9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (442)

17 июн 2013 в 16:20

Позитивная новость - судебная власть, судя по всему, показала "кузькину мать" другой ветви власти. Вот только умиляет сумма компенсации за моральный вред - ведь, помнится, женщина даже голодовку объявляла - похудела, вред здоровью, то да сё... )) С таких ответчиков можно было и поболее "слупить"!! ))

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 16:24

бесы во власти....

17 июн 2013 в 16:37

Что в стране творится... Кошмарный сон. Вчера фоном телевизор работал, на всех федеральных каналах: патриотизм, православие, духовность... Подобострастные шутки бывшего режиссера в адрес лидера ОНФ, речевки-кричалки с его фамилией... Боже мой, куда я провалился? Хунвейбины и культурная революция на дворе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 16:39

Славно пропиарилась тётка...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 июн 2013 в 17:01

Отличная новость! Удачи вам, Елена Анатольевна! Разум восторжествовал. А то совсем свои корни, свою историю и культуру забудем... если всякие "щариковы и швондеры" будут побеждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 17:21

Молодец!!! Очень рада!!!!

17 июн 2013 в 17:31

Ужас какой! Неужели есть родители, которые решатся ей своих детей доверить? Уже после просмотра роликов, где она засветилась в интернете страшно думать что такие педагоги бывают.

534
17 июн 2013 в 17:37

Замучают школу проверками, будут отыгрываться на учителях чтобы выжить директора. Уйдет сама, у меня в школе так директора выдавили.

Недовольный
17 июн 2013 в 17:38

А почему не канонизировали?

17 июн 2013 в 17:44

щас толерасты начнут праведным гневом истекать: "как это так! религия в школе!". им видите-ли гей-парады подавай. как в просветленной гейропе. а слова "патриотизм" и "духовность" им претят. только они позабыли, что в их любимой альма-матер принято ко всем толерантно относиться, а не только к тем, кто проповедует те же "ценности", что и они. ну это так - к слову

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 18:03

Господа и дамы, что все в кучу намешали ? Увольнение должно быть строго по нормам Трудового кодекса и не может зависить от чьих-либо взглядов на религию. Нарушен ТК РФ- работник восстановлен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 18:07

Т.е. православие в школах можно дальше насаждать, иконы развешивать, на факультативы детишек загонять? Я лучше дома ребенка буду учить в таком случае.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
17 июн 2013 в 18:36

У верующих людей удивительная и странная логика)) По их мнению если люди не верующие то сразу разврат, пьянство,деградация??
А что мешает вам быть порядочными людьми, честными, ответственными, но при этом не молиться, не поститься, не посещать религиозных учреждений, не совершать ритуалов и так далее??? Что в этом плохого?

А героиня сама виновата, если факультатив не является обязательным нечего было его ставить в середине расписания!

ОТВЕТИТЬ
Redapp
17 июн 2013 в 18:54

Зачем сравнивать православие в школах и пьяных выпускников? Пьяные выпускники - это, конечно, плохо (хотя, лично я ничего страшного не вижу - вспомните себя, ну да ладно), гей-парады - ужасно, но православие нельзя этому противопоставлять, потому как его тоже в школах быть не должно ни в каком проявлении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 18:59

Это еще раз говорит о том, что место директора школы xлебное, иначе зачем возврашятся. Огласили бы зарплату директора и скажем теxнички. Что касается религии в школаx, на мой взгляд чиновники внедряя основы религии в школаx замыливают "народный глаз№, как бы тема для обсуждения, кстати слив ЕГЭ из той же оперы(читал еще возьмут деньги с бюджета на разработку системы информационной безопасности ЕГЭ). Они просто делают деньги.

ОТВЕТИТЬ
Лето
17 июн 2013 в 19:42

Мне тоже кажется ,что школа на сегодня,просто бизнес, да еще с государственными деньгами.А здесь чистый пиар, пообщаться ,так скажем ,с разных точек зрения. Вот нарушили закон,уволили, сразу в суд.А детям можно в головы,что хочешь забивать, они же дети, куда они пойдут.Родители только одного просили, уважать ребенка.Не предлагать ему свое мнение, и всего лишь! Семьи христианские своих детей сами наставят куда надо.А потом никак не пойму почему христианство называют православным, ведь ПРАВОСЛАВИЕ ,это в язычестве СЛАВИЛИ ПРАВЬ.(а еще была явь и навь).Все запутано ,лучше взрослые сами распутывайте, а детей просто любите , уважайте, не насилуйте.

Рашид
17 июн 2013 в 20:29

Факультативы подобные в школах это полная ересь. Кто хочет ,что бы детям мозги полоскали отдавайте в церковно приходскую школу. Или должно обучение быть с согласия родителей и не в середине расписания а доп занятием после уроков.И не надо забывать .что любой культ сздан для того ,чтобы было легче управлять массами. Насчёт духовности. Вы кто пишет ,что всё забывается нах...я детей рожали,чтобы какой то борадатый дятька или фанатичная тётка учили вашего ребёнка какую щёку подставлять??! Вы должны прививать духовность, уважение и прочие ценности о которых за последние 20 лет забыли,а не на церковных факультативах.

ОТВЕТИТЬ
Остап Ибрагимович Бендер
17 июн 2013 в 22:12

Религия опиум для народа.Так было -так будет.Теперь директор еще круче начнет насаждать православие .Челябинск город многих конфессий .Завтра мусульмане принесут Коран и девочки придут в хиджабах. Вы этого хотите защищая директора? Школа должна быть вне религии .Дома как хочешь и сколько хочешь.Суд, вернув директора ,создал опасный прецедент. Все таки по Конституции государство и церковь разные институты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2013 в 23:09

"Суд восстановил в должности директора школы, уволенную из-за «религии»"
Этого не может быть!
Потому что в принципе такое не может быть!
И куда Кирилл Гундяев смотрит?!!!

Фото пользователя
17 июн 2013 в 23:14

Теперь можно с большим усердием продолжать сектантскую деятельность, получив покровительство!

Скептик
17 июн 2013 в 23:14

То ли уволить законно не смогли, то ли такие у нас законы и суды, что позволяют насаживать религию в школах .

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
17 июн 2013 в 23:15

Сегодня услышала,что православным пришли письма счастья из пенсионного ТЗР и ООО ГРАД,ПЕНСИЮ ДАВАТЬ БЕЗ ПАСПОРТА НЕ БУДУТ,за подписью Мурашовой. У многих нет паспорта,а только справки.У нас все делают без суда и следствия,минуя законы и прокуратуру.Продолжение следует.

17 июн 2013 в 23:33

Моральный вред 2,5 тыс - мда. Как дешево у нас ценится мораль в Государстве

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2013 в 23:39

прочел мельком отзывы. Люди, вы что? Мы не настолько круты чтоб разбивать школы на конфессии. Но это будет круто. Мы живем в России. И главная религия тут Православное Христианство. Наши Проотцы за это кровь пролили. Я оплакиваю то что нам пытаются навязать. Сам пал жертвой этой ереси.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 00:02

Решение не окончательное. Это только первая инстанция. Есть и обл. суд.

Гость
18 июн 2013 в 08:16

Просьба к Миасским Властям - не трогайте вы эту женщину, от неё пользы больше, чем от многих чиновников. И здание школы с землёй не троньте - пусть там будет православная гимназия. Живите светлее и честнее...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:20

я за училку.
хотя потому что она против депутатского беспредела.
суд приятно удивил.

Гость
18 июн 2013 в 10:24

а что плохого в гейпараде и чем он отличается от крестного хода ? а что плохого вообще в геях ? геи, по крайней мере, никого за ориентацию не убивают, конституцию не нарушают, введения своих законов в школе не требуют, и никакие религии не притесняют.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 12:53

дело то собственно вот в чем: на наших глазах происходит раздел сфер влияния. лоббисты гей-сообщества по всей стране пытаются всеми силами проникнуть в ещё неокрепшие умы наших детей. одну битву в парламенте они уже проиграли, но не оставляют надежд одержать победу в войне. сейчас они пытаются вытеснить из школы церковь, потому что церковь - единственный институт в современном обществе активно противостоящий лгбт-сообществу. если мы сейчас это проспим, то проснемся уже в совсем другом государстве. чего я бы очень не хотел

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 13:21

Миасский суд - тоже христианизирован? А если с мусульманами или ещё какими нибудь конфессиями дело придётся рассматривать? То какие шансы у последних?

18 июн 2013 в 13:23

"а что плохого в гейпараде"
вот для того, чтобы заронить эту мысль в сознание граждан и была организована эта травля основ духовности и нравственности в лице церкви. обратите внимание, сначала они безосновательно и не аргументировано поливают грязью чужую веру, сбиваясь в стаи и атакуя сообща, а затем начинают продвигать свои "ценности"

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 16:33

эй, нетолерантные по отношению к вере граждане, кем бы вы ни были! тест на троллизм для вас - 2 вопроса:
1. есть доказательства, что Бога нет?
2. в какой части конституции написано, что религия в школе запрещена?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 17:16

Голимая чепушня какая-то. Че вы городите неразумные? Когда прижмет вас жизнь так сразу запоете мол боженька спаси! Веры нет а совесть осталась? Или че.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 18:34

Любопытный опросик по поводу особенностей российской православности и тех, чьи хрупкие чувства защищает новый закон об оскорблении этих самых чувств
http://www.rg.ru/2013/06/18/rituali-site.html

Атеист
18 июн 2013 в 18:45

Анонимус, как бы тебе объяснить по простому... В науке не принято доказывать, что чего то нет. Этак мы до сих пор доказывали бы, например, что эфир не существует. И заниматься мы этим не будем, потому что есть критерий Поппера, который говорит, что научная теория (здесь я иду вам навстречу и рассматриваю бога как гипотезу) не может быть принципиально неопровержимой. Это такой, я бы сказал, основополагающий философский принцип. Если вы хорошо над ним подумаете, то поймете почему атеизм не имеет никакого отношения к вере, в то что бог не существует. Тут нет вообще предмета для серьезного разговора.
При этом, конечно, мы отдаем себе отчет в том, что возможны технологии для нас неотличимые от чуда и это вторая важная вещь, потому что в этом случае признаком божественности существа должно быть наличие у него свойств всемогущества и всезнания. И если вы поразмышляете над этими свойствами, то обнаружите массу возникающих из них противоречий и парадоксов. Вот где-то здесь еще возможно вести диалог. Если человеку легче жить с верой, легче переносить трудности и невзгоды, чтож... ни один атеист не будет глумиться над его чувствами.
Все же что происходит сейчас - это ужасный клерикализм. Церковь рвется в политику и среди прочих разыгрывает карту борьбы с гомосексуализмом, играя на понятном, в принципе, неприятии в обществе этого явления. Это все популизм чистой воды и ни к чему хорошему не приведет.

Гость
18 июн 2013 в 19:47

Большое спасибо Анонимусу за стойкость в отстаивании своей позиции. От РПЦ уже очень многих людей тошнит, а благодаря неустанной пропагандистской деятельности вот таких Анонимусов скоро в секте этой останутся только с ряжеными казаками, выжившими из ума злобными старухами и прочими мракобесами. Это даже не похоже на христианство, а одна дикая языческая обрядовость, ксенофобия на уровне даже не мозга, а кишок, и поклонение любому начальству.

18 июн 2013 в 21:10

то есть ответов мне от вас не дождаться. что ж, я не удивлен. на будущее: в науке принято сначала доказать, что чего то нет, а потом уже это утверждать. а до доказательства это всего лишь гипотеза. так что учите мат часть и до скорых встреч

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 23:57

А что может религиозная фанатичка делать в школе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 10:14

Ребята, да хватит уже бисер метать перед Анонимусом, вы же видите, что неудобные вопросы типа безнаказанного пьянства "высоконравственных" попов за рулем он обтекает, талдычит одно и то же. Чего вы вообще скатились к теологическим спорам? Суть то в соблюдении закона, пусть верит во что хочет, как и та директриса, а в школы - государственные учреждения, им со своими догмами путь закрыт.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 10:34

ещё раз для всех:
были поставлены вопросы:
1. есть доказательства, что Бога нет?
2. в какой части конституции написано, что религия в школе запрещена?
было получено подобие ответа, хочу его обсудить, что называется, публично:
1) доказывается существование факта, а не его отсутствие
2) в 14

1. "Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное". спрашивается, зачем "доказывать факт"? у вас нет фактов, у вас есть гипотеза. вот доказательства того, что она верна, я и просил вас привести. но доказательств у вас нет. а ЗНАЧИТ - ЭТО ВЕРА. для справки: Вера — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. В таком случае, ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ТЕХ, КТО ВЕРИТ, ЧТО БОГ ЕСТЬ?

2. цитирую ст.14 Конституции:
п.1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
п.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Как видите, В СТ.14 КОНСТИТУЦИИ РФ УПОМИНАНИЯ О ШКОЛЕ НЕТ.

Сейчас, конечно, вы станете утверждать, что школа государственная, значит она - государство. Это будет неправдой, потому-что: "Государство - это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории"

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 11:31

ребятам:
"вы же видите, что неудобные вопросы типа безнаказанного пьянства "высоконравственных" попов за рулем он обтекает"
в чем заключается суть вопроса о пьянстве попов за рулем? один поп, вроде бы, напился и сбил человека - это трагедия, бесспорно. но этим пусть синод ихний занимается(с) и прокуратура. что я ещё могу по этому поводу ребятам ответить?

"Суть то в соблюдении закона"
это верно! закон действительно был нарушен. ТК РФ - называется. это следует из текста статьи. но сейчас уже все исправили - директору вернули должность.

ну а про "обтекание вопросов": ну ребяяят! чья бы корова...(с), что называется))))

ОТВЕТИТЬ
Lawyer
19 июн 2013 в 12:31

Понятия передергивать не надо. Речь идет не о государстве как таковом, а о его конституционно-правовой характеристике.
"СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО - государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В С.г. религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в С.г.. не вправе оказывать влияния на государственный строй,деятельность государственных органов и их должностных лиц. на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило,отделением церкви (религиозных объединений) от государства и ОТДЕЛЕНИЕМ ШКОЛЫ ОТ ЦЕРКВИ... В ст. 14 Конституции РФ указывается, что РФ - С.г. Религиозные объединения отделены от государства, и ни одна религия не пользуется никакими преимуществами. Государство в вопросах свободы вероисповеданий и убеждений нейтрально. Это означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания; не возлагает на религиозные объединения функции органов государственной власти, других государственных органов: не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит законодательству; ОБЕСПЕЧИВАЕТ СВЕТСКИЙ ХАРАКТЕР ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ образовательных учреждениях... В то же время государство регулирует предоставление религиозным организациям налоговых и других льгот, оказывает финансовую, материальную и иную помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, являющихся памятниками истории и культуры, а также в обеспечении преподавания ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ дисциплин в учебных заведениях, СОЗДАННЫХ РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ в соответствии с законодательством РФ об образовании" (Энциклопедия юриста)

19 июн 2013 в 13:11

тут г-н адвокат (который называет себя почему-то на английский манер "Lawyer") понаписал много всего, ссылаясь на некую "энциклопедию юриста". так вот, эта энциклопедия - это свод статей написанных, бесспорно, уважаемыми юристами, но не имеющий законной силы (это вам не сша). кроме того, я так понимаю, что и цитировал он эту энциклопедию достаточно вольно. поэтому, давайте вернемся в правовое русло и НЕ БУДЕМ ОПЕРИРОВАТЬ СВОИМИ И ЧУЖИМИ ДОМЫСЛАМИ, тем более. а что касается, якобы, "подмены понятий": если вы прочитаете мой комментарий внимательно, то поймете (я надеюсь), что подмены там никакой нет. собственно, я даже выводы никакие не предлагал. только определения и цитаты правовых норм, являющихся частью "нормативного правового акта ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ" - Конституции. вопрос о том, как их трактовать остается на совести читающего. лично я трактую буквально. вам как юристу будет полезно этому поучиться. хотя как адвоката я вас понимаю ;)

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 13:56

и еще одно, раз уж тут появились люди, способные читать и понимать прочитанное: я - НЕ верующий человек. в том смысле, что я ПОКА не верю ни в существование Бога (любого), ни в Его отсутствие. у меня нет оснований и соответствующих знаний для однозначного вывода по этому поводу. но я уважаю чужую веру и не терплю, когда её огульно поносят и поливают грязью. эти действия, кстати, подпадают под определения закона о защите чувств верующих, но это так - к слову. а ещё я помню несколько строк из песни Игоря Талькова: "наступает момент, когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге". и я не хочу, чтобы в этот момент мне было стыдно за то, что я с неуважением относился к вере

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 13:57

а ещё я против пропаганды гомосексуализма

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 14:21

Вот вас всех на последних двух страницах прёт. Новость-то была про то, что и у нас в Чел. области возможна справедливость. А тут и бог, и верующие, и хеи, и нехеи, и единственный защитник Трактора (остальных распродали), и плохие законы, и ещё худшие законодатели, а затем ещё и сказочные существа попёрли. А надо просто женщине-директору посочувствовать, у неё ещё столько крови попьют. И ведь найдут, нехорошие люди, повод, чтобы убрать с данного рабочего места.

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 14:25

что касается ФЗ-125: "обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях"
в чем вы видите его нарушение? разве учеников заставляли в рясах ходить или крестики нательные носить? а может заставляли приветствовать учителей крестным знамением? или нарушением является преподавание ОПК, являющегося частью школьной программы? тогда обратитесь за разъяснениями в министерство образования. а суд не усмотрел в действиях директора школы нарушений законодательства, раз восстановил её в должности. как один из ваших заявлял, когда этого директора отстраняли от должности: "закон нарушен? нет! свободны!"

ОТВЕТИТЬ