4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Суд восстановил в должности директора школы, уволенную из-за «религии»

Поделиться

Поделиться

Миасский городской суд сегодня, 17 июня, удовлетворил заявление Елены Чешуиной о признании незаконным приказа главы администрации города о ее увольнении с поста директора школы №15. Женщина восстановлена в должности и получит компенсацию морального вреда, сообщила консультант суда Светлана Кулькова.

«Решением миасского городского суда Елена Анатольевна Чешуина восстановлена в должности директора МБОУ СОШ №15 с 24 апреля, – рассказала Светлана Кулькова. – Кроме того, в качестве компенсации морального вреда в пользу истицы с ответчиков МКУ МГО «Образование» и администрации округа взыскано по 2,5 тысячи рублей».

Елена Чешуина приступит к исполнению профессиональных обязанностей в ближайшее время.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, Елена Чешуина была уволена с поста директора школы приказом главы администрации округа за то, что не смогла урегулировать конфликт с родителями из-за факультатива по основам православной культуры. Две родительницы даже подали на школу иск в суд, уверяя что их детям навязывают религию. Однако, как только Чешуина была уволена – матери иск забрали. Отдельные участники конфликта уверены, что дело вовсе не в религии, а в депутате Геннадии Брезхове, которому директор отказала в предоставлении места для приема избирателей в школе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку