ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Гость
19 июн 2013 в 15:59

Мне 40 лет.Отслужил в ВС 2года.Раньше это было само собой разумеющееся в жизни.А тут на год сходить не могут.Лучше буду "утку" выносить,но в армию не пойду.Самое безобидное,как можно назвать этих "защитников"- маменькины сынки.Комитет солдатских матерей,видимо и состоит из матерей вот таких сыновей,которые(не дай бог боевые действия)будут стараться спрятаться под мамину юбку.

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 16:04

Ребята молодцы )
От армии пока кроме проблем всё-равно нет, а тут они реальную пользу приносят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 16:29

предпочли то все, не все смогли

гость
19 июн 2013 в 17:08

Да уж народ пошёл!!! Одни хлюпики!!! Армии как огня бояться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 17:28

В современной Российской армии много "нехорошестей", у меня много друзей отслужили, многие вернулись не в лучшем состоянии, но есть и довольные. Я не берусь судить, т.к. мне повезло(или не повезло) не ходить в армию, считаю, что защищать Родину надо уметь, но как я понял из рассказов там бывавших - защищать приходилось только себя.

Гость
19 июн 2013 в 18:11

Создавали бы уже профессиональную армию, где служат контрактники, люди, сознательно сделавшие свой выбор. Ничему толковому за год нельзя научиться, а получить тело сына, погибшего в мирное время не дай бог такого никому. Одни только разговоры про контрактную армию, а по делу только портянки отменили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2013 в 19:50

Ну значит так...эти маменькины сынки получают от 7 до 12 тысяч, при чем ничего не далают!!! Как так можно??? Могут взять и уехать домой и никто их не остановит, такое уже было не раз, приходят пьяные на работу, разве это нормально??? Говорю не понаслышке, работаю с ними, сколько уже не жаловались как об стену горох...у меня два брата и оба отслужили как положено...а эти приехали на курорт, им выити на работу как за праздник!!! Уговариваешь...уговариваешь...а им все равно...думаю это не справедливо по меньше мере к тем кто служит...

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2013 в 20:14

НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!Caps Lock не запал-просто о таких "ПАРНЯХ" только с большой буквы!МУЖЧИНЫ!Что ещё про них скажешь?

Вера
19 июн 2013 в 20:55

Хороший выбор ребята сделали - побольше бы таких. Надо увеличить число таких служащих - от них и обществу польза и ребята научатся жизнь ценить свою и чужую и здоровье, когда в медицине поработают.

Алексей
19 июн 2013 в 23:12

Я отслужил 2 года- да было всякое,но для защитника Родины такое пройти нужно.А альтернативщиков я бы заставил служить обществу в два раза больший срок,тем более за зарплату.Раз так все хорошо,и они выбрали такой путь-пусть и работают за зп.
По мне действительно-проще отслужить,автомат держать и технику осваивать,чем утки))).За год увидеть такого в больницах,хуже чем в армии.... А о том как отдавать долг государству-дело каждого.МУЖЧИНЫ)))))

ОТВЕТИТЬ
20 июн 2013 в 09:48

всё зависит от нас самих,наше воспитание,значит так армию преподносим,раз выбирают альтернативу

Гость
20 июн 2013 в 10:41

Все оплачиваешь с самого рождения, сначала родители за тебя, потом сам за себя, потом за своих детей и оказываешься еще кому-то должен. Если в СССР была реальная социалка, забота о гражданине, так и шли в армию вообще без вопросов, вот это было справедливо. Сейчас же хотят за каждый вздох деньги содрать, еще и год жизни им задари. Удобно пристроились господа, обязанности максимально с себя скинули, а оставшиеся свели к копеечным выплатам, а как приходит призыв, так какие-то лозунги вспоминают. Либо рыночные отношения и ты обязан за все платить, соответственно, и армия платная, т.е. контрактная, либо социальная направленность государства, тогда можно и о каком-то долге говорить. Нынешние отношения государство-гражданин складываются престранным образом, один набивает карман - другой обязан этот карман бесплатно охранять. А где взять деньги на профессиональную армию, так это надо у оборонсервиса спросить, прогрессивная налоговая шкала и другие инструменты, которые применены не будут, так как ударят по принимающим законы и их близким друзьям.

ОТВЕТИТЬ
ганс
20 июн 2013 в 10:48

Кого защищать и от кого ?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2013 в 08:46

У каждого свой жизненный путь и каждый делает свой выбор. Служил в мотострелковых войсках. ЮВО (бывший СКВО) г. Цхинвал

17 июл 2013 в 13:43

Подносить утки к инвалидам больным молодому парню? Ладно там у себя дома, соседа, но служить в больнице это даже в голове не укладывается, конечно кормить их там будут хорошо, всегда чистенькие опрятные, кто так не хочет,но кто будет служить в армии ? а если вдруг какой то конфликт, агрессия, в сторону нашей большой и великой Родине? Что эти ребята которые служат в больнице пойдут в бой с утками ?)) Солдат не хватит мы проиграем )))
И действительно я скажу такие молодые ребята держатся у маминой юбочке, у них нет не характера ни духа..
У нас из части 5 ушла в госпиталь служить , потом некоторые приходили в казарму им просто было уже не хорошо не комфортно среди своего призыва не говоря о старшем..так что эти ребята не МУЖИКИ а сопляки и тряпки. Хоть какой бы не была армия она всегда останется великой и непобедимой, какие бы не были конфликты со стороны своего призыва старослужащих и дедовщины это все терпимо..

Гость
17 июл 2013 в 19:43

Не мужское это дело носить утки..