В СК пока не заинтересовались полицейским, пойманным антипедофилами

Следственные органы в настоящий момент не ведут какой-либо проверки по факту задержания сотрудника ГУ МВД по Челябинской области членами движения «Оккупай педофиляй». Сначала во всем должна разобраться сама полиция, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК России Владимир Шишков.

«Сейчас по данному факту идет служебная проверка в ГУ МВД по Челябинской области. Если по ее результатам в действиях сотрудника полиции будут усматриваться признаки состава какого-либо преступления и нам поступят соответствующие материалы, мы начнем проведение доследственной проверки, – рассказал Владимир Шишков. – Либо материалы должны поступить из прокуратуры».

Напомним, активисты движения «Оккупай педофиляй» заподозрили 49-летнего старшего инспектора управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Челябинской области в намерениях совершить развратные действия с 15-летним мальчиком. Его поймали перед предполагаемым свиданием с подростком.

По мнению специалистов, привлечь сотрудника органов к ответственности будет сложно, поскольку по сути никакого преступления или покушения на него он не совершал. Здесь, скорее всего, имеет место морально-этический аспект.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта Vk.com пользователя Оккупай-педофиляй! г. Челябинск

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter