Все новости
Все новости

На очистку златоустовского городского пруда направят почти 58 миллионов

На очистку ложа городского пруда на реке Ай в Златоусте выделят 57 миллионов 712 тысяч рублей. Бюджетные средства рассчитаны до 2015 года. Тендер на выполнение работ опубликован на официальном сайте РФ для размещения информации о заказах.

Работы на водоеме начались в 2010 году, и за это время было расчищено 5,5 гектара. В плане на текущий год – очистка еще более трех гектаров. Необходимость в такой работе продиктована тем, что в результате заиления и зарастания берегов ухудшается качество воды.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на пресс-службу регионального министерства радиационной и экологической безопасности, из федерального бюджета в текущем году на охрану южноуральских водоемов направлено 22 миллиона рублей. На эти средства запланировано три основных мероприятия. В первую очередь деньги пойдут на очистку ложа городского пруда на реке Ай в Златоусте. Часть средств указанной суммы направлена на установку информационных знаков вдоль границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Миасс и ее притоков на участке от Аргазинского до Шершневского водохранилищ.

Деньги также пошли на разработку руководством минэкологии проекта расчистки русла и берегоукрепления рек Гумбейка и Кызыл-Чилик в селе Фершампенуаз Нагайбакского района. Реализация проекта позволит защитить поселок от затопления в период весенних паводков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter