выжили,а они расселяли ветхо-аварийные дома,теперь Тарковского выжить?А кто на поклон пошел,жизнь и стройка идет!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 июн 2013 в 20:35

Год тому назад сквер на ул.50 лет ВЛКСМ вырубили, стали возводить магазин, несмотря на протесты жителей. Ессно, по решению властей и на законных (для некоторых) основаниях. Здесь все с точность до наоборот, и опять по решению властей и на законных или не очень законных основаниях. Вот объясните, почему дышло все время поворачивается в сторону власть- или кошельковимущих?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 20:53

Если реально хотят там сделать сквер - пусть делают! при том, что есть рядом и Кировка и Алое поле - сквер около близлежащих домов будет кстати. А ТРК и так много по городу

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 21:24

У меня перед глазами две непоколебимые принципиальные позиции Дмитрия Градобоева: во что бы то ни стало помешать построить ТРК на углу Ленина-Свободы, и во что бы то ни стало достроить ТРК во дворе жилого дома за бывшим Центральным гастрономом, что на площади. Под обе эти позиции подложена правовые основа "Не в угоду предпринимателю, а с учетом мнения граждан". Только предприниматели в обоих случаях разные, горожане тоже разные. Основы градобоевского права, пожалуй, даже в законах Хаммурапи не нашли бы поддержки. По аналогии они ближе всего к своеобразному пониманию закона баронами-разбойниками Центральной Европы 16 века (я не обзываюсь, была тогда такая социальная группа).

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 21:38

Для сквера места маловато, ТРК там и так хватает, стройте парковку с автомойкой и будет Вам счастье)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 21:43

Так много защитников какого то Тартаковского, а что ему мешало раньше что нибудь там построить, центр города все таки. Задолбали все уже с этим местом

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 21:45

Вот именно туда стелу или памятник метеориту нужно, на мой взгляд. При первых разговорах о нём мне пришло в голову именно это место.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 22:11

Уважаемые ЧИНОВНИКИ,ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!!!ПОЧЕМУ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НЕ ТАК, КАК В МИНСКЕ?!В Минске всего один ТРК и то под землей!!!Все остальные магазины, как были во время СССР, так и остались.ЦУМ,ДЕТСКИЙ МИР, и т.д и тп.ГОРОД УТОПАЕТ В ЗЕЛЕНИ!!!КРАСОТА ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2013 в 22:21

Детский сад. По закону доказать свою правоту не могут. Теперь на мнение горожан ссылаются. Спасибо благодетелям за вырубку деревьев и строительства Родника на берегу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 22:33

какой сквер? пока там вырастут деревья- 100 лет пройдет, повырубали все деревья. дышать нечем

7 июн 2013 в 22:37

Что за бузня то?! У участка есть собственник - он (и только он!) распорядится с ним как пожелает и мнение других здесь не уместно....
А потуги некоторых личностей выглядят в данной ситуации по крайней мере смешно...
И так со своей жадностью и алчностью привели к дыре в бюджете из 19 ляпёх эа посягательство на частную собственность..., и ещё куда то ручёнки свои тянут... А по сопатке?!

ЮСТ
7 июн 2013 в 22:38

Градобоев: судебные органы должны принять решение с учётом мнения граждан. Вообще-то у нас не новгородское вече, а вроде как правовое государство. Странно слышать такое от городского чиновника...

Гость
7 июн 2013 в 22:46

ХОТИМ НА ЭТОМ МЕСТЕ КРАСИВЫЙ ТРК!!! А НЕ ГРЯЗНЫЙ УБОГИЙ СКВЕР!!! КУДА ПРИЙТИ НА ПИКЕТ????????

Город
7 июн 2013 в 22:47

Я тоже хочу прийти на пикет за Красивое здание. пусть даже ТРК.

Гость
7 июн 2013 в 22:57

пытались уже в том году какой то богач бизмесмен строить трк на пересечении ленинам свободы котлован вырали уже начили сваи вбивать и на следущий день весь котлован был зарыт за ночь как якбы он не законно хотел построить на этом месте развлекаловку нафиг они нужны лучше бы сквер небольшой с лавочками с зеленью и фонтанчиком и снести давно пора уже 2х жтажку за банком этому дому как и мне уже даже чуьь больше лет 40

Гость
7 июн 2013 в 23:15

Закон имеет обратную силу ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 23:36

давайте там памятник метеориту поставим - воронка есть, осталось туда чо нить положить))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 23:43

Градобоев немного недоговаривает. Земля-то передана аж в 1998. И собственно, кто построил ПФР и "Новатэк"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2013 в 00:14

Предлагаю не вникать, взрослые дяди сами разберутся без ваших предложений и пикетов!

ОТВЕТИТЬ
Сказочник-загадочник
8 июн 2013 в 00:15

Дед бил, бил, не разбил, бабка била, била, не разбила, теперь Градобоева выдвинули, видимо мышка мимо пробежит, хвостиком махнет, яичко то золотое и разобьется, а вернее достанется кому-то )))

Милена
8 июн 2013 в 01:30

Снести нужно не только банк и пенсионный фонд. В этом квартале (от пр. Ленина до ул. Коммуны) очень нуждаются в сносе ещё три банка и жилой дом, расположенный в бывшем здании медицинского института, а также "долгострой", отнявший пешеходный тротуар у граждан города.
Оглянитесь! Вы увидите в центре города одни ТРК и банки...
Господа, постройте на этом месте СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, БАССЕЙН для всех!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 05:04

Почему Губернатор не публикует планы на 5 лет, на 3 года и на 1 год?

Планы развития территорий, изменения инфраструктуры - должны быть согласованы с местным самоуправлением: а те, в свою очередь, с гражданами.

Что это у государственной региональной власти на уме? Конституция России и Европейская Хартия местного самоуправления гарантирует выборность мэров, как гарантов соблюдения интересов местного населения, а эти - назначили своего и теперь делают, что хотят.

Я, допустим, за озеленение. Мало деревьев в центре - согласен. Но должны быть проанализированы транспортные и пассажиро- потоки, интересы местного населения, удобство инфраструктуры и коммуникаций.

Без аналитики - нельзя действовать: без карты - не зная пути, пройти его очень сложно. А силы нам нужны во многих других местах. Всё это смахивает на клановые войны, а не на добросовестный труд на благо развития города и горожан.

Гость
8 июн 2013 в 08:10

Вот я только одного не пойму: раз "Тартаковский и компашка "-ненадежный , по мнению власти, застройщик,"кидала" …,то почему его компания до сих пор существует в городе? Почему те самые власти не могут создать обстановку нетерпимости к этому коммерсанту?? Выдавить его из города, как когда то Рогозу???? Неужели ресурса административного хватает только на то, чтобы народ на " протесты" выводить??

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 08:14

Какая прелесть! Сайт в курсе всех событий,кто,где,кого.... А о том, что вчера на площали Революции прошло важное мероприятие-ни слова! Поздравляю бойцов СО с открытием третьего трудового семестра!

Старый
8 июн 2013 в 08:44

"...Не в угоду предпринимателю, а с учетом мнения граждан»...", ошибаетесь начальник. По Закону! Причём тут мнение Тартоковского или Градобоева, или Назарова?

8 июн 2013 в 09:07

Я за сквер. В городе так мало зелени и мест для отдыха. Не нужен нам еще один ТРК. Куда их столько!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 09:14

Если собственник то можно хоть деревянный туалет построить что-ли? Если этому Тараковскому выделили участок земли в самом центре города то строй что хочешь? Почему не учитывается мнение горожан что бы они хотели увидеть на этом месте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 09:15

Вот только вопросы градоСТРОИТЕЛЬСТВА может решать Дмитрий ГрадоБОЕВ! Говорящая фамилия, однако...

Житель
8 июн 2013 в 09:37

В Челябинске мало мест для скверов?

Гость
8 июн 2013 в 09:51

Живите в своем центре в пылище и грязище, в выхлопных газах!Там машину некуда приткнуть....какие скверы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2013 в 10:07

Нука вспомнили все кто нам метро уже 500 лет строит, кто нам деревья вырубил и не посадил, кто дороги плохие сделал, кто автовокзал перенёс, кто сосновый бор потихоньку вырубает и подумали своей головой, почему вас против предпринимателя настраивают, может хватит быть хомячками? А то сквер они захотели... размечтались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 10:25

Предлагаю провести голосование ...
http://www.nr2.ru/election/353805.html

8 июн 2013 в 11:32

А очередное возведение трк родник у станкомаша с вырубкой нескольких гектаров леса из-за чего воздух стал как на коксохиме моментально-тоже забота о горожанах?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
8 июн 2013 в 12:07

Когда 20 лет в центре миллионного города царит архитектурный бардак, о каких судах и правах на собственность можно говорить. Хоть кто, хоть что уже что нибудь постройте и скройте эту позорную яму от глаз горожан и гостей.

Федя
8 июн 2013 в 12:30

Полностью поддерживаю Грабоедава и гор.администрацию. Хватит по липовым бумажкам, с нелегитивными подписями земли в городе захватывать. Мало ли кто возомнит себя Наполеоном. Дружок мол землю в городе подарил. А что земля дружку принадлежала? Как можно дарить, давать то, что тебе самому не принадлежит!? Мало у них землю изъять и вернуть городу, надо к уголовной ответственности привлечь, за липу с документами. Со всеми выплатами материальных затрат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 12:35

Этот конфликт отвлекает горожан от основной проблемы города - постепенной вырубки парка Гагарина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 13:15

ну рабочую документацию он может и заказать у компетентной организации, а вообще год назад засыпали так и надо было делать сквер, народ бы за него горой встал плечом к плечу.... а уж если ушами прохлопали так нечего другим на уши лапшу вешать... а то получается после каждого чиновника можно будет его решение оспорить и вернуть всё обратно...

Фото пользователя
8 июн 2013 в 15:32

Это что за народ такой, горой встающий плечем к плечу, вы походу фантазёр, вася, народ в большинстве раком давно стоит, ни выборов нормальных, ни свободы слова нет.

Гость
8 июн 2013 в 15:44

Челябинцы, опомнитесь!!! Где там можно разместить стоянку для машин, приезжающих в ТРК???
И зачем нам ещё один ТРК в центре? Хоть я там и близко не живу и на митинге не была по причине, что работаю, но я категорически против всяческого ТРК. Сквер с фонтанчиком, конечно, лучше. Хватит уже ТРК!!! Алмаз и Облако ещё строятся. И кусочек земли этот явно был получен в последний месяц правления Тарасова по принципу "лишь бы что урвать в последний момент". Как бы мы ни относились к нашей администрации, тут она права на все 100%.
А что касается автовокзала, дак давайте все вместе требовать переноса вонючего завода Колющенко на окраину города. Вот вам и место под автовокзал!!!. Думаю, весь город поддержит такие начинания.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 17:39

главное не забывайте , что ТРК строится БЕЗ проекта.
не важно кто его строит...
Просто подумайте о НАДЁЖНОСТИ его строительных конструкций.
У нас даже в Москве падают бассейны и купола.
А здесь даже чертежа нет. То ли проварены межэтажные стыки, то ли - нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2013 в 19:17

Челябинцы!!! Посмотрите!!! В центре города одни БАНКИ и ТРК!
Молодёжь пьёт и курит! Им нечем заняться!
Здесь необходимо построить спортивный комплекс с бассейном! Посадить деревья и установить фонтан! А на Аллее Славы установить таблички: "Выгул собак запрещён!!!"
Посмотрите, что делается там после восьми вечера!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
8 июн 2013 в 22:38

На днях было установлено видеонаблюдение по периметру "стройки". АГП смэу гаи. ВСЕВИДЯЩИЕ ОКО)))

Гость
8 июн 2013 в 22:44

Только сквер!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2013 в 23:54

Я кстати за организацию сквера или парка. Хотябы появится место - где пиво попить, собаку выгулять и в туалет сходить. Делайте парк однозначно !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2013 в 01:30

т. Градобоев! Не надо лгать людям - совесть замучает! Вы хотите только для губернатора его торговые комплексы строить! Мы все видим - вы на этом посту не вечно. Задумайтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2013 в 10:32

ТРК - это прибыль для одного. Ко всему не законно, наспех собравшему от подельников липовые бумажки, которыми сотрясает воздух по сей день. А сквер - это для всего города и всех челябинцев. Законность надо восстановить. Администрацию поддерживаю - однозначно сквер!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2013 в 10:43

Если господин Градобоев такой поклонник скверов то что он скажет о скверике на пересечении Горького-Победы который вырубили для строительства на его месте ТК Стрела. Тем более что когда то зона от забора ЧЭМК до пр. Победы объявлялась санитарной зоной лесопосадок а теперь почти вся вырублена!

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2013 в 11:47

Сторонникам ТРК. Хорош мочить Грибоедова, он в данной ситуации всего лишь исполняет приказ, гласящий что в Че должны строиться ТРК только одного человека.
Сторонникам "сквера". Всем понятно что реально болеющих за сквер здесь нет, нема идиотов, все понимают что владелец участка волен строить что посчитает нужным. А пишут "за" по-долгу службы. Льют так сказать воду на мельницу владельца родника с алмазом и облаком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2013 в 12:21

Радует что в Ч адекватных людей больше и все понимают что из людей тупо делают безмозглую челядь. Жаль что готовых откликаться на собачью команду ФАС еще предостаточно.... Тявкают за обглоданную кость...

Загрузка...