10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
15 июн 2013 в 18:34
Начал смотреть и просто недоумеваю.
А если бы правительство разрешило повысить тарифы на 50% - их что - на 50% и повысили бы.
Вопрос-то в другом - задача ЕТО как раз и состояит в том, чтобы проверить - обоснованы ли тарифы экономически? Может об этом и стоило поговорить? Рассказали бы нам из чего складываются тарифы? У матери однокурсники работали на одной из ГРЭС. Дак выйдя на пенсию они получают такую пожизненную доплату к пенсии, что вполне себе могут позволить кататься по заграницам и жить ничуть не хуже работающих людей (да и зарплаты у них порой были в разы выше, чем у матери, работающей по той же специальности на обычном промышленном предприятии). Попытался найти в инете именно их ГРЭС, не нашел, нашел про аналогичную:
http://www.51aspb.ru/events_and_news/news/6/807/
Пока искал - нашел в инете колдоговор еще одной ГРЭС - такое ощущение, что живут они там почти при коммунизме.
Получается что к примеру пашет нянечка, воспитательница, медсестра, врач или простой инженер и оплачивая коммуналку обеспечивают дополнительный пенсион энергетикам (у которых зарплаты и там по сравнению с остальными предпряитиями и организациями иной раз поражают воображение) , золотые паршюты топ-менеджерам госкорпораций, роскошные служебные иномарки монополистам, а выйдя на пенсию она почему-то получает свои положенные государством крохи без всяких доплат. Почему я, оплачивая коммуналку, должен оплачивать чьи-то дополнительные пенсии, высокие зарплаты и стремление к красивой жизни? Понятно, что тариф можно обосновать практически любой, но можно купить к примеру служебную иномарку за 800 тысяч, а можно за 3 миллиона, можно платить зарплату работникам среднюю по области, а можно и в 2 раза выше. И в том и в том случае эта суммы каким-либо образом попадаютт в формирование тарифа, так почему-бы не задать Образцову вопросы по поводу обоснованности расходом госкорпораций и монополистов. Походе скоро придется переезжать в свой дом, ставить ветряк и тепловой насос - хорошо что налоги на ветер пока не ввели.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

19 июн 2013 в 16:17

Так красиво все приподнесли. Вроде как и повышение тарифов не замечено, на фоне завязки абрикосов. Про домик в деревне так сказано, что мол ребята пора бы нам всем подумать как туда перебраться)))) Молодец Образцов, уважил так уважил))))

Пенсионерка
20 июн 2013 в 09:37

СКОЛЬКО МОЖНО ЛГАТЬ ЛЮДЯМ. ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН СКАЗАЛ, ЧТО ТАРИФЫ ПОВЫШАТЬ 1 РАЗ В ГОД НА 6%, а на деле что получается? ИЛИ ПРЕЗИДЕНТ ЛЖЕТ или ПРАВИТЕЛЬСТВО или МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ. ВЕДЬ НЕ ПОВЫСИЛИ ТРУДОВЫЕ ПЕНСИИ ПЕНСИОНЕРАМ НА 12%, а на каком основании сейчас хотят повысить на ЖКХ на 12%? ЗАВРАЛИСЬ ТАК, ЧТО У ЛЮДЕЙ ГОЛОВА КРУГОМ ИДЕТ, ОДНО ПОВЫШЕНИЕ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ!

Гость
20 июн 2013 в 13:59

А про установку счетчиков на воду? Это вообще смешно повесили расходы на жильцов, а почему бы монополистам не взять на себя эти расходы? Ведь если бы была конкуренция то я уверен что снабжающие компании ставили бы все это за свой счет. А счетчики на тепло вообще не дают устанавливать ведь вместо 2500 вы же будите платить 500 рублей.)) а кому это выгодно?)) Вообщем страна чудес и наглой лжи.

Светлана
20 июн 2013 в 14:28

А когда также, под козырек будут повышать заработную плату? ВЕДЬ ЗАРПЛАТУ НЕ ПОВЫШАЮТ НА 12% в год, ЕЕ НЕ ПОВЫШАЮТ ГОДАМИ!!!!!!

Наболело
25 июн 2013 в 11:25

Мне зарплату повышали в последний раз в 2005 (на предприятии работают 1700 человек...). Сколько с тех пор раз тарифы повысили и на сколько цены на все выросли?.. И как жить?