Все новости
Все новости

Директору турфирмы за обман 16 челябинцев отмерили год колонии

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска приговорил к году колонии-поселения директора турфирмы Jet-Set-Travel Марию Галочкину. Она признана виновной в мошенничестве, ущерб, нанесенный 16 туристам, превысил миллион рублей, сообщает пресс-служба суда.

По данным суда, индивидуальный предприниматель Мария Галочкина, будучи директором турагентства с февраля 2011 по август прошлого года, обманула 16 туристов на общую сумму 1 101 800 рублей.

Напомним, в 2011 году 14 челябинцев, собравшихся на корпоративный отдых в Таиланд, остались с носом – за день до вылета они узнали, что ни билеты, ни отель для них не забронирован. Директор турфирмы Jet-Set-Travel, куда обращались коллеги за приобретением путевок, раздала почти полмиллиона рублей в счет своих долгов.

В суде Галочкина полностью признала вину и иски потерпевших.

При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказании, суд учел, что Галочкина ранее не судима, впервые привлекалась к уголовной ответственности, вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном, а также предприняла меры по возмещению материального ущерба потерпевшим.

Женщина признана виновной по части 1 статьи 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Суд также удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму 341 200 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter