Южноуралец заснял падение осколка метеорита в озеро Чебаркуль

Поделиться

Николай Мельников стал обладателем уникальных кадров метеорита «Челябинск». На записи с установленной на частном доме камеры наблюдения видно, как осколок болида падает в озеро Чебаркуль.

Николай Лаврентьевич живет в частном доме на берегу Чебаркуля. Чтобы воры не лазили во двор, мужчина пару лет назад установил на фасаде здания видеокамеру. После событий 15 февраля он пересмотрел отрезок записи с 9:00 до 9:30 утра, но ничего необычного не увидел.

Сенсационные кадры, аналогов которым на сегодняшний день не существует, Николай Мельников обнаружил на видеорегистраторе только в мае. Оказалось, все это время устройство показывало неверное время.

«На записи сначала видна вспышка, затем момент падения осколка метеорита в замерзшее озеро Чебаркуль, – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Николай Мельников. – Мгновение спустя после этого можно рассмотреть образовавшийся в результате подводного взрыва столб воды, в науке названный султаном».

Теперь, когда Николай Лаврентьевич точно знает, что в Чебаркуль действительно упал осколок небесного тела, мужчина намерен добиться, чтобы метеорит был назван именем питьевого источника.

«Пусть это будет двойное название «Чебаркуль-Челябинск» или «Челябинск-Чебаркуль», я не против», – добавил Николай Мельников.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено администрацией Чебаркульского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter