24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

17 июн 2013 в 15:51

министр делвет то, что умеет

Парацельс
17 июн 2013 в 15:53

Зашибись, главного почтмейстера теперь в министры здравоохранения. Господин Тарасов Дмитрий давайте выкладывайте свой E-mail, мы Вам тогда отпишем и об электронном документообороте, и об спрятанных очередях в поликлиниках, и о разрушенном здравоохранении. Пользуясь случаем хочу спросить - когда начнутся зачистки главных врачей в ЛПУ и замена на почтовых служащих?

Для модераторов - данное сообщение написано согласно правилам модерирования сообщений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 15:58

Вы посмотрите как работают в регистратуре на компьютерах? В ручном режиме они обслужили больше пациентов, а уж на каких древних компьютерах работают, где взяли такие, просто реоритет?! И самое главное к кому записывать на прием, где врачи?!

ОТВЕТИТЬ
Слава КПСС
17 июн 2013 в 16:03

Если наконец-то можно будет записаться на прием по интернету - то честь и хвала Тарасову!

ОТВЕТИТЬ
Ах!!!
17 июн 2013 в 16:35

Вполне допускаю, что господин Тарасов "хорошо разбирается в связи и современных технологиях", только вот выпускники мединститута и бабушки в регистратуре вряд ли быстро осилят современные технологии. Мединститут вообще является самым отсталым ВУЗом по части компьютеризации. У них до последнего времени вся информация по приему в ВУЗ вывешивалась на доску в фойе. А на прием по инету недавно пыталась записаться в ГКБ №10. Оказалось, проще и дешевле для меня, прийти лично.
Конечно, начинать с чего-то надо.....

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 16:36

Во, спешат! Будто счет уже на дни и часы пошел, и завтра будет поздно.

Гость
17 июн 2013 в 16:57

Я смотрю у нас хватает медицинских работников, врачей всех специальностей, медицинских сестер - ну просто необходимо компьтеризировать все мед.учреждения, ввести электронные карты...Может заняться реальными делами? Или опять откаты нужны? Работать некому, персонал больниц разбегается, к узким спецам. очереди, на кровь по записи на месяц вперед, на узи и того более...может нужно другими вопросами заниматься, хотя с увеличения зарплат денег не отмоешь ведь...поэтому все правильно - нужны электронные карты!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 июн 2013 в 17:54

Разработка технического задания на проектирование единой информационно-аналитической системы здравоохранения Челябинской области была выполнена компанией Астра СТ еще 2006 году и практически документы легли под сукно. А теперь снова будем изобретать велосипед или под декларированным документооборотом, как обычно, будет пресылка 2х-3х статистических форм.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 17:55

Давно пора. В Томске, например, уже года 3 подобная система функционирует и без серьезных нареканий: пациентам удобно, за один клик мышкой видно, на какое время к какому специалисту есть свободныый электронный талон. Врачам - бумажной работы меньше.
В общем, давно пора!

Андрей 74
17 июн 2013 в 18:07

Электронный документооборот нужен! Конечно, Гость правильно отметил, что есть нехватка медперсонала и т.п. Так вот - не нужно смешивать 2 вопроса. Введение электронных документов облегчит намного общение больных и врачей. Упростит и меньше хлопот будет создавать. Без этого сейчас никак нельзя.
А по поводу 2006 года - вы о чем вообще? Да все давно уже устарело 100 раз. вы еще начало 2000 вспомните

ОТВЕТИТЬ
врач района
17 июн 2013 в 18:25

вот я один.веду приём и вдруг экстренная операция,например ножевое 1.5-2часа.и что толку от вашей записи по инету?всеравно будете ждать.и еще вариант:дед ветеран приехал на автобусе а все талоны забронированы по электронке,ему тогда куда?я конечно его приму,но это уже человеческий фактор.и ещё уверен,что%30 из заказавших на приём не придут

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 19:22

закупят кучу чудо-компьютеров ЛОС с пластмассовыми дисками. Ура!

кузя
18 июн 2013 в 01:41

У нас в городе тоже начали внедрять электронный документооборот. Закупили компьютеров с линуксами, а как их обслуживать - проблема. Все изучали винды, спецов по линуксам - кот наплакал. Ну введут, а от бумажной работы врачей не собираются освобождать. Карты амбулаторные обещали оцифровать, это вам как? Там работы на несколько лет.
А врачей все меньше. Электронная запись не решает проблему "очередей". Из-за нехватки специалистов приходится идти к платным, по выходным (спецы приезжают из Челябинска).

Гость
18 июн 2013 в 07:19

А с чего все решили что начнут автоматизировать непременно с регистратуры? Скорее всего закупят оборудование - это сделать проще всего. Потом автоматизируют какие-нибудь бизнес-процессы в самом министерстве, а потом может поставят по рабочему месту в каждое ЛПУ, чтоб секретарь главврача показатели работы больницы вбивала в систему. И скорее всего на этом успокоятся. То, о чем все подумали - об электронной записи, как я себе это представляю (чтобы учитывались все те ситуации что в комментариях описаны и многие другие), сделать очень сложно именно в организационном плане. Не хватает медперсонала, при внедрении потребуется обучение, а потом и дополнительные временные затраты на каждого пациента, потому что в миг от бумаги все равно не откажутся. И это все будет происходить в период времени когда количество медперсонала уменьшается а количество больных, наоборот, увеличивается. В общем, как мне кажется, о пациентах подумают не в первую очередь, а так надо бы вначале техническое задание на систему почитать, чтобы делать какие-либо выводы.

Гость
18 июн 2013 в 12:39

Электронный документооборот НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВНЕДРЁН. Это не 100, это 200% уверен. Деньги налогоплательщиков в очередной раз вылетят в трубу.

Загрузка...