17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

При обысках у членов троицкой ОПГ обнаружили много оружия

Поделиться

Поделиться

В ходе обысков у членов троицкой организованной преступной группировки (ОПГ) изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. Пятеро из задержанных причастны к недавнему убийству в Троицке, сообщил старший помощник руководителя областного следственного управления СКР Владимир Шишков.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – добавил Шишков. – Устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений».

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, одним из задержанных лидеров троицкой ОПГ является депутат местного Собрания депутатов, директор городского автовокзала Анатолий Федорченко. В молодости он отбывал наказание за изнасилование, однако затем судимость была погашена, и он смог стать народным избранником. Его товарищи – братья Зайцевы – также были ранее судимы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После этого они легализовались и стали считаться предпринимателями.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по информации ГУ МВД региона, в Троицком районе задержаны 11 лидеров и членов ОПГ, на счету которой, по данным полиции, убийства, вымогательства, причинение тяжких травм и другие преступления. Из собственных источников известно, что среди тех, кого повязала полиция, известные в криминальных кругах братья Зайцевы, а также член местного cобрания депутатов. 

Кадры задержания преступной группировки смотрите в эфире телеканала 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter