Девять призывников предпочли армии челябинскую областную больницу

В стенах главной клиники Южного Урала проходят альтернативную службу сразу девять призывников из разных уголков России. Ребята выполняют функции санитаров в самых «горячих» точках больницы.

По одному рядовому несут службу в травматолого-ортопедическом отделении, в травмцентре первого уровня, сосудистой хирургии, гематологии и приемном отделении. Ежедневно выходят на «передовую» в операционный блок еще четверо ребят. В ходе весеннего призыва с заявлениями о замене военной службы альтернативной гражданской в военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) обратилось 139 человек. Больше всего желающих – 18 – оказалось в Челябинской области, уточнили в пресс-службе ЦВО.

В Челябинской областной больнице таким «военным» помощникам очень рады. «ЧОКБ сотрудничает с военным комиссариатом более пяти лет, – признается заместитель главного врача по кадровым вопросам ЧОКБ Елена Машковская. – В большинстве своем к нам поступают те призывники, которым религиозные убеждения не позволяют служить в армии в общепринятом смысле. Зато в работе они очень ответственные, аккуратные. И к больным относятся с уважением и состраданием».

В свободное от основной работы время военнослужащие альтернативной гражданской службы заканчивают курсы вождения или заочно получают образование в вузах.

Подробности читайте на сайте ChelDoctor.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter