1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Марина
19 июн 2013 в 15:03

И без того обделены, обижены и унижены эти дети! А чинуши как обогащались за их счет, так и продолжают их обкрадывать...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 июн 2013 в 15:56

Можете кидать в меня тапками, но я скажу для многих кощунственную вещь. Эти дети оказались не нужны своим родителям. Деньги на жилье им дает государство, которое берет их из наших с вами налогов. То есть - моему ребенку никакое жилье, кро того, которое он может купить сам, не дадут. А мои деньги пойдут чужому совершенно для меня ребенку, которого бросили какие-то м...ки. И где логика. Почему я должен расплачиваться за каких-то социально неблагонадежных.

ОТВЕТИТЬ
Икс
19 июн 2013 в 16:01

С каждым годом количество сирот растет. И увеличиваются расходы на их сожержание. В одиночку государству не потянуть предоставление им ВСЕМ квартир. При том, что строители не хотят работать в убыток. Так не проще ли вводить социальный налдог на разного рода олигархов, и таким образом решать проблему

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 16:18

Я ничего против детей-сирот не имею,но такое ощущение, что только им нужны квартиры. А обычные люди как?Как-будто,если у человека есть родители, то есть квартира?глупость, даже у родителей не всегда есть свое жилье... Хотя конечно сиротам и так в жизни досталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 16:42

На соицальку из федерального бюджета выделяют копейки - как их распределить между всеми нуждающимися, вообще непонятно.

гость
19 июн 2013 в 17:29

У нас работала такая сиротка.У родителей была 3-комнатная квартира и 5-ро детей, старшая совершенноетняя - ей и досталась вся квартира,остальных забрали в детдом и каждаму потом предоставили жилье.И все ини ведут асоциальный образ жизни.Наша сотрудница еще требовала жилье и на своего внебрачного ребенка - государство обязано его обеспечить жильем,ведь я не могу,но не получилось.И сколько с ней беседовали,сколько вразумляли, но ей все должны и все обязаны,Только она ничего не должна никому - работать не хочу, ребенком заниматься не хочу.Вот считается,что детей-сирот нельзя разъединять братьев и сестер и они имеют право на общение друг с другом.А я считаю это не правильным.Если ребенок совсем мал и не помнит родителей и обстановку в семье, может в приемной семье его еще можно достойно воспитать.А сраршие все помнят и тянут и себя и малышей в тот омут, в котором оказались по вине родителей.Да и взять в семью толи одного, толи 3-4 - разница есть.Знакомая подобрала в свое время на улице в картонной каробке малыша 3-х лет,оформила опекунство, стала воспитывать и вдруг у Леши нашлись "любящие" братья и сестры и начали его навещать и выросло из него,что выросло - у опекунши крал деньги,убегал из дома, а однажды в тире пулька отрикошетила ему в глаз, так он -ясно с чьей подачи_ заявил, что это опекунша его била ремнем и выбила глаз. И стыда ни в одном глазу, о благодарности вообше речи нет.

Гость
19 июн 2013 в 18:40

детям из детских домов квартиры в собственность давать НЕЛЬЗЯ!! они их все равно профукают (или сдадут в аренду, а сами собьются в одну, либо продадут, а деньги пробухают, либо "черные риэлторы" с ними "поработают"). Им максимум можно давать квартиры в соцнайм. Работают, учатся, строят семью-квартира их, как только узнали, что они колятся, бухают-квартиру изымают. Только тогда будет толк.

ОТВЕТИТЬ
Ирина ШУЛЬЦ
20 июн 2013 в 11:15

А почему нельзя, капитально отремонтировав вторичное жильё, закреплять его за детьми-сиротами?\\\Сколько таких с заколоченными дверями-окнами квартир и домов находятся в самых разных уголках Южного Урала? Живущие по-соседству люди прекрасно знают о них. И что СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ (первая графа всех платёжек за услуги ЖКХ) такого пустующего жилья в многоквартирных жилых домах идёт за наш с вами счёт, уважаемые земляки. Это одна из многих причин роста тарифов ЖКХ. Все такие дома-квартиры на особом учёте в жилотделах муниципалитетов. И нечистые на руку чиновники-чиновницы (особенно в городах - в посёлках каждый на виду!) вместе с господами риэлторами, председателями КТОСов, ТСЖ, советов посёлков городского типа ПРИХВАТИЗИРУЮТ такое длительно пустующее (выморочное - юридический термин)жильё. То есть НЕЗАКОННО ОБОГАЩАЮТСЯ за наш с вами и людей, стоящих в многотысячных очередях жилотделов, счёт /// Обращаюсь к губернатору Челябинской области М.В.Юревичу: Уважаемый Михаил Валериевич! Не пора ли данной Вам Президентом РФ государственной властью совместно с прокуратурой Челябинской области провести ревизию всего длительно пустующего жилого фонда Южного Урала? Проверив одновременно, кто, когда и на каком основании (хотя бы в пределах 3-х последних лет - срока исковой давности), получил такое вторичное жильё на условиях социального найма или в безвозмездное владение по договору приватизации. Уверена, выявятся как факты незаконного завладения муниципальным имуществом господами-казнокрадами, так и НЕМАЛЫЙ ФОНД ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ, которое после проведения за казённый счёт ремонта, сможет разгрузить очереди нуждающихся в жилье людей. Детей-сирот - в первую очередь. Здравомыслящих людей и в Правительстве и в Законодательном Собрании Челябинской области хватает. И не все депутаты в городах и районах Южного Урала связаны с криминалом. Проблема есть, но она вполне решаема. Тем более, что государство отсрочило приватизационную кампанию.

3 авг 2013 в 00:40

а какой вообще бюджет на одного ребенка сироту?